02:12 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Будучи осалена Domi X вот этим флешмобом, я ждала деанона, чтобы рекнуть свой текст. Ну, заодно занесла большую часть моих фиков на фикбук, выбрав его по принципу "наконец-то никакой тупой звездочет не снесет мой фик". Надеюсь, этот ресурс будет жив, уж больно много времени у меня все это заняло.
Зато теперь я могу давать ссылки на относительно вычитанные фики, а не на их небеченный вариант в дайри, потому что их отовсюду снесли.

Что надо было сделать:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов во флэшмоб.


Мне трудно выбрать то, что рекать, потому что мое мнение бывает странным. Но я попробую)
1. Фик по МакФасси на заявку "Джеймс сверху". Не могу пройти мимо этого фика. Если брать фики, написанные мной на какие-либо фесты, то этот фик лучший из них. История написания известна многим) Проснувшись утром, я тыкнула в счетчик дискуссий и обнаружила, что я, по ходу, накануне не просто написала половину фика, но и вполне адекватно общалась под текстом, будучи при этом в сопли пьяной. Неудивительно, что я умудрилась не сохранить в таком состоянии вторую часть текста, осталось только несколько абзацев, из-за чего пришлось текст дописывать на следующий день, стилизируя текст под саму себя)

2. Вторая работа, которую я точно не обойду, это Прошу защиты и помощи. Это мой любимый фик по ГП, джен, почти единственный у меня, про Поттеров и Скорпиуса. Я не могу без рейтинга, поэтому к нему есть недописанный слешный сиквел, который я, перечитав, загорелась дописать, поэтому пока не сложила со всеми работами.
Итак, история его написания: "Доверяю, как себе" был моим первым фиком, на который тогдашней мне было нестрашно взглянуть. И меня очень поддержала бета Daen, когда я его писала. Она была из мусульманской страны, но большую часть нашего общения это никак не влияло. Когда мы закончили, она написала, что собирается завязать (не только бетить, но и читать) с рейтингом и слешем, потому что хочет сосредоточиться в дальнейшей жизни на традиционных ценностях: религии и семье. Специально для нее я написала джен в подарок.

3. Решив, что третий рек будет по Шерлоку, я сначала хотела рекнуть один из последних моих фиков, поэтому и ждала деанона, Майкрофт в его голове. Потом Верный поступок, потому что он недооценен, на мой взгляд. Потом Удачи!, так как у него была довольна интересная история появления.
Но остановилась я на фике: Не просто сосед, вовсе не лучшем моем фике в ШХ, и единственном джонлоке среди перечисленных. Писала я его ночью на работе, еще когда работала оператором, консультирующим физ.лиц. Ночь была очень спокойной, в кабинете я была одна, мне было скучно и я написала по то ли 4, то ли 5 по заявкам с разных фестов. Не помню, какие еще были заявки, пара из них, вроде бы, по ГП, но эта заявка в ту ночь была лучшей, поэтому помню я только ее)

Осалю marla666, уверена, она придумает, о каких фиках рассказать, мое открытие летней фб - innokentya, а еще Margarido, у нее хорошие фики с интересными историями если не написания, то общения с хейтерами))
TylerAsDurden, если вдруг увидишь этот моб и захочешь написать про истории каких-то своих фиков, интересно будет прочесть)

@темы: ШХ, дайриковское, другие фандомы, мобное, мои фики по ГП, фб

URL
Комментарии
2016-10-28 в 11:27 

marla666
Everything is getting nicely out of control
особенно вторая история интересная! я даже не знаю, вспомню ли я что-то такое о своих фиках, но я постараюсь на выходных вытащить из памяти все, что было с этим связано))

2016-10-28 в 12:54 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
marla666, на самом деле очень сложно что-то выбрать. Да, есть фики без истории, которые я не сильно-то и помню, как писала, но еще минимум с 10-к у меня с историями.

URL
2016-10-28 в 14:27 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
я, по ходу, накануне не просто написала половину фика, но и вполне адекватно общалась под текстом, будучи при этом в сопли пьяной
Для хороших фиков и хорошей ФБ надо больше пить :yes:
Я ответила О_о

2016-10-28 в 14:47 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
URL
     

Дневник звездонутой Ноэль: вечное Рождество.

главная