21:30 

задолбавший всех моб

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
АПД: поднимаю моб четырехлетней давности, потому что им меня осалили сразу 2 человека, видимо, есть еще люди, которые что-то хотят обо мне узнать...
***
ну...
Ноэль и...
есть у кого желание что-нибудь узнать?

в комментах:
1. Я и родственники.

2. Я и кинки

3. Я и классическая литература

4. Ноэль и ...отношение к красоте…

5. Ноэль и время

6. Я и Ноэль
7. Ноэль и друзья

8. Ноэль и смех

9. Ноэль и собственное мнение
10. Ноэль и я
11. Ноэль и домашние животные
12. Ноэль и Сенкевич
13. Ноэль и "Команда А"

14. Ноэль и романтические отношения
запись создана: 29.04.2011 в 17:25

@темы: фандомное, мобное, дайриковское

URL
Комментарии
2015-03-30 в 01:06 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Земи, я приехала в него из маленького города и он на меня давил со всех сторон, да и перспектив я не видела, психологически была настроена не привыкать.

URL
2015-03-30 в 11:22 

Земи
Per aspera ad astra
Noel*, да, такое бывает...
Мне кажется, белорусский ты не забыла, - если вдруг понадобиться сразу заговоришь... В какой-то момент мне тоже так казалось, что забыла. Но когда слушаешь, как кто-то говорит, или книгу на беларускай мове почитаешь - все само собой вспоминается :)

2015-03-31 в 00:08 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Земи, не, забыть не забыла, я его понимаю и книжки могу читать. Другое дело, что из-за особенностей дикции у меня сильный русский говор, и, например, встречаясь с белорусскоязычным парнем, я стеснялась говорить на белорусском, да и слов мне часто не хватает.

URL
2015-03-31 в 00:41 

Земи
Per aspera ad astra
Noel*, нет, я именно так и поняла :). Просто, когда послушаешь кого-то, то произношение само собой естественным путем настраивается. Разве что первые фразы с непривычки еще можно произнести неправильно. Но именно из-за них и стыдно, да ). Но когда "распоешься" дела идут на лад. :)
А если почитать книгу, то словарный запас выплывает из подсознания :). То есть нужно просто что-то, что переключило бы в голове настройки на беларускую мову. Мне так кажется. Особенно если учесть, что ты на ней до седьмого класса разговаривала, а я только со школы начала учить, то у тебя наверняка это еще быстрее, чем у меня должно происходить.

Правда, у меня в универе были еще предметы на белорусском вроде Гiсторыi дзяржавы i права Беларусi, а таксама Гiсторыi прававой i палiтычнай думкi Беларусi. Мы на них много читали, говорили и научные работы писали и выступали с ними.

Но тоже я хорошо помню момент, когда по прошествии лет внезапно поняла, что не могу с ходу взять и заговорить на беларускай мове. Что не могу вспомнить некоторые слова, а некоторые русские ошибочно перевожу просто звучанием на белорусский лад, забыв, что совсем другое слово будет. Грустно было в тот момент.

2015-04-10 в 12:49 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Noel*, мне ты в реале показалась довольно общительной и позитивной ;-)

   

Дневник звездонутой Ноэль: вечное Рождество.

главная