Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется

Название: И весь Мир принадлежит тебе...
Автор: Noel*
Бета: ??
Пейринг: Саша/Мир(м/м)
Жанр: Romance
Рейтинг: NC-17
Размер: макси(?)
Статус: в процессе
Саммари: Мирослав Алексеев, будущий психоаналитик, а также слешер со стажем, мог представить во всех подробностях, как закончится учебная практика некоего господина N. под началом лица совсем не традиционной ориентации. Но представить себя на месте этого господина...
Предупреждения: нецензурная лексика местами, жестокость(неграфическая), инцеста тут нет
Дисклаймер: моё(*автор дебильно улыбается*). У прототипов героев разрешения я спросила.
Архивирование: если кто захочет, только с моего согласия

главы 1-2

Глава 1.


«Гарри улыбнулся:
- А если бы я этого хотел...ммм...сэр?
- То вы идиот, мистер Поттер, - ответил Снейп, посмотрев на мальчика своими головокружительно-синими глазами...»
- У Снейпа черные глаза.
- Что? - растерянно мотнул головой русоволосый парень, отвлекаясь от монитора.
- Мир, я говорю, у Снейпа черные глаза, - Анна Петровна, оператор службы доверия, в которой Мир имел несчастье работать, помахала сухонькой кистью перед лицом молодого человека:
- И о чем ты думаешь?
- Да так, - смутился тот.
- Бросай ты это, - покачала головой старушка.
- На сегодня точно брошу, - вздохнул Мирослав, складывая ровной стопкой листочки с английским текстом, который он пытался переводить, но постоянно сбивался на какие-то посторонние мысли. - Что-то сегодня работа не идет.
- Бросай вообще, - посоветовала женщина.
- Зачем? - пожал плечами парень. - Вы же читаете и бросать не собираетесь, - усмехнулся он.
- Меня уже не сведешь с пути истинного, - фыркнула та.
Анна Петровна, с легкой руки молодых сотрудников окрещенная «бабушкой», единственная, кто мог справиться с огромным пультом управления. Сам Мир, впервые его увидев, немного испугался. Все же техника его, в отличие от сестры, совсем не прельщала, а на пульте было множество разнообразных тумблеров, кнопочек и всякой другой мудреной начинки. Естественно, сам пульт достался их отделению по наследству от какого-то другого, еще в советские времена, но служил исправно, тем более, что львиная доля всего оборудования и не нужна была вовсе.
Сама же Анна Петровна частенько шутила, что распределить поступающие звонки между операторами не намного труднее, чем составить такое расписание, которое бы удовлетворило весь учительский «гадюшник». Раньше она работала в обыкновенной средней школе учителем русского языка и литературы, впоследствии завучем. Впрочем, как раз это положило начало их дружбе. Однажды на ночном дежурстве женщина застала Мира за чтением одного из произведений фанфикшена. Причем рейтинг того произведения был довольно высоким. Но недаром Мир зарабатывал себе на жизнь разговорами. Он не только заинтересовал «бабушку» тем, что читал сам, но и договорился с ней по поводу проверки своих опусов. Одинокая женщина, в силу возраста страдающая бессонницей, с энтузиазмом зарылась в мир интернет-литературы, благо клиника была частной и на удобствах сотрудников там не экономили.
- Вот давайте не будем о пути истинном, - простонал Мир, упираясь лбом в стол. В свои двадцать три он успел год проучиться в духовной семинарии, в которую поступил по совету отца, потом еще два года в технологическом, в котором тогда училась сестра, а потом еще три курса в частном университете, куда устроила его мать. Мать Мирослава была директором психологической частной клиники, где он проходил практику и работал, имела докторскую степень, три высших образования, мужа с духовным саном священника и двумя высшими образованиями, не менее разумную дочь и сына, который все никак не мог определиться со своим будущим.
Он вовсе не был безответственным, наоборот, большей частью он был дисциплинирован, вежлив, аккуратен и организован. Таким его воспитали. Единственной его проблемой было нежелание заниматься делом, которое ему не нравится и излишняя вспыльчивость, от которой были все его проблемы.
- Не буду, - улыбнулась Анна Петровна и отошла к своему пульту. Поступивший через некоторое время звонок ушел соседке. Мир бросил «бабушке» недоумевающий взгляд. Не в ее правилах было оставлять его без работы. Женщина только усмехнулась и развела руками: отдыхай, мол, сынок.
***
- Боже, как с подростками трудно, - протянула Алла, соседка Мирослава, откидываясь на спинку стула. Мир, пользуясь своей незанятостью, подошел к ней и стал разминать шею и плечи. Аллочка работала с ним вместе уже третий год и была единственной сотрудницей, кроме самого Алексеева, не сменившей место работы на более прибыльное. За это Мир ее даже немного уважал и считал другом, хотя кроме работы они нигде больше не виделись.
- Ой, спасибо, устала очень. Аркадий Всеволодович поменялся, и я тут торчу со вчерашнего вечера.
- А кто звонил? - поспешил перевести тему Мирослав, прекрасно зная, что Аркадий, импозантный мужчина лет сорока, нравился любвеобильной Аллочке, и она готова была говорить о нем часами.
- Парнишка какой-то. Ты представляешь, его физрук поцеловал, а он мучается, голубой он или не голубой.
- Какая школа, не узнала? - насторожился Алексеев.
- Куда там, ребенок молчал, как партизан, а звонок с улицы. Нет, вот глупый какой. Поубивала бы всех педофилов своими руками.
- Не вы одна, - тихо ответил Мир, убирая руки.
- Мирушка, - девушка задержала его руку у своей шеи и легонько погладила. - Мы с тобой столько знакомы, я тебя на всего ничего старше, а ты все еще ко мне на вы. Может нам на брудершафт выпить? - Алла озорно подмигнула. - У тебя такие волшебные руки... - она мечтательно закатила глаза.
- Алла, отстань от мальчика, дай ему погулять, - подала голос Мария Алексеевна, женщина лет тридцати пяти, случайным образом задержавшаяся в службе без соответствующего образования. Воспользовавшись замешательством соседки, Мир мягко высвободил руку:
- Я действительно не отказался бы, как выразилась Мария Алексеевна, «погулять».
- Что ж, когда нагуляешься, я к твоим услугам, - обворожительно улыбнулась девушка и плотоядно облизнула губы.
Ничего не ответив, Мир покраснел и уткнулся в ладони, пряча лицо. Предыдущая его девушка, Катя, полазив как-то по его компьютеру, устроила ему грандиозный скандал с требованиями больше не заниматься всякой «непотребщиной». Мирослав, невероятно разозлившись, выгнал ее и не жалел об этом: девушка последнее время все чаще и чаще заговаривала о свадьбе, да и полтора года - крайний срок, который Мир согласен был терпеть одного и того же человека в своей кровати, подходил к концу.
От размышлений его отвлек звуковой сигнал. Одев наушники, Мир стряхнулся, показал отсалютовавшей ему очками Анне Петровне большой палец, улыбнулся невидимому собеседнику и проговорил:
- Доброе утро. Оператор номер восемь, Мирослав, слушает...
***
- Информацию мы, вроде бы, собрали. Компоновать отчет будешь уже не под моим руководством, - Анастасия Павловна, руководитель практики Мирослава, рассеянно перебирала бумаги с скопленным материалом.
- А почему не под вашим руководством? - нахмурился парень.
- Мне предложили уйти в отпуск пораньше. Сам понимаешь, август все же лучше, чем конец сентября.
- Конечно, - расстроился Мир. - А к кому теперь я?
- К кому ты бы хотел сам? Ты же всех врачей знаешь. Я договорюсь, тебе не откажут.
Парень поморщился: он очень не любил, когда ему напоминали о должности его матери.
- Мне, в общем-то, все равно. Разве что... Доктор Царев берет практикантов?
Женщина удивленно приподняла брови:
- Студенты обычно к нему сами не идут, а студенток он не уважает.
- В чем дело? - заинтересовался Мир, - насколько я знаю, он превосходный врач.
- Да не в чем, - стушевалась Анастасия Павловна. - Если ты действительно хочешь заканчивать у него практику, я договорюсь. У него замечательная подготовка...
- Буду очень благодарен, - улыбнулся Мир руководительнице.
***
Как-то незаметно Александр Царев стал для Мира каким-то наваждением. Появившись в клинике год назад, мужчина быстро занял место одного из ведущих врачей.
Бывает такое - посмотришь на человека и сразу проникаешься к нему симпатией. Так случайный попутчик становится лучшим другом, а соседка по очереди в продуктовом - женой. Так, появившись в компании по стечению обстоятельств, совершенно незнакомый человек становится ее душой, или, наоборот, новенький в классе превращается во всеобщего врага.
Александр Царев был как раз таким человеком. Буквально с первого взгляда Мир проникся к нему теплыми чувствами. Только как-то познакомиться, хотя бы просто завести беседу, у практиканта не получалось. Александр всегда был углублен в какие-то бумаги, задумчив и неразговорчив. Поэтому предложение бывшего руководителя показалось Мирославу просто сказочным. Пусть этот Царев невыносимая сволочь, оставшиеся три недели Мир вытерпит, ему не привыкать, зато это необъяснимая симпатия не будет его мучить.
***
- Заходи же, - проворчал Царев, запуская практиканта в свой кабинет.
- Александр Царев, - устало представился он.
- Мирослав Алексеев, - пожал протянутую руку Мир и присел на стул напротив Царева. - Извините, а какое у вас отчество?
Александр смерил парня изучающим взглядом:
- Тебе лет-то сколько, чудо?
Практикант вздохнул: не сказать, что он был невысок, но из-за худощавого телосложения и детского выражения лица он всегда казался моложе, чем был.
- Двад-цатцць три, - еле выговорил он и, собравшись с духом, добавил:
- Почти двадцать четыре.
- Надо же, а больше восемнадцати не дашь, - усмехнулся Царев. - У нас с тобой всего три года разницы, так что можешь звать меня Саша, Шурик или Алекс, на все откликаюсь. Это если поладим, конечно.
Мир удивленно приподнял бровь:
- Можем не поладить?
Мужчина с тоской подпер кулаком подбородок, не спуская цепкого взгляда со своего визави:
- Запросто. Давай сразу проясним обстановку. Я - гей. Для непонятливых - сплю с мужчинами. И, если тебя это пугает, можешь бежать к мамочке просить другую няньку.
Мир просто застыл, недоуменно хлопая глазами. Ориентация определенно не входила в тот минимум информации, который, как он считал, был необходим для первого знакомства.
Царев раздраженно сверлил его глазами, видимо, ожидая ответа.
- Не пугает, - в конце концов выговорил Мир. - Вы отличный специалист, остальное неважно.
Мужчина нахмурился, еще раз осматривая практиканта уже откровенно оценивающим взглядом:
- Мне двадцать семь. Ты как думаешь, достаточно ли я молод, чтобы называть меня на ты?
- Мне так удобнее, - прошептал Мир.
- Что, тараканы какие-то по этому поводу? - усмехнулся Царев.
- Угу, - кивнул практикант.
- Ладно, не будем пока к тебе в голову лезть, - с обещанием в голосе ответил врач, - дай лучше свои бумажки, посмотрю, с чем тебя Настя сюда направила.
***
- На сегодня закончим. Основные замечания тебе понятны? - после нескольких часов разбора ошибок в работе Мира мужчина отодвинул распечатки, потирая глаза.
- В большей степени, думаю, по ходу разберусь, - улыбнулся руководителю Мирослав.
- Если что, звони, - Царев нацарапал что-то на картонном прямоугольнике. - Держи визитку, там на задней стороне я написал свой не рабочий мобильный.
- Спасибо, - порозовевший Мир убрал визитку в бумажник.
Александр поднялся с кресла и потянулся:
- У тебя машина есть?
- Есть, только я ей редко пользуюсь.
- Почему? - мужчина стянул с плеч халат и спрятал его в шкаф. Достав из шкафа светлые сандалии, он переобулся.
- Дорого, да и быстрее на общественном транспорте.
- Хочешь, подкину? - бросил через плечо мужчина, выуживая из сумки с длинным ремнем через плечо связку ключей.
- Нет, спасибо большое, но я сначала где-нибудь перекушу.
- Ты не против, если я к тебе присоединюсь?
Мир физически почувствовал на себе вопросительный взгляд синих глаз.
- С чего я должен быть против? - притворно удивился Мирослав. «С чего» его слешерский мозг мог представить, но парень успокоил себя, что это реальная жизнь, в которой даже геи не бросаются на первого встречного.
- Не знаю, - картинно развел руками Александр. - От меня обычно молодежь шугается.
- Зря, - фыркнул Алексеев.
- Кстати, обращаться к тебе как? Слава?
- Лучше Мир.
- Миррррр, - прорычал Царев. - Не подходит тебе это имя. А вот Слава...
- Мир! - зло зыркнул на руководителя Мирослав. Он никогда не назывался Славой, после того, как девчонки в группе, услышав его имя, переглянулись и пропели в один голос: «Такой слааааааавный». Сейчас, несколько лет спустя, они уже подцепили японско-анимешное «кавай», но тогда прогресс до окраины Питера еще не дошел и его чуть ли не полгода доставали всякими каламбурами-извращениями от его имени.
Царев в обороняющемся жесте вскинул перед собой руки:
- Все, понял, Мир - значит Мир.


Глава 2.


За приятной беседой вечер прошел незаметно. Александр оказался интересным собеседником и хорошим рассказчиком. В силу будущей профессии, у Мира было о чем поговорить с психотерапевтом.
Заказав пива, они долго не могли наговориться. Мир редко когда проводил время так хорошо. Так непринужденно он не чувствовал себя даже с лучшим другом.
В голове все больше созревала версия, что, заявив о своей нетрадиционной ориентации, Царев проводил какой-то психологический эксперимент. Несмотря на почти четыре года увлечения слешем, Алексеев подсознательно ждал от таких людей некой манерности, неестественности поведения. Александр же полностью вписывался в мирово понятие «нормального мужчины». Внешне аккуратный, он не щеголял маникюром, пил крепкое пиво и заказал отбивные, от десерта отказавшись вообще. Приглядевшись внимательнее, Мир заметил, что пуговицы на рубашке мужчины пришиты по-разному: некоторые параллельными штришками, некоторые - крест-накрест, некоторые - «елочкой». Вполне холостяцкая рубашка совершенно среднестатистического мужика.
Саша посмотрел на широкий циферблат часов и улыбнулся:
- Поздно уже. Пожалуй, сворачиваем беседу.
Мирославу даже стало немного жаль, что вечер уже окончен: собеседник был невероятно интересным человеком, и с ним хотелось разговаривать еще и еще.
- Извините, что задержал Вас, Вы очень интересно рассказываете.
- Льстишь, - рассмеялся Царев.
- Чистая правда! - ударил себя в грудь Алексеев.
Саша склонил голову на бок и интимным шепотом поинтересовался:
- К тебе или ко мне?
Несколько секунд Мир недоуменно смотрел на Царева, беззвучно хватая воздух ртом, чем воспользовался Александр, протянув руку и погладив парня по щеке. Алексеев отстранил его ладонь и пробормотал, краснея:
- Я... не по этой части.
- Правда? - удивился мужчина. - Извини, обычно интуиция меня не подводит. Сейчас сложно найти человека, который после заявления о моей ориентации, не растерявшись, соглашается на совместный ужин. Ты меня так жадно разглядывал, что я принял твой интерес к себе за флирт...
- Ну, я не гомофоб, - пожал плечами Мир.
- Что тоже редкость.
- Мне просто интересно. Я пишу... слеш.
Царев расслабился:
- Любопытное направление сетературы. А я - подопытный кролик, значит?
- Я не знал, когда просил Анастасию Павловну...
- И она тебе не сказала? - поразился мужчина.
- Нет, - покачал головой Мирослав.
- Удивительная женщина. Наверно, чуть ли не единственная в клинике, которая не терпит сплетен. Вернется из отпуска - любимые конфеты ей обеспечены. Пошли, слешер, - бросил он, уже поднимаясь с места.
- Вы не злитесь?
- С чего бы? - Саша подхватил пиджак со стула. - Предложение подбросить остается в силе.
- Вы же пили! - возмутился Мир.
- Я аккуратно вожу. К тому же, что такое пол-литра пива для моей комплекции?
Мирослав осмотрел мужчину: будучи почти с него ростом, он казался рядом с широкоплечим Царевым заморошем. Юноша даже хихикнул, заметив совсем небольшой животик. Александр, проследив взгляд практиканта, усмехнулся:
- Все никак не сгоню его. Вероятно, нужно сесть на диету, но уж очень люблю покушать.
- А я, сколько не ем, сколько не качаюсь, все равно «глиста в скафандре», как шутит моя сестра.
- У тебя есть сестра? - спросил мужчина, направляясь к выходу. Мир устремился следом:
- Есть, двойняшка... в прошлом году получила диплом. Работает механиком.
- Почему не по специальности?
- Вроде по специальности. Просто механику в автосервисе платят гораздо больше, чем мелкому начальнику на каком-нибудь заводе...
***
- Ты же питерский, почему не с родителями живешь? - поинтересовался Саша на подъезде к дому Мира.
- С которым из них? - спросил в ответ Алексеев.
- Они в разводе?
- Официально - нет. Но живут раздельно. Я уже не ребенок, чтобы с ними жить.
- Не напрягайся так, - хмыкнул Царев. - Я больные темы не трогаю, на работе хватает. Скажи лучше, у тебя вечер пятницы свободен?
- Смотря, что Вы мне предложите, - насторожился юноша.
- В гости зову. Не к себе. Тебе понравится, обещаю.
- В гости? - задумчиво повторил Мир. - А хозяева не будут против?
- Нет, они обожают новых людей.
- Тогда пойду, - решил Алексеев.
***
- Вот так вот с места в карьер, я типа с мужиками сплю? - ошарашенный Вадим плюхнулся на диван рядом с другом.
Остапенко был другом детства Мира. Почти всю свою сознательную жизнь они провели вместе: сидели за одной партой, проводили лето в одних лагерях, теперь даже жили неподалеку. Когда Мир поругался с родителями, он несколько дней ночевал на вокзале, пока его не нашел Вадим и силой не увез жить к себе. Учитывая, что тот вместе с матерью жил в квартирке с двумя, но крохотными комнатками, Остапенко пришлось изрядно потесниться. Мир тогда старался, как мог, поступил в технологический, заселился в общежитие, дав взятку коменданту, но долго там не прожил. После довольно некрасивого происшествия он сбежал из общежития и, поскитавшись по съемным комнатам, вернулся жить к Вадиму. Переехал он лишь год спустя, когда помирился с семьей, но длительное соседство сделало их по-братски близкими людьми.
- Нет, только ты можешь со всей вашей долбаной клиники выбрать единственного педика из всех врачей, - хмыкнул Вадим, открывая пиво. - Точно не хочешь?
- Я сегодня уже пил. Мне хватит, - отмахнулся Мир. - И не называй его педиком, он замечательный врач, неплохой человек и не заслуживает подобного неуважения.
- Помню я, помню, - проворчал Остапенко. - Толерантность во всем, - передразнил он. - Люди не виноваты, что у них другой цвет кожи или что они подставляют задницу другим таким же извращенцам...
- Это не извращение, - возмутился Мир.
- Это ты отцу скажи, - фыркнул Вадим.
Алексеев вздрогнул и закрыл глаза, справляясь с воспоминаниями.
- Прости, - виновато отозвался Остапенко.
- Да не за что, - открыл глаза Мирослав. - А насчет Царева, мне кажется, он не из той породы, кто может кому-то подставить зад...
- А он красивый? - резко поинтересовался друг.
- Довольно, - ответил Алексеев, прежде чем вдумался в вопрос. - Что?
- Да ничего, только ты как-то сразу ответил, будто я про девушку спрашиваю, - предостерегающе ответил Вадим.
- А я красивый? - поинтересовался в ответ Мир.
- Средней паршивости, - ухмыльнулся Остапенко, нервно зарываясь рукой в каштановую гриву. - Но мне по профессии положено оценивать людей по внешности.
- Вот и мне по профессии, - хмыкнул Мирослав. - Тем более, что тебе прекрасно известно, что я не из таких.
- Знаешь, - протянул шатен, - а я рад, что вы с Викой расстались.
- Я же тебе говорил, что у меня с твоей кузиной были разногласия.
- Угу, я помню, она ходила в твоих рубашках, оставляла помаду, где не попадя, просматривала твои файлы...
- Переставляла мою кружку и не могла запомнить, что я люблю чай, а не кофе... - продолжил Алексеев, прежде чем заметил, что друг чуть не лопается от смеха. - Издеваешься, да?
- Ты, конечно, извини, но все это так мелочно звучит, - тихо заключил Вадим, перестав смеяться.
- Я не хочу на эту тему разговаривать, - буркнул Мирослав.
- Ну и не будем, - согласился друг. - Только такая вот встряска, тебе, наверно, была необходима. А то ты последнее время в депрессняке.
- Замолчи, - прервал его Алексеев.
- Ладно-ладно, - улыбнулся Вадим. - Хочешь, я фотки моей последней модели покажу? Девочка - пальчики оближешь!
- Давай, - примирительно кивнул Мир, подсаживаясь ближе к компьютеру.
***
- Замечательно выглядишь, - поприветствовал Мирослава Александр.
Мир уже открыл рот, чтобы поблагодарить и сказать что-нибудь в том же духе, когда до него дошло, КТО же сделал ему комплимент.
- Если можно, то без таких штучек, - попросил юноша.
- Я сказал хорошо выглядящему человеку, что он хорошо выглядит. Не понимаю, почему я не должен был этого делать.
Растерявшись, Мир сел на переднее сиденье, ничего не ответив.
- За часа полтора доберемся, это под Питером, - пояснил мужчина. Алексеев напрягся:
- Вы ничего не говорили, что это за городом.
- Это имеет значение? - удивился Александр.
- Учтите, я предупредил друга и сестру, когда и с кем еду.
- Замечательно, - хмыкнул Царев. - Теперь поехали?
***
Дом, куда Александр привез своего практиканта, был довольно большим по площади, одноэтажным строением. В доме было мало комнат, но они были довольно большими. Некогда дом проектировался двухкомнатным, но на второй этаж денег не хватило, поэтому он смотрелся немного приземистым, несмотря на довольно высокие потолки.
- Рад тебе представить Василия Ивановича. Замечательный ученый, преподавал мне на втором курсе. Василий Иванович, это мой друг, Мирослав, я Вам о нем говорил.
- Рад познакомиться, - аккуратный старик с абсолютно белыми волосами и чуть более темной густой короткой бородой на удивление сильно пожал протянутую ему руку. Как оказалось, у него был день рождения, из-за чего Мир почувствовал себя неудобно. Он хотел купить хоть какой-нибудь подарок хозяевам по дороге, ведь в гости не принято приходить с пустыми руками, но просто забыл об этом, размышляя о поведении Александра. Тот подарил какую-то большую коробку в подарочной упаковке от них двоих, но это не удовлетворило юношу, тем более что Царев наотрез отказался принять половину денег за подарок.
Гостей было немного. Молодая девушка, оказавшаяся внучкой именинника, еще один старик с блестящей лысиной, который, как оказалось, жил в том же доме. Пожилая женщина, некогда писавшая диссертацию у именинника, оказавшегося профессором с кучей научных титулов. Двое здоровенных мужчин за тридцать, на взгляд Мира, похожих как близнецы: загорелых, мускулистых, с волнистыми волосами чуть ниже ушей. Мужчины оказались силачами из цирка. Как юноше рассказал потом Царев, свою похожесть они поддерживали искусственно: один из них завивал волосы, а другой носил цветные линзы. За счет этого они и строили некоторые свои выступления.
Какое отношения имели профессора к этим двум громилам, Алексеев так и не понял. Атмосфера за столом была очень теплой. Мир как-то незаметно для себя включился в общую беседу, одновременно поглощая разнообразные вкусности, от которых ломился стол. Мирослав дивился, насколько легко он вписался в компанию. Он вовсе не был общительным человеком, хотя умел быть обаятельным, если ему это было нужно, однако это не приносило ему удовольствия. Вбитая с детства вежливость частенько его выручала, как бы окружая барьером, за который еще нужно было пробиться. Таких людей было немного: мать, сестра, крестный, друг Вадим да виртуальная подруга Наталья.
С этими же людьми ему на самом деле было приятно общаться. После еды стол убрали к стене и стали играть в шарады. То, что между старшими и младшими людьми в комнате было шестьдесят лет разницы, никому не мешало. Профессора, такие, на первый взгляд, серьезные, смеялись и участвовали в конкурсах наравне с «молодежью», а рисовались и дурачились даже больше остальных.
Вдоволь нахохотавшись, компания расставила мебель по углам, а старики откуда-то достали старинный проигрыватель и пластинки. После нескольких минут потрескивания и суеты заиграла музыка. С удивлением, Мир узнал вальс. Потом произошло то, что просто вогнало в ступор юношу: лысый профессор закружил бородатого по комнате. Увидев это, Алексеев еле устоял на ногах. Остальные не удивились. Лукаво улыбнувшись, Саша пригласил Анечку, а один из силачей, то ли Сергей, то ли Антон, пригласил Антонину Карловну.
Мир уселся на диван, разглядывая весьма своеобразные пары. Рядом плюхнулся второй из силачей, от чего диван прогнулся, заскрипев, а Алексеев съехал вниз по скользкой обшивке, оказавшись вплотную прижатым к упругому бедру, обтянутому джинсовой тканью.
- Сергей, - представился здоровяк, подмигнув. - У Антона глаза карие, а у меня родинка на щеке.
Мир покраснел:
- Вас, наверно, часто путают.
- Угу, - кивнул мужчина. - Чего не танцуешь?
- С Вами, что ли? - округлил глаза Мирослав.
- А почему бы и нет? - пожал плечами силач.
Юноша замялся: видимо, возражения о том, что они одного пола, в этом доме не принимаются.
- Расскажите лучше чуть-чуть о хозяевах, - попросил Мир.
- Как хочешь, - согласился Сергей. - У Василия Ивановича лет десять как умерла жена. Тогда они с Геннадием Петровичем и съехались.
- Они... друзья? - осторожно спросил Мирослав.
- Нууу, больше им ничего не доступно, в их-то возрасте, - протянул мужчина и расхохотался, увидев выражение лица собеседника. - Им хорошо друг с другом, а большее им не требуется. А Алекс тебе не сказал, куда привезет?
-Нет, только сказал, что мне понравится.
- И как? - фыркнул Сергей.
- Пожалуй, он был прав, - улыбнулся Мирослав. - Только я танцевать не умею.
- Да в чем проблема, хочешь, научу? - силач блеснул белыми зубами, а у Мира пересохло в горле.
- Что ж ты так откровенно мальчонку кадришь? - ворчливо заметил Антон, присаживаясь на подлокотник дивана.
- Он... меня? Что? - растерянно заморгал Мир.
Положение спас подошедший Александр.
- Мирослав пишет научную работу, поэтому я взял на себя смелость привезти его сюда. Окунуть, гм... в атмосферу.
Собравшиеся вокруг расхохотались. Сергей взъерошил Миру волосы:
- А мы уже надеялись, что Алекс нашел себе пару. Извини за самодеятельность, хотел посмотреть, как он будет ревновать.
- Хорошо, нет, не хорошо, просто я... - начал говорить окончательно растерявшийся юноша.
- Пойдем на улицу, у нас фейерверк приготовлен, - вмешался Василий Иванович.
- Действительно, хорошая идея, - поддержал его Александр.
***
- Прости, я не думал, что Сергей позволит себе что-то в таком роде. Я всегда был уверен, что Антон его на тряпочки порвет, чуть что, - сказал Царев, расстилая выданное ему белье на кровати.
- А Сергей с Антоном тоже? - сполз по стеночке Мир.
- По-моему, по ним видно, разве нет? - удивился Александр.
Юноша тихонько застонал и стал биться затылком о стену:
- Вокруг одни геи. Вокруг. Одни. Геи. Вок-руг... од-ни... ге... - очередной удар пришелся на что-то мягкое, а именно на ладонь Царева. Александр поднял его с пола и поставил на ноги:
- Извини, не думал, что для тебя это будет шоком. Понимаешь, взять, например, людей, у которых есть какое-то хобби. Они знакомятся друг с другом, потому что им есть о чем поговорить. Воспринимай нас, как таких людей.
- Лад...но, - Мир поежился, до сих пор ощущая чужие ладони на своих плечах.
- Тебе неприятно? - Алекс осторожно поднял ладони и отошел на несколько шагов назад.
- Это не потому, что ты... Просто... личное пространство... - юноша замялся, из-под ресниц наблюдая за Царевым.
- Понимаю, - кивнул тот. - Спокойной ночи.
- Спокойной, - кивнул врачу Мир. Тот вышел, прихватив с собой покрывало, и юноша с наслаждением разделся и нырнул под тонкое одеяло. Но сон не шел. Вдруг Мирослав вспомнил, что в доме всего четыре комнаты. Единственная кровать, которая могла вместить Антона с Сергеем, находилась в хозяйской спальне. Женщины выторговали себе диван в кабинете. Он был менее удобным, чем в зале, поэтому они уговорили стариков спать на более удобном месте, апеллируя их возрастом. Мир в спорах не участвовал, просто пошел, куда сказали. Следовательно, спальное место в доме оставалось только одно: то, которое занимал он сам.
Беспокойно осмотрев кровать, он решил, что она чересчур просторная для его одного и, вздохнув и прогнав все подозрительные мысли, пошел искать Александра. Тот нашелся в кресле качалке на веранде. Было довольно прохладно, и мужчина наверняка мерз под легким покрывалом.
- Александр, почему Вы не сказали мне, что Вам негде спать? - недовольно спросил Мир.
- И еще больше испугать тебя, уложив спать с собой? Нет уж, ты и так ходячий сборник фобий. Это моя вина, я не подумал, что тебя примут за моего парня, нужно было взять надувной матрас.
- Одну ночь рядом с Вами я как-нибудь потерплю, - заявил Алексеев, складывая руки на груди.
- Да тебя от одного прикосновения трясет! - закатил глаза Царев. - Дать тебе взять себя на слабо я не могу, и не думай.
- Замечательно, - хмыкнул юноша, плюхаясь на пол. - Тогда будем встречать рассвет вдвоем. Романтично, не правда ли?
Мужчина укоризненно покачал головой:
- Пошли спать, наказание.
Мир встал на ноги:
- И я не ходячий сборник фобий!
- Конечно-конечно, - засмеялся мужчина.



@настроение: так себе

@темы: оридж, И весь Мир принадлежит тебе..., мое, слеш

Комментарии
01.06.2010 в 20:12

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
забавно :rotate:
01.06.2010 в 20:53

нраааавица
02.06.2010 в 02:38

И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
Интересное начало! С удовольствием подписываюсь на этот оридж! :yes:
02.06.2010 в 17:24

Какая прелесть!!! А остальное не забросите?
02.06.2010 в 18:55

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Спасибо, кому понравилось.
Остальное не заброшу, не так уж много мне пооставалось. Просто сейчас у меня сессия, как сдам диссер, буду писать активнее.
16.06.2010 в 00:40

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Глава 3.

Мирослав уже усиленно зевал, когда его сменщица наконец-то зашла в комнату.
- Мир, извини, пожалуйста, вышла из дому и сломала каблук на решетке в метро. Пришлось домой возвращаться, чтобы переобуться. Жалко так, только недавно босоножки купила. Ты же не злишься? – затараторила она, стоило Алексееву попасться ей на глаза.
- Нет, - обреченно подтвердил он, сдерживая очередной зевок и мечтая о мягкой постели. Царев сегодня был в первую смену, поэтому у юноши было свободное время до обеда, которое он хотел потратить на сон.
- Там будет Вечеслав Никитыч звонить около полудня. Он все время звонит по пятницам, с ним все нормально, просто ему скучно. А еще должна будет звонить Наденька, она постоянно с отчимом в конце недели ссорится, он у нее выпивааааааает, - давал последние напутствия молодой сотруднице Мир. Предыдущая девушка, что работала вслед за ним, забеременела и больше не была в состоянии хоть мало-мальски успокаивать людей. Вместо этого приходилось успокаивать ее, что не шло на пользу сотрудникам, которые были готовы на многое, чтобы не дежурить в одну смену с ней. В итоге девушка ушла в декретный отпуск и весь отдел вздохнул с облегчением, тем более, что новая сотрудница, Елена, оказалась довольно толковым человеком.
- Иди ты лучше поспи, - заключила она, окидывая его внимательным взглядом. – Я сама разберусь.
- Хорошо, как там на улице? – спросил он, размышляя, одевать байку или нет.
- Свежо, ночью дождь был, так что лучше оденься, - посоветовала Елена. – Кстати, это случайно не твой руководитель такой мужественный и красивый?
- А если поподробнее? – нахмурился Мирослав, застегивая молнию.
- Там у входа мужчина кого-то ждет. Темноволосый, смуглый, мускулистый, молодой. Скааааааазка, - мечтательно протянула она.
- Не дай Бог, - хмыкнул Мир, - мне только Царева с утра не хватало…
Но девушка была права: на выходе из смежного с их помещением коридорчика Алексеев чуть не столкнулся со своим руководителем.
- Хм, доброе утро? – вопросительно приподнял брови юноша.
- Вот и я в этом сомневаюсь, - закатил глаза к потолку мужчина. – Не знаю уж, что ты там натворил, но расплачиваться за это почему-то должен я! – и он зло впихнул Мирославу папку с какими-то документами.
- Что это? – удивился Алексеев.
- Сам посмотри, - сложил руки на груди Александр.
- Кто-то едет в командировку. В Москву. На эти выходные… - бормотал про себя Мир, просматривая бумажки. – А вот и приказ… Охре… тфу… Это мы с вами едем? С какой стати?
- Это ты у своей мамаши спроси, - скрипнул зубами Царев. – Завтра в шесть утра будь готов к двухдневной командировке. Я за тобой заеду! – рыкнул он и унесся в сторону холла. – И мобильный заряжай хоть иногда! – донесся до юноши злой окрик с конца коридора.
***
Алексеев махнул рукой секретарю, чтобы не вставала, и с яростью пихнул дверь с табличкой «Алексеева Светлана Игоревна, директор».
- Мама, что это такое? – Мир швырнул принесенную Царевым папку на стол перед пышноволосой женщиной лет сорока-сорока пяти и плюхнулся в кресло с другой стороны стола.
- Что тебя удивляет? Доктор Царев не ездил на конференции со дня, когда поступил на работу сюда. Темы интересные, обещают доклады по каким-то прогрессивным наработкам. Не одного же мне его посылать? И тебе на пользу пойдет, перестанешь всяких девок подбирать…
- Мама! Я же тебе говорил! Я Ольгой не интересуюсь в том плане, в котором ты подумала! И, в любом случае, Царев-то точно не виноват, почему он должен отменять планы на выходные из-за наших разборок?
Светлана встала со своего места и нависла над сыном, свирепо всматриваясь в карие глаза сына:
- Я ей материальную помощь из фонда выписала, Валика помочь уговорила, но на родах ты присутствовать не будешь! Пусть благодарит, что ей помогать будет чуть ли не лучший акушер в городе!
- И не собираюсь, - прошипел Мир. – Меня туда просто не пустят, но в больницу поеду! Должен же рядом с ней быть хоть один знакомый человек, когда она очнется!
- ЕСЛИ она очнется, глупый ты ребенок, - с сочувствием произнесла Светлана, присаживаясь на подлокотник его кресла.
- А что крестный говорит? – с надеждой спросил юноша.
- Что-что, ничего нового… Пойми, ты там не нужен. Валику еще за тебя волноваться, у него и так пациентка сложная.
- Мам, я хочу быть там, пойми, - умоляюще проговорил Мирослав.
- Нет, - тоном, не терпящим возражений, ответила директор. – Развлечешься в Москве, а там и ситуация разрешится, как-нибудь…
- Как ты можешь? – прошипел Мир. – Поставь себя на ее место…
- Я никогда не была дурой, - закатила глаза Светлана. – Поэтому не могу сделать этого даже при большом желании.
- А я все равно буду там! – заявил юноша.
- И будешь уволен, - спокойно заметила женщина. – Потому что, если ты не поедешь в Москву, у тебя дежурство в субботу днем… Ах, прямо в то время, когда назначено кесарево! Какая жалость… - она картинно покачала головой.
- Ты! Ты… - задыхался от злости юноша, вскочив на ноги и ища глазами что-то на столе. Схватив фигурку какой-то девушки, он бросил ее в стену и выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью.
- Катя, - позвала директор секретаршу. – Зайди, пожалуйста, у меня случайно статуэтка разбилась.
Девушка в приемной недоуменно пожала плечами: зачем покупать дорогие побрякушки, что бить их каждые пару недель?
- Забыла сказать ему про линзы, - недовольно покачала головой Светлана Игоревна. – Вредно же…
***
- Твоя мать права, - тихо произнесла Оксана Георгиевна, мать Вадима. – Ну, умрет твоя Оля, тебе будет приятно на ее труп посмотреть или ты детишек усыновишь?
- Нет, конечно, - вздохнул Мир, делая глоток мятного чаю из поставленной перед ним чашки. – Но, если она выживет, ей приятно будет знать, что она не одна.
- Да она от наркоза очнется только к обеду воскресенья, вот в понедельник и повидаетесь, - улыбнулась женщина. – А ты нервничать меньше будешь… Развлечешься хоть немного, а то ты то учишься, то работаешь, то работаешь, то учишься… Хоть какое-то разнообразие должно быть?
- Думаете? – понурился парень.
- Уверена. Я твою мать знаю – сказала, что уволит – значит, уволит.
- Может, и стоит поехать… - решил Мирослав. – Не знаю даже…
***
Мирослав носился по квартире, пытаясь делать одновременно несколько вещей: искать чистые носки, пить кофе, проверять, все ли электроприборы выключены… Зазвенел мобильный. Юноша наощупь вытащил его из кармана и, не глядя, нажал на «принять».
- Доброе утро, - послышался в трубке хриплый голос Александра. – Я у твоего подъезда.
- Ой, - Мир бросил взгляд на часы. Длинная стрелка, застывшая между единицей и двойкой, выглядела укоризненно. – Я на третьем этаже живу, левая дверь. Не могли бы вы зайти?
- Хорошо, - буркнул мужчина и положил трубку.
Задержавшись у домофона, Алексеев пошел мыть кружку. Буквально через минуту в дверь позвонили.
- Проходите на кухню, - махнул он рукой в сторону нужного помещения. – Там еще кофе осталось, - и пошел в комнату, вспомнив, что не положил тапочки. Неизвестно еще, в какую гостиницу их заселят, он предпочитал быть готовым ко всему. Когда он вернулся домывать чашку, Александр сидел за столом, потихоньку потягивая кофе.
- Извините, я проспал, - виновато признался Мир. – Вчера днем выспался, вот ночью и не спалось.
- Да что, я не понимаю… - фыркнул мужчина. – Читал, небось, до двух-трех, а потом, хм… утомился и заснул, забыв про будильник.
Юноша покраснел:
- Как-то так…
- Я тоже проспал, - подмигнул ему Александр. – Даже кофе не попил. Подскочил утром, смотрю – уже половина. Умылся и поехал, чтобы ты меня не ждал. Ненавижу рано вставать…
- Я тоже, - улыбнулся Мирослав. – Хотите, бутерброд сварганю?
- Валяй, - отсалютовал чашкой Царев.
- Вам с сыром или с ветчиной? – спросил юноша, запуская кофеварку на еще одну порцию бодрящего напитка.
- И того и другого и можно без хлеба, - ответил на это Александр. Он выглядел при этом настолько комично, что Алексеев не удержался и засмеялся. Его смех подхватил Царев, и Мирославу стало как-то спокойнее. Тревога, с самого утра держащая его в напряжении, отступила, и даже дышать стало еще спокойнее.
- А с чего сыр-бор? – поинтересовался мужчина, когда хозяин поставил перед ним тарелку с горячими, только из микроволновки, бутербродами.
- В смысле? – поднял бровь Мир.
- Ты думаешь, я поверю, что директору резко пришло в голову, что я давненько не просвещался? А от твоей службы вообще никто никогда в командировки не ездит.
- Как вам сказать. Эта история началась еще месяца полтора назад, - Мир налил себе кофе, разбавив его молоком. – Обычно я кофе не пью, только в такие случаи, как сегодня, когда нужно рано встать… - растерянно пояснил он.
16.06.2010 в 00:41

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
- Что за история? – «подтолкнул» его в нужном направлении Александр.
- Позвонила девушка, звонок перевели мне. Назвалась Ольгой. У нее был такой голос… Как у самоубийцы. Поверьте, я их на раз определяю, за три года работы наловчился… Так вот, стала рассказывать о себе. Она беременна близнецами, отец детей черт знает где, с работы ее выгнали несколько месяцев назад, квартира двухкомнатная, но платить за нее ей нечем, у нее диабет и врачебные прогнозы неутешительны… Сами понимаете, плохая свертываемость крови, и с детьми какие-то проблемы…
- То есть, она сама не знала, от кого забеременела? – удивился мужчина. – Она что, не знала, что у нее со здоровьем, что ей рожать нежелательно?
- Да знала она все. Парень, что ей детей… сказал делать аборт, а врач ей сказал, что это, может быть, ее последний шанс родить, и она решила детей оставить, тогда она не знала, что их двое. А работала она нелегально и, когда об ее беременности узнали, ее турнули попросту. На другую работу ее такую уже не брали, само собой…
- Это все, конечно, очень интересно, но причем здесь наша поездка? – поинтересовался Царев, забирая с тарелки третий бутерброд.
- Она так говорила, что мне показалось – она сейчас пойдет и со своего седьмого этажа прыгнет. Мне ее так жалко стало…
- Я думал, вам каждый день кто-нибудь такой звонит, - только и ответил Александр.
- Что вы! Иногда по таким мелочам звонят… Но да, бывает… Просто почему-то захотелось помочь. Грех это, к тому же, двое детей… Жалко ведь…
- Ты еще и верующий? – иронично спросил мужчина.
- Ну, частично, - вздохнул юноша.
- Так ты ей помог? – вернул его Царев «в нужное русло».
- Помог, конечно. Выпросил у матери материальную помощь, попросил крестного, он у меня хороший акушер, некогда меня принимал, еще в советские времена, в поликлинике. Сейчас он работает платно, но он согласился взять ее по какой-то программе. Сказал, что я правильно сделал, бесплатно ее бы загубили. Даже с его возможностями он сомневается, выживет ли. Дети точно выживут…
- Опять же, причем здесь мы? – пожал плечами мужчина.
- Мы? Сегодня ей будут делать кесарево. Из-за детей и того, что, рожай она естественным путем, ослепнуть может, у нее и так со зрением проблемы.
- Бог мой, прямо не человек, а тридцать три несчастья, - фыркнул Александр.
- А мать вбила себе в голову, что Ольга мне нравится, ну, и не в восторге, конечно, стать бабушкой сразу двум внукам разом… Говорит, у них наследственность плохая.
- Из-за диабета?
- Нет, потому что мать у них – идиотка, а отец – ублюдок.
- В чем – в чем, а в этом я с твоей матерью полностью согласен, - кивнул Царев, отставляя чашку.
- Я помою, - Мир забрал со стола грязную посуду и, отвернувшись к мойке, не заметил, как мужчина оценивающе разглядывает его задницу.
- Значит, Светлана Игоревна не права? – спросил он, видимо, удовлетворившись осмотром.
- Нет, конечно. Но разве ей докажешь? – с грустью заключил парень.
- Ты закончил? Мы и так на сорок минут задержались.
- Я и не подумал. Мы опаздываем?
- Нет, мы на машине, - хмыкнул мужчина. – Иначе мы бы еще полчаса назад выехали.
- Почему не каким-нибудь другим способом? – удивился Мир.
- Считай, это мои тараканы, - усмехнулся Александр. – Подремлешь в машине, к открытию успеем…
***
- Поднимайся, соня, вечер скоро! – разбудил его знакомый голос.
- Антон? – ошарашено спросил Мирослав, садясь на кровати. – Что ты тут делаешь? Нет, что я тут делаю?
Один из цирковых силачей, с которыми Алексеев познакомился на дне рождения, куда его возил Царев, удивленно приподнял брови:
- Я тут живу. Ты тут ле… сидишь. Когда вы с Алексом приехали, ты так сладко спал, что мы решили тебя не будить и перенесли сюда. Алекс сказал, ты мало спал, мы решили дать тебе выспаться.
- Но… мы же… на конференцию… - растерялся Мир.
- О, проснулся, спящий красавец, - улыбнулся зашедший Александр.
- Что я тут делаю? – сверкнул глазами юноша.
- Тош, сходи, посмотри шашлыки, - попросил врач. Здоровяк послушно скрылся за дверью.
- Мир, послушай. У меня были планы на выходные. И конференция в них не входила. Но твоя мать приказала под угрозой потери работы не отпускать тебя от себя. Я договорился, нас отметят как слушателей и вышлют все материалы. Думаю, ты тоже не откажешься хорошенько отдохнуть, позагорать, выпить пивка, поесть шашлыков…
- Вы сошли с ума? – передернуло Алексеева. – Я, в одном доме с тремя… загорать! Десять раз.
Мужчина поморщился:
- Хозяева выделили тебе эту комнату. Как видишь, она запирается изнутри на защелку…
- Которую любой из хозяев вынесет одним щелчком, - фыркнул Мирослав.
- Я обещаю, что в этом доме тебя никто не тронет, - вздохнул Царев. – Все равно ты сделать ничего не сможешь. Ты не знаешь, где ты, машины закрыты в гараже, а до ближайшего населенного пункта километров сорок-пятьдесят, если знать, куда идти.
- ВЫ! Это похищение! Да я на вас в суд подам! – в сердцах выкрикнул парень, и был остановлен не особенно сильной, но все же довольно хлесткой пощечиной.
- Хватит истерики! Все будет нормально. Я понимаю, ты волнуешься за ту девушку. У Антона с Сергеем есть стационарный телефон, мобильные здесь не ловят. Позвонишь, где она там рожает, все узнаешь. Ну?
Мирослав отвернулся к стене, сцепив зубы.
- Если что, мы в саду, - пробурчал Александр, выходя из комнаты.
***
- Да успокойся, он поймет. Разве можно променять все это великолепие на душный город и скучные доклады? – глубокомысленно заключил Антон, отхлебывая пенное, только налитое, пиво из пол-литровой кружки. На даче у силового дуэта было действительно хорошо: большой сад с множеством плодовых деревьев, речка в двух шагах, небольшой коттедж среди зелени.
- Только умоляю, без пьяных сюрпризов, - Царев просил предупреждающий взгляд на Антона, а потом перевел его на Сергея.
- Ну сколько можно извинятся за тот случай, - с обидой протянул тот. – Сам виноват, что не предупредил тогда…
– Мальчик и так боится своей тени. Не удивлюсь, если он забрикадируется на ночь. Если не сбежал еще… - начал Александр.
- Не сбежал, - улыбнулся подошедший Мирослав, вытирая о футболку большое наливное яблоко. – У вас тут и вправду здорово. Я не отказался бы провести в каком-нибудь таком месте день рождения… Тихо, трава зеленая, яблоки, вот, вкусные, - и он откусил от своего здоровый кусок.
- Кажется, держать обещание будет трудно, - задумчиво проговорил Антон. – Пиво будешь?
- Наливай, - махнул рукой юноша, доставая мобильный из кармана. Алекс, заметив разочарованное выражение лица практиканта, преувеличенно весело заметил:
- Не ловит? Я же говорил, Фома неверующий.
- Ловит, - мотнул головой Мирослав. – Два деления. Просто крестный обещал смс-ку прислать, когда все закончится. А ее все нет и нет…
- Пришлет, не расстраивайся, - заверил его Царев. – У нас тут шашлыки на подходе…
- Шашлыки – это хорошо, - поежился парень. – Их я с удовольствием… А куда вы дели мои вещи? А то холодновато…
- Пойдем, покажу, - встал с места Александр.
- Нет уж, на Вас я обижен, - засмеялся парень. – Мне Антон покажет, он, как мне кажется, самый из вас адекватный.
- Ну, пошли тогда, - фыркнул здоровяк с волнистыми волосами.
- Не ревнуешь? – позволил себе шпильку в адрес друга Царев, когда две фигурки – побольше и поменьше - скрылись в доме.
- Я? Антона? Ни в жизни! А ты мальчишку?
- Пока нет, - нахмурился психоаналитик. – Ты следи, чтобы Ант много не пил, хорошо?
16.06.2010 в 04:27

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
:hlop:
18.06.2010 в 13:55

Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит.
Еще! :dance3:
27.06.2010 в 14:43

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Глава 4.
Александр оказался прав: так хорошо Мир давненько не отдыхал. Особенно после того, как крестный все же отписался, что все прошло хорошо. Тогда уж Алексеев оторвался… Отдал должное и шашлыкам, и разнообразной выпивке, и невозможно вкусным яблокам. С удовольствием орал песни под гитару и играл со всеми в «крокодила». Вежливо отказался от «слова или дела», и долго смеялся над Сергеем и Антоном, раз за разом выбирающих «дело»: Алекс умудрялся задавать такие вопросы, на которые силачи отвечать отказывались. Что интересно, за весь вечер речь ни разу не зашла про секс. Мир несколько раз участвовал в преимущественно мужских пьянках и прекрасно знал, о чем разговаривают пьяные мужчины. «Бабы» и «подвиги» - две главные темы, зачастую сводившиеся в одну.
Что удивило еще больше, вечер прошел без всяких гейских заморочек. Парни не целовались, когда достаточно выпили, не пытались флиртовать, не предлагали поиграть в бутылочку, не пытались рассказывать историй о своем интимном прошлом. К полуночи Мир совсем расслабился, уверившись, что все его опасения были зря.
Спать они пошли часа в два ночи. Мирослав долго осматривал выделенную ему комнату. Несмотря на то, что в доме было душновато, закрыл окно, оставив форточку, закрыл дверь за задвижку и лег спать, накрывшись простыней. Сон не шел. Каждый шорох заставлял его подскочить. Тени превращались в силуэты. Казалось, стоит ему задремать, и… Не зря же Александр его привез сюда без спросу и чуть ли не насильно? Тем более, что Антон, хоть и казался первоначально самым нормальным, выпив, в конце вечера смотрел на него таким сальным взглядом, что хотелось спрятаться.
Покрутившись с полчаса, Мир плюнул на все и, взял свою подушку, махровую простыню, заменявшую ему одеяло, и пошел к Александру. По крайней мере, в том, что сможет, в случае чего, от него отбиться, Алексеев был уверен. Тем более, что они уже одну ночь спали в одной кровати, и Царев вел себя прилично.
- Мг… А что ты здесь делаешь? – удивился мужчина, когда, щелкнув выключателем ночника, увидел на пороге комнаты своего практиканта.
Алексеев не нашел, что ответить, изумленно осматривая Царева. Небрежно натянутая, видимо, при его приходе, простынь закрывала его лишь в самых «интересных» местах. Александр оказался довольно волосатым, особенно густо волосы были на ногах. Раньше Мирослав видел его в футболках и джинсах, а когда они ночевали у профессоров, он был в пижамных штанах, видимо, опасался смутить ночующих в том же доме женщин.
Мир замялся и уже хотел уйти, когда Царев рухнул назад на подушку.
- Ладно, ложись, - буркнул он и подвинулся на край. Мирослав поморщился, но подушку и одеяло все же пристроил на другой край широкой, к его большой радости, кровати.
- Ну, с Богом, - иронично заметил мужчина и выключил ночник.
Мир лег и, вымотанный дневной нервотрепкой и усыпленный дозой алкоголя, моментально заснул. Александр вздохнул, рассматривая в лунном свете лицо молодого человека, лежащего рядом. Совершенно обыкновенное, к слову, лицо. Скулы как скулы, средней густоты брови, обыкновенные ресницы, не длинные и не пушистые, челка какого-то бледно-русого непонятного оттенка прикрывает один глаз… Пожалуй, только губы заслуживают внимания. Полные и красиво очерченные.
«И что в тебе такого?» - у себя же спросил Алекс и вздохнул еще раз. Вряд ли он заснет, когда это чудо рядом…
***
Проснулся Мир в одиночестве, чему сильно обрадовался. Ответить Александру, с чего это он заявился посреди ночи, он бы не смог даже после длительных размышлений на эту тему. Накануне это казалось таким логичным…
Вздохнув, Мирослав встал с кровати и обнаружил, что, кроме подушки, простыни и трусов, что на нем, он из «своей» комнаты ничего не взял. Еще раз вздохнув и пообещав себе больше не пить, или хотя бы не смешивать, он замотался в простыню наподобие тоги и, аккуратно заправив кровать, пошел к себе – одеваться.
Пить хотелось жутко. И в туалет. Еле натянув на себя спортивные штаны и футболку, что взял с собой в качестве «домашней» одежды, он напряг память в попытках вспомнить местонахождение ванной.
Рядом с ванной очень удачно оказалась кухня. Вообще-то дом создавал впечатление довольно современного. В ванной была горячая вода, хорошая сантехника, а кухня изобиловала электротехникой. Все это определенно противоречило заявлению Царева о удаленности этого коттеджа от цивилизации.
- Доброе утро, - поприветствовал его Антон. – Минералки?
- Спасибо, - смущенно пробормотал Мир, забирая бутылку с живительным напитком.
- Чаю сделать? – заботливо поинтересовался Силач. – Или… у нас есть свежее молоко. Хочешь?
- Откуда? – удивился юноша.
- Тут недалеко небольшая деревушка. Жилых – только два дома. Два брата и жена одного из них. Стариканы – герои войны, у них наград куча, обоим за девяносто, а бойкие какие, у них и лошадь, и корова, и куры с утками. Речка опять же рядом, там рыбы – только успевай таскать. Мы с серым с утра ходили порыбачить и зашли за молоком. Стариканы нас своими богами считают. Мы когда тут удобства обустраивали, к ним тоже воду да газ подвели. Вода, правда, холодная, у нас бойлер, но они и такой рады. С колодца носить им уже трудно, а хозяйство большое…
Антон заливался соловьем, на ходу делая чай Мирославу, жестами спрашивая, какой чай он хочет, добавлять ли молоко и сахар.
- А они… эээ… не против, что вы по соседству с ними… эээ…
- Трахаемся? – подсказал мужчина. – Не-а, они нас братьями считают. Мы и вас хотели позвать порыбачить, но вы ТАК мирно сладко спали…
- эээммм… - попытался объясниться Мир.
- Я тебя напугал вчера? Извини, я, как выпью, очень похотливым становлюсь. Но сексом я занимаюсь только с Сержем, каким бы пьяным не был. Поэтому максимум, что я мог бы себе позволить – полапать или поцеловать…
- Будто этого мало, - проворчал Мирослав. – Кстати, а где Александр?
- Купаться пошел. И, знаешь, я его понимаю, - подмигнул силач.
Алексеев фыркнул в ответ и, забрав чашку, стал пить свой чай с молоком маленькими глотками. Антон возился с рыбой, что-то напевая под нос. Через минут пять появился Сергей, только из душа и в одном, пусть и длинном, до колен, полотенце. Мир, увидев его в дверях, усилием воли захлопнул рот и отвернулся к окну, стараясь не покраснеть: фигура атлета, в одежде будившая ассоциации с неповоротливым медведем, без оной оказалась необычайно пропорциональной и привлекательной, вызывая зависть и восхищение. Впечатление усугублял загар и полное отсутствие волос на теле.
- Весь в волдырях! Проклятые комары, - бурчал здоровяк, приобнимая партнера. Тот вздрогнул:
- Высушись сначала!
Сергей на это что-то прошептал ему на ухо. Антон так говоряще посмотрел на юношу, что тот не выдержал и, вскочив с места и пробормотав:
- Я тоже пойду искупнусь, - сбежал с кухни.
- Забавный паренек, - усмехнулся Сергей.
- И, кажется, у Алекса есть все шансы…
***
27.06.2010 в 14:44

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Речку Мир нашел быстро: просто шел на шум воды. Он немного прошел вдоль кромки берега, выглядывая местечко потише и почище. Он был уверен, что хозяева коттеджа оборудовали неподалеку пусть небольшой, но пляж, и надеялся его найти, уж очень ему не хотелось заходить в реку по водорослям. Неизвестно еще, что за мерзость в них прячется.
Пляж нашелся совсем скоро. Чуть повернув и обогнув дерево, Мирослав вышел на небольшую полянку, переходящую в песчаное дно реки.
А еще на этом импровизированном пляже загорал Царев. Голым.
Алексей оцепенело остановился, разглядывая широкую спину, узкие золотистые ягодицы и длинные мускулистые ноги.
- Опять ты! – Мужчина поднял голову и зло посмотрел на Мира. – Ты что, голых мужиков никогда не видел?
- Нет, - честно ответил Мирослав.
- Как?
- Просто не видел, - пожал плечами юноша.
- Даже на картинках? В интернете?
- На работе у нас изображения отключены, а дома у меня инета нет.
- Ты же когда читаешь, ты же как-то все это представляешь?
- Представляю, - кивнул Мирослав. – Представлять можно…
- А смотреть – нет? – возвел глаза к небу Царев.
- Как-то так… - смущенно согласился Алексеев.
- Хоть себя видел? – со смешком спросил мужчина.
- Специально не приглядывался, - буркнул юноша.
- Как все запущено… - протянул Александр. – Иди плавай, так и быть, одену плавки… хоть и не люблю потом эти белые полоски…
***
После купания Мир с Алексом еще с час позагорали, пока солнце не стало сильно, что особенно необычно для августа, припекать, угрожая волдырями и солнечным ударом.
- Пошли уже в дом, - предложил Александр и первым стал натаскивать джинсы. К коттеджу они вышли гораздо быстрее, чем Мир добирался до реки. К дому от «пляжа» вела прямая тропинка, не обнаруженная юношей сразу.
Силачи нашлись у места для костра, обгороженного кирпичами. Над разведенным огнем весело булькал котелок, распространяя вокруг изумительный запах.
- У вас же плита есть, - удивился Мирослав. – Почему бы не приготовить на ней?
- А как же запах дыма? – в шутку возмутился Сергей. – Мы готовим настоящую уху!
- Пахнет вкусно, - похвалил Царев, заглядывая в котелок. – На вкус тоже наверняка будет великолепно.
- А мы вспомнили, что у нас с собой «мыльница» была, - улыбнулся Антон, поднимая с покрывала, постеленного неподалеку, цифровой фотоаппарат. – Сфоткаемся на память?
Мир побледнел, не сводя взгляда с фотоаппарата:
- Я не люблю фотографироваться, - пояснил он.
- Почему? – изумился Антон.
- Я… плохо получаюсь. Нефотогеничный очень…
- Дааааааа? – с издевкой протянул мужчина, «щелкая» юношу. – А, по-моему, вполне прилично, - хмыкнул он, рассматривая фотографию.
Бросив взгляд на посеревшего Мирослава, Александр забрал аппарат у друга. – Сказали же тебе: человек не любит фотографироваться, непонятно?
- Брэк! – стал между ними Сергей. – Мир, «снимешь» нас?
- Угу, - кивнул тот, с опаской забирая у мужчины «мыльницу». – Куда тут нажимать?
***
Царев остановил машину у подъезда, где жил Мирослав.
Алексеев выбрался из машины и забрал с заднего сиденья вещи.
- Александр, я… хотел бы извинится. Мне действительно понравилось, и мне стыдно, что вам пришлось возиться еще и со мной…
- Да не бери в голову, - отмахнулся мужчина. – У тебя завтра дежурство?
- Да, я завтра в ночь, - кивнул Мир.
- Подходи часам к четырем. Я тебе такого интересного пси… пациента покажу…
Алексеев засмеялся:
- Обязательно приду.
***
- Когда вижу таких вот людей, верю, что все гении немного того, - признался юноша, заходя в кабинет вслед за доктором.
- Это да… Мне их жалко: они живут в каком-то своем мире, в котором им уютно, а их оттуда безжалостно вытаскивают.
- Если так посмотреть, мы все живем в каком-то выдуманном мире, но нас вытаскивать некому… - глубокомысленно заключил Мир.
- Согласен, - бросил через плечо Царев, стягивая халат.
- А вы куда сейчас? – осторожно поинтересовался Мирослав.
- Поем где-нибудь. Готовить нет настроения, - ответил мужчина, зашнуровывая кроссовки, на которые он сменил больничные шлепанцы.
- Я хотел еще раз извинится за маму. Она… бывает довольно назойливой. И пригласить вас… кое-куда.
- Я тебе уже сказал – не за что. А насчет пригласить – согласен, только я за себя плачу, - улыбнулся Александр.
- Нууу, это само собой, я же не на свидание вас зову… Я сегодня на машине, пойдемте, - юноша первым вышел из кабинета, не увидев ухмылки Царева:
- Не свидание, а как же, - фыркнул тот себе под нос, выуживая из сумки ключи от комнаты.
***
- Ну как? – с надеждой спросил Мирослав.
- Гм… неплохо, - констатировал Царев, осматривая ресторанчик. Небольшое помещение не было оформлено ни слащаво, ни романтично. Скорее уж, эдакая «мужская» обстановка, несмотря на небольшие столики и светильники над ними. Но больше всего поразил радужный флажок* на входе. Александр, конечно, знал, что подобные заведения существуют, но как-то умудрился ни в одном из них не побывать.
Впрочем, за столиками модно было увидеть не только пары одного пола, но и разных.
«Видимо, здесь хорошо готовят», - подумал мужчина, оценивая количество людей в ресторане.
В джинсах и футболке Царев смотрелся лишним на фоне классической обстановки заведения. Обычный же рабочий стиль Мирослава - рубашка, брюки и сандалии – смотрелись гораздо лучше. Поэтому мужчина поначалу чувствовал себя неудобно, но потом заметил через несколько столиков от себя девушку в полупрозрачной майке, а за соседним столиком парня в объемной майке с похабной надписью, и успокоился.
- Заказывайте, - напомнил ему Мирослав. Царев недоуменно посмотрел на папку-меню перед собой.
- Вы так отвлеклись, что пропустили официанта, - ухмыльнулся юноша.
- И что тут есть вкусного? – провокационно облизнул губы Алекс. Мир отвел взгляд, но уткнулся в увлеченно щебечущих девушек, определенно не являющихся подругами, и предпочел все же смотреть на собеседника.
- Все вкусное… мне сказали, - он порозовел. – Сам я первый раз тут.
- Сейчас посмотрим… - проговорил брюнет, открывая меню.
Официант оказался довольно симпатичным пареньком. Александр старательно ему улыбался, делая заказ. А потом, прекрасно зная, что Мир смотрит на него, подмигнул ему, когда тот обслуживал соседний столик.
Когда они покидали ресторан, в действительности хорошо поев, Мирослав выглядел разъяренным. Последней каплей стал небольшой листок, вложенный в счет, с номером телефона и написанным аккуратным почерком «Жду звонка. Руслан» и нарисованным подмигивающим смайликом и сердечком.
Пока Царев убирал листочек в бумажник, Алексеев скрипел зубами.
- Я скоро вернусь, - раздраженно пообещал он и пошел к лестнице, ведущей к туалетам.
Вернулся он взлохмаченный и с влажной челкой.
- Теперь можно и в клинику, - уже спокойнее заметил он. – Моя смена через сорок минут. Вы на машине?
- Сегодня нет, - покачал головой мужчина. – После возлияний в субботу и двух поездок выдохся.
- Ну, до дома я вас довести, скорее всего, не успею, но до ближайшего метро…
- Не стоит, я еще тут побуду. Они же скоро закрываются? – с совершенно невинным выражением лица спросил Царев.
- ДА! В восемь! До свиданья! – почти прокричал Мирослав и, схватив с стула легкий пиджак, вылетел из ресторана, хлопнув дверью.
Александр положил несколько лишних купюр в принесенную папку со счетом: паренек заслужил свои чаевые.
27.06.2010 в 17:54

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
:hlop:
27.06.2010 в 21:05

:hlop:замечательно.
28.06.2010 в 15:16

И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
Эх, Александр - провокатор и дразнилка! :tease2:
Noel* :vo:
28.06.2010 в 17:14

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Stasiz Да, он такой ;)
29.06.2010 в 22:25

О себе в двух словах: Скромный. Великолепный.
подписалась ради этого ориджа. понравилось очень. ня.
29.06.2010 в 23:41

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Dzin_ очень рада, что даже у этого ориджа есть поклонники(а то их, кажется, негусто...)
30.06.2010 в 09:11

Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит.
:heart: :heart: :heart:
09.07.2010 в 11:13

Люди существуют, чтобы искать счастья
Замечательный ориджинал!
09.07.2010 в 21:42

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Глава 5.

Приемное время Царева закончилось полчаса назад, но он не уходил: на шесть он договорился встретиться с Миром. Практика того должна была закончиться через неделю, и он усиленными темпами заканчивал отчет. Алексу очень нравилось отношение юноши к работе: он был аккуратен, собран и исполнителен. Впрочем, было видно, что эти качества присущи ему и в повседневной жизни. Кроме того раза, когда они должны были ехать в Москву, он ни разу не опоздал, одежда на нем всегда была безукоризненно чистой и выглаженной, даже после ночного дежурства, он редко бывал растрепанным, его бумаги были в безукоризненном порядке. Казалось, у Мирослава все подчиняется установленному порядку. Даже в том, как он одевался, можно было усмотреть редко нарушающуюся систему. Например, в этот день у него нет ночного дежурства, значит, будет в брюках и рубашке, если бы было, выбор был бы иной – джинсы, футболка, байка, рюкзак.
Александр закрыл последнюю папку и, спрятав очки для чтения в футляр, посмотрел на часы. Большая стрелка с маленькой образовали прямую линию. Царев усмехнулся сам себе и начал обратный отсчет:
- Пять… четыре…три…два…
Дверь распахнулась, и вошел Алексеев.
- Я не опоздал? – улыбнулся он.- Добрый вечер.
- Добрый, - удивленно поприветствовал практиканта мужчина. – Что с тобой?
На юноше красовались изящные очки со стеклами светло-голубого оттенка, под глазом лиловел огромный синяк, а сами глаза через цветные линзы казались фиолетовыми.
- А, это… - Мир снял очки и начал протирать их мягкой тряпочкой. – Я поехал навестить Ольгу… Знаете, моя мать же не угомонилась на том, что отправила меня из города. Она разыскала родителей отца близнецов и рассказала им, что у них два очаровательных внука, похожих на их сына, как две капли воды. Те съездили в клинику к крестному, посмотрели на мальчиков и… оформили сыну с Ольгой брак задним числом. Интеллигентные люди оказались, профессора. А я как раз на этого… нарвался. Давно руки чесались ему дать в челюсть…
- Ну как, отомстил за честь дамы? – хмыкнул Александр.
- Куда уж, он в два раза за меня больше, - вздохнул парень. – Но моральное удовлетворение получил, - он улыбнулся. – Правда, линзы потерял… - он поднял на врача взгляд.
Царев поперхнулся слюной: глаза Алексеева были красными. Не белки от воспаленных сосудов, а именно радужки – темно-бордовые, на свету они отливали алым цветом с почти неуловимым коричневым оттенком. Смотрелось, мягко говоря, жутковато, но интересно.
- Только не говорите ничего, я за свою жизнь и так наслушался. Даже сегодня в метро какая-то девочка назвала меня Волдемортом, а Анна Петровна, стоило ей меня увидеть, съязвила, что, видите ли, хорошо, что я работаю исключительно голосом…
- Это у тебя от природы цвет такой? – поинтересовался Царев, представляя, как Мирослава дразнили в детстве другие дети.
- Угу… Я уже четыре года ношу цветные линзы, хотя мать настаивает, чтобы я этого не делал, - юноша одел очки и улыбнулся. – Так лучше?
- Гораздо, - согласился с ним Александр. – Интересный каламбур получается: Мир смотрит на мир через ГОЛУБЫЕ очки.
- Эммм… Я предпочитаю считать их синими… Ну, у меня еще зеленые есть. До появления линз я пытался цвет глаз хоть так скорректировать, но от зеленых стекол у меня слишком нездоровый вид… зато глаза карие.
- Ладно, закрыли тему, - покачал головой Царев. – Показывай лучше, как там отчет продвигается?
***
- Такой дождь холодный, - юноша поежился на своем сиденье. – Спасибо, что согласились подвести.
- Не за что, - буркнул мужчина, заводя мотор. – Под таким дождем до метро идти – простуда обеспечена.
- Я редко болею. Я в детстве и юности закалялся. Но, если уж простыну, то дело швах: такая температура подымается, что с кровати встать не в состоянии.
- Опасно, ты один живешь, так и копыта откинуть недолго.
- Болею я, как уже говорил, редко. Да и не оставят меня просто так болеть, хоть кто-то и заволнуется: сестра, мать, друг, в крайнем случае, на работе, если на дежурство не приду… В последний раз мне моя девушка скорую вызывала.
- Понятно, - заключил Александр. – А у тебя есть девушка?
- Была, - Мир отвернулся к окну, - пока не залезла в мой комп и не наткнулась на мои произведения.
- Все так ужасно? – попытался пошутить мужчина.
- Почему же… - дернул плечом Алексеев. – Просто для обывателя это шок…
- Кстати, хотел поблагодарить тебя за ресторан. Ты тогда так быстро ушел, - ехидно заметил Царев.
- Просто не хотел мешать вам развлекаться. Как официант, понравился?
Александр засмеялся:
- Мир, знаешь, в чем твоя беда? Ты быстро делаешь неправильные выводы. Это очень плохо для твоей будущей профессии…
- Возможно, - пожал плечами Мирослав. – Но позавчера все было настолько прозрачно, что сделать неправильные выводы попросту нереально.
- Не сказал бы, - хмыкнул Царев. – Давай рассмотрим ситуацию с другой стороны.
- Давайте, - азартно согласился Мир.
- В ресторан, известный своей лояльностью к людям нетрадиционной ориентации, приходит пара мужчин: старший и младший. Привлекательные и явно небезразличные друг к другу…
- Только без обобщений! – прервал его юноша.
- Старший настолько углублен в себя, что даже не замечает официанта, когда тот подходит в первый раз. Тот делает вывод, что, кроме спутника, мужчину во всем заведении никто больше не интересует. Но во второй раз мужчина начинает флиртовать и заигрывать, что заметно даже невооруженным взглядом. При этом он явно наслаждается злостью своего спутника. Официант делает вывод - старший хочет, чтобы его приревновали - и проявляет инициативу, гм…
- Я не ревновал! – сверкнул глазами Мирослав.
- Конечно, - с издевкой ответил Александр.
- Ни минуты!
- Я верю, - не менее саркастично.
- Я. НЕ. РЕВНОВАЛ!
- Я же сказал, что верю, - улыбнулся мужчина.
- Остановите машину!
- Чтоб ты вышел под дождь? Ни за что, - хмыкает Царев и тянется к кнопке, чтобы заблокировать двери, но не успевает: Алексеев дергает за рычажок и дверца на ходу открывается.
- Идиот, - шипит сквозь зубы мужчина и, затормозив, сворачивает к обочине. Он не успевает припарковаться, как юноша выскакивает из машины и, хлопнув дверцей, убегает. Через полминуты его силуэт уже не виден за струями дождя.
Припарковавшись, Царев долго курит в приоткрытое окно.
- Оба идиоты… - заключает он, вышвыривая в окно окурок.
***
09.07.2010 в 21:43

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Утром Мирославу кажется, что он попал прямо в центр грозового облака: молнии бьют в виски, а гром раздается прямо внутри черепной коробки. Мир пытается открыть глаза, но все равно ничего не видит: силуэты мебели расплываются, превращаясь в цветные пятна, голова кружится, глаза сами собой закрываются. Тем временем гром стихает. В голове лениво появляется мысль: «Наверно, будильник». Усилием воли юноша пытается встать, но ноги подкашиваются, и он опять падает на кровать. С трудом заползая под скомканное одеяло, он бормочет:
- На-кар…кал, - и снова проваливается в сон, игнорируя звонки и будильник на мобильнике.
- Мир? Ты как? – из небытия вырывает его голос Царева.
Алексеев приоткрывает глаза и видит над собой встревоженное лицо своего руководителя.
- Как… вы… вошли? – спрашивает он сипло.
- Спросил ключ у соседки, - мрачно усмехается Александр, устраивая ладонь у него на лбу. – Да ты весь горишь!
- Даааааа? – пытается иронично фыркнуть Мирослав.
- Жаропонижающее есть что-нибудь?
- Угу, - еле слышно отвечает Мир. – Апте…чка… ванная…
- Я сейчас, - обещает мужчина и через минуту возвращается со средних размеров коробкой.
- Ты лучше знаешь, что нужно, - трясет он вновь уснувшего Мирослава.
- Анальгин… диме…
- Дрол, папаверин, - заканчивает за него врач, доставая капсулы из коробки. – Дедовские методы, но помогает… Только откуда у тебя димедрол?
- Мама, - поясняет Мир.
- Мог бы и сам догадаться… - ворчит Царев. – По-видимому, уколов ты не боишься?
- Неа, - дергает головой Алексеев и морщится от боли.
- Перевернуться в состоянии?
- Нав…ерно…
Александр набирает в шприц положенную долю лекарств и, закрыв иголку колпачком, ищет в коробке какой-нибудь аналог спирта. Обернувшись к кровати, он ошеломленно моргает: Мир не просто перевернулся, он спустил трусы до колен и уткнулся носом в подушку, вытянув руки вдоль тела. Спокойно. Привычно. Обыденно. Будто каждый день так делает.
Введя лекарства, Царев натянул на «пациента» трусы и, перевернув его на бок, чтобы не задохнулся, закутал в одеяло. Вздохнув, он решил подождать хоть полчаса, надеясь на то, что укол поможет.
Когда он утром подошел к отделению Мирослава, чтобы объяснится на счет вчерашнего, ему сказали, что тот на работу не пришел и на звонки не отвечает. Царев, все еще чувствовавший вину за прогулку своего практиканта под дождем, решил съездить к нему домой: слова Алексеева про то, что бывает, стоит ему простыть, не выходили у него из головы.
Александр отошел от кровати и решил пройтись по квартире. Для человека, который не любит фотографироваться, у Мирослава было много рамок с фото, развешанных по стенам. Правда, ни одного, где был изображен он сам, в группе или же один. Мать Мира он узнал сразу: эта роскошная женщина даже в свои сорок пять? пятьдесят? выглядела лучше многих молодых девушек. Алексеев тоже не был лишен некой привлекательности, но рядом с матерью даже не стоял. В отличие от сына, красота этой женщины была яркой: темные(наверняка, крашеные) пышные волосы, брови вразлет, красивые серые глаза и такие же, как и у Мира, только чуть более полные, что ей невероятно шло, губы. Определенно, Алексеев большей частью пошел внешностью в отца, чьих фотографий в квартире не было, если не считать черно-белую, пожелтевшую от времени вырезку из газеты, стоящую в рамке на книжной полке. Полный, высокий мужчина с окладистой бородой и в рясе действительно был сильно похож на Мирослава, точнее, Мир на него, если представить его похудевшим килограмм эдак на сорок. Рядом с мужчиной на вырезке стояла сутулая забитая женщина в длинном темном закрытом платье и волосами, убранными под платок, в которой Царев с ужасом узнал директора их с Алексеевым клиники. Было еще несколько групповых фото, ни на одном из которых не присутствовал Мирослав. На первом из них были изображены мать и сын, судя по сходству: улыбчивые, смуглые шатены с голубыми глазами. На втором была Светлана, мать Мира, с седым бородатым мужчиной в больничном халате нараспашку. На третьем была целая толпа, человек пятнадцать, в основном девушек, хотя было и несколько парней. Как обычно на групповой фотографии, каждый смотрел в свою сторону, но все выглядели веселыми и оживленными.
«Наверно, учебная группа», - решил мужчина.
В углу комнаты стоял компьютер. Рядом с ним обнаружилась маленькая рамочка с карточкой круглолицей девушки с сильно вьющимися волосами.
«Интересно, это кто? Сестра? Не похожа, вроде бы…»
Бросив взгляд на юношу, спокойно спящего на кровати, Царев решил включить компьютер, предварительно выключив колонки, чтобы не разбудить парня звуком включения. Сестра обнаружилась, когда загрузился рабочий стол – ее фото немудрено было установлено в качестве обоев. Девушка была снята чуть сбоку. Видимо, ненависть к фотографированию у нее была общая с братом, потому что фото определенно было не постановочным. Несмотря на то, что девушка могла бы выйти и лучше, сходство с Миром просто бросалось в глаза.
Искомое Александр нашел быстро. Папка «Мое творчество» обнаружилось в корневом каталоге на одном из дисков. Затаив дыхание, мужчина стал открывать файлы. Уже на третьем он заинтересовался почти одинаковыми предупреждениями: БДСМ, экстремальная жестокость, просто жестокость, изнасилование, групповой секс… Ради интереса Царев пролистал по диагонали один из файлов. По ходу чтения он не удержался и пару раз присвистнул.
«Навязчивая эротическая фантазия или…» - испуганно подумал мужчина и, обернувшись, посмотрел на спящего юношу, перевернувшегося на живот и обнимающего подушку.
«Я и не такое в жизни видел», - успокоил себя Александр, с удовольствием закрывая документы. – «Теперь я понимаю его бывшую…»
Решив, что и так слишком далеко зашел, мужчина выключил компьютер и включил колонки. Проверив Мира и обнаружив, что температура, по-видимому, спала, мужчина пошел на кухню приготовить что-нибудь поесть, раз уж все равно отпросился с работы.
***
- Эээ, добрый день… - удивленно поднял брови Мирослав, появившись на пороге кухни. Царев обвел его изучающим взглядом и закрыл форточку.
- Привет, - усмехнулся Алекс. – Как себя чувствуешь?
- Лучше, чем мог бы, - смущенно улыбнулся парень. – Так это вы меня укололи?
- Да, а ты не помнишь?
- Неа, просто болит немного, так я и подумал, что, наверно, мама заехала. А как вы зашли?
- Ты уже спрашивал, - покачал головой мужчина. – У соседки ключ попросил.
- Вот так меня когда-нибудь и ограбят… - заключил Мир, плюхаясь на табуретку. – Судя по запаху, тут есть что-то съедобное?
- Определенно, - фыркнул Александр, наливая в тарелку суп и поставив ее перед юношей.
- Красиво, - заметил тот, разглядывая золотистый бульон с плавающими кусочками картошки, морковки и белого мяса. – Совсем не похоже на ту бурду, которую в состоянии соорудить я.
- Я тут у тебя курицу нашел… В морозилке.
- Наверно мама засунула, на черный день. Я готовлю плохо и, если честно, ума не приложу, что можно из курицы сделать… - Мирослав зачерпнул ложку и отправил в рот. – Вкусно, - он улыбнулся. – Спасибо большое. Вы тут с утра?
- Да, - кивнул мужчина.
- Скучно, наверно…
- Ну, я по квартире погулял, обед приготовил, - отмахнулся мужчина.
- Что тут гулять, - хмыкнул Алексеев. – Одна комната и кухонька… Скажете еще, в комп не лазили? – иронично заметил он.
- Не скажу, мне тоже интересно было, - улыбнулся Алекс. – Надеюсь, ты меня за это не выгонишь?
- Если не устроите мне скандал, не выгоню, - усмехнулся в ответ Мир.
- Фотографии хорошо сделаны, качественно, - заметил Царев, переводя тему: о «творчестве» Мира говорить время определенно еще не пришло.
- У меня друг – фотограф, вы видели наверно, он там есть на фотографиях, с матерью… Это я снимал, вроде бы, неплохо получилось?
- Неплохо, - согласился брюнет. – А кто там еще?
Парень наморщил лоб, вспоминая:
- На большой фотографии – мама, вы, наверно, узнали. Там, где много людей – моя группа, еще мама с крестным… У компа – подруга из инета, я с ней переписываюсь, поэтому предпочитаю держать фото у компа, так легче отписываться…
- А на вырезке из газеты? – осторожно поинтересовался мужчина.
Мир вздохнул:
- Это мама с отцом, десять лет назад. Просто у меня нет фото более чем пятилетней давности, я даже эту вырезку у Вадима хранил… А теперь поставил на видное место, чтобы, если что, видеть, как изменилась мама.
- Если что? – приподнял бровь Царев.
- Не знаю… - грустно улыбнулся Алексеев. – Просто если что… Она ушла от отца в тот год, когда и я ушел из дома. Мы с ней оба своего рода беглецы. Фотографий того времени у меня нет, поэтому я оставил мамины, чтобы видеть: она изменилась, и я тоже…
- Ушел из дома? – переспросил Александр.
- Это неприятная тема, давайте не будем про нее. Лучше скажите, что у вас на сковородке?
09.07.2010 в 23:18

Люди существуют, чтобы искать счастья
Ммм... все интереснее и интереснее)
09.07.2010 в 23:26

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Irbis aka Snow Bars я надеюсь на это, нужно же заинтриговать читателей...
09.07.2010 в 23:49

Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит.
а да-а-а-а-льше?
09.07.2010 в 23:51

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Енька ждите следующую главу ;)
10.07.2010 в 06:59

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
:hlop:
10.07.2010 в 17:29

Люди существуют, чтобы искать счастья
Noel* читатели и так сверх меры заинтригованны)) Хочется знать что же случилось с Миром в прошлом, а также почему он не любит фотографироваться?.. Буду ждать новую главу.
10.07.2010 в 18:20

Красота - это состояние души
Очень интересное произведение, а тут еще и новые тайны появились :cool:
17.07.2010 в 10:34

Noel*
Очень интересный оридж! С нетерпением жду продолжения

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии