А у меня в избранном обсуждают, что не любят из еды в новый год. А я так подумала и поняла, что все люблю. И оливье, особенно с вареной колбасой и морковкой, и шубу, если она без лука, и всякие отбивные-зразы-другие хитровыебнутые мясные штуки. И заливное, особенно язык. И салаты с странным подбором продуктов. И мандарины, конфеты, хоть и меньше, желе. Думаю, это из-за весьма специфического детства. Еды у нас хватало, было разное мясо, овощи, яблоки-груши-вишни, домашние десерты, и все это вполне прилично готовилось. В доме не водилось сливочного масла и сметаны, блюда варились или тушились, а не жарились, в блины вливалось немного масла и жарилось дальше без него. Помню запеченные яблоки, засахаренную домашнюю клюкву и зефир из яблочного пюре. Перец и кабачки до сих пор иногда вызывают у меня отвращение. Кислые соки, сезонные супы из молодой ботвы или щавеля, овощные салаты с апреля по октябрь тоже помню. Конфеты у бабушки и по праздникам. Сейчас я понимаю, что тем, что даже летом салаты у нас заправлялись максимум кефиром, а еда в основном была нежирной и легкой, я могу сказать спасибо родительской заботе о моём лишнем весе. Потому как стоило мне съехать от родителей, как все вредное, копченое, жирное в их доме появилось
Собственно, всей той гадости, что продается в магазинах, обычно не было. И в Новый год я добиралась до вареной и копченой колбасы, майонеза, жареных клецок с фаршем(божественно вкусно, ни разу цеппелины в кафешках не были такими вкусными). Поэтому для меня Новый год это праздник жратвы и всего того, чего не то чтобы нельзя, но просто не бывает в холодильнике.
А как вы относитесь к еде в новый год?