
Название: И весь Мир принадлежит тебе...
Автор: Noel*
Бета: ??
Пейринг: Саша/Мир(м/м)
Жанр: Romance
Рейтинг: NC-17
Размер: макси(?)
Статус: в процессе
Саммари: Мирослав Алексеев, будущий психоаналитик, а также слешер со стажем, мог представить во всех подробностях, как закончится учебная практика некоего господина N. под началом лица совсем не традиционной ориентации. Но представить себя на месте этого господина...
Предупреждения: нецензурная лексика местами, жестокость(неграфическая), инцеста тут нет
Дисклаймер: моё(*автор дебильно улыбается*). У прототипов героев разрешения я спросила.
Архивирование: если кто захочет, только с моего согласия
Глава 1.
«Гарри улыбнулся:
- А если бы я этого хотел...ммм...сэр?
- То вы идиот, мистер Поттер, - ответил Снейп, посмотрев на мальчика своими головокружительно-синими глазами...»
- У Снейпа черные глаза.
- Что? - растерянно мотнул головой русоволосый парень, отвлекаясь от монитора.
- Мир, я говорю, у Снейпа черные глаза, - Анна Петровна, оператор службы доверия, в которой Мир имел несчастье работать, помахала сухонькой кистью перед лицом молодого человека:
- И о чем ты думаешь?
- Да так, - смутился тот.
- Бросай ты это, - покачала головой старушка.
- На сегодня точно брошу, - вздохнул Мирослав, складывая ровной стопкой листочки с английским текстом, который он пытался переводить, но постоянно сбивался на какие-то посторонние мысли. - Что-то сегодня работа не идет.
- Бросай вообще, - посоветовала женщина.
- Зачем? - пожал плечами парень. - Вы же читаете и бросать не собираетесь, - усмехнулся он.
- Меня уже не сведешь с пути истинного, - фыркнула та.
Анна Петровна, с легкой руки молодых сотрудников окрещенная «бабушкой», единственная, кто мог справиться с огромным пультом управления. Сам Мир, впервые его увидев, немного испугался. Все же техника его, в отличие от сестры, совсем не прельщала, а на пульте было множество разнообразных тумблеров, кнопочек и всякой другой мудреной начинки. Естественно, сам пульт достался их отделению по наследству от какого-то другого, еще в советские времена, но служил исправно, тем более, что львиная доля всего оборудования и не нужна была вовсе.
Сама же Анна Петровна частенько шутила, что распределить поступающие звонки между операторами не намного труднее, чем составить такое расписание, которое бы удовлетворило весь учительский «гадюшник». Раньше она работала в обыкновенной средней школе учителем русского языка и литературы, впоследствии завучем. Впрочем, как раз это положило начало их дружбе. Однажды на ночном дежурстве женщина застала Мира за чтением одного из произведений фанфикшена. Причем рейтинг того произведения был довольно высоким. Но недаром Мир зарабатывал себе на жизнь разговорами. Он не только заинтересовал «бабушку» тем, что читал сам, но и договорился с ней по поводу проверки своих опусов. Одинокая женщина, в силу возраста страдающая бессонницей, с энтузиазмом зарылась в мир интернет-литературы, благо клиника была частной и на удобствах сотрудников там не экономили.
- Вот давайте не будем о пути истинном, - простонал Мир, упираясь лбом в стол. В свои двадцать три он успел год проучиться в духовной семинарии, в которую поступил по совету отца, потом еще два года в технологическом, в котором тогда училась сестра, а потом еще три курса в частном университете, куда устроила его мать. Мать Мирослава была директором психологической частной клиники, где он проходил практику и работал, имела докторскую степень, три высших образования, мужа с духовным саном священника и двумя высшими образованиями, не менее разумную дочь и сына, который все никак не мог определиться со своим будущим.
Он вовсе не был безответственным, наоборот, большей частью он был дисциплинирован, вежлив, аккуратен и организован. Таким его воспитали. Единственной его проблемой было нежелание заниматься делом, которое ему не нравится и излишняя вспыльчивость, от которой были все его проблемы.
- Не буду, - улыбнулась Анна Петровна и отошла к своему пульту. Поступивший через некоторое время звонок ушел соседке. Мир бросил «бабушке» недоумевающий взгляд. Не в ее правилах было оставлять его без работы. Женщина только усмехнулась и развела руками: отдыхай, мол, сынок.
***
- Боже, как с подростками трудно, - протянула Алла, соседка Мирослава, откидываясь на спинку стула. Мир, пользуясь своей незанятостью, подошел к ней и стал разминать шею и плечи. Аллочка работала с ним вместе уже третий год и была единственной сотрудницей, кроме самого Алексеева, не сменившей место работы на более прибыльное. За это Мир ее даже немного уважал и считал другом, хотя кроме работы они нигде больше не виделись.
- Ой, спасибо, устала очень. Аркадий Всеволодович поменялся, и я тут торчу со вчерашнего вечера.
- А кто звонил? - поспешил перевести тему Мирослав, прекрасно зная, что Аркадий, импозантный мужчина лет сорока, нравился любвеобильной Аллочке, и она готова была говорить о нем часами.
- Парнишка какой-то. Ты представляешь, его физрук поцеловал, а он мучается, голубой он или не голубой.
- Какая школа, не узнала? - насторожился Алексеев.
- Куда там, ребенок молчал, как партизан, а звонок с улицы. Нет, вот глупый какой. Поубивала бы всех педофилов своими руками.
- Не вы одна, - тихо ответил Мир, убирая руки.
- Мирушка, - девушка задержала его руку у своей шеи и легонько погладила. - Мы с тобой столько знакомы, я тебя на всего ничего старше, а ты все еще ко мне на вы. Может нам на брудершафт выпить? - Алла озорно подмигнула. - У тебя такие волшебные руки... - она мечтательно закатила глаза.
- Алла, отстань от мальчика, дай ему погулять, - подала голос Мария Алексеевна, женщина лет тридцати пяти, случайным образом задержавшаяся в службе без соответствующего образования. Воспользовавшись замешательством соседки, Мир мягко высвободил руку:
- Я действительно не отказался бы, как выразилась Мария Алексеевна, «погулять».
- Что ж, когда нагуляешься, я к твоим услугам, - обворожительно улыбнулась девушка и плотоядно облизнула губы.
Ничего не ответив, Мир покраснел и уткнулся в ладони, пряча лицо. Предыдущая его девушка, Катя, полазив как-то по его компьютеру, устроила ему грандиозный скандал с требованиями больше не заниматься всякой «непотребщиной». Мирослав, невероятно разозлившись, выгнал ее и не жалел об этом: девушка последнее время все чаще и чаще заговаривала о свадьбе, да и полтора года - крайний срок, который Мир согласен был терпеть одного и того же человека в своей кровати, подходил к концу.
От размышлений его отвлек звуковой сигнал. Одев наушники, Мир стряхнулся, показал отсалютовавшей ему очками Анне Петровне большой палец, улыбнулся невидимому собеседнику и проговорил:
- Доброе утро. Оператор номер восемь, Мирослав, слушает...
***
- Информацию мы, вроде бы, собрали. Компоновать отчет будешь уже не под моим руководством, - Анастасия Павловна, руководитель практики Мирослава, рассеянно перебирала бумаги с скопленным материалом.
- А почему не под вашим руководством? - нахмурился парень.
- Мне предложили уйти в отпуск пораньше. Сам понимаешь, август все же лучше, чем конец сентября.
- Конечно, - расстроился Мир. - А к кому теперь я?
- К кому ты бы хотел сам? Ты же всех врачей знаешь. Я договорюсь, тебе не откажут.
Парень поморщился: он очень не любил, когда ему напоминали о должности его матери.
- Мне, в общем-то, все равно. Разве что... Доктор Царев берет практикантов?
Женщина удивленно приподняла брови:
- Студенты обычно к нему сами не идут, а студенток он не уважает.
- В чем дело? - заинтересовался Мир, - насколько я знаю, он превосходный врач.
- Да не в чем, - стушевалась Анастасия Павловна. - Если ты действительно хочешь заканчивать у него практику, я договорюсь. У него замечательная подготовка...
- Буду очень благодарен, - улыбнулся Мир руководительнице.
***
Как-то незаметно Александр Царев стал для Мира каким-то наваждением. Появившись в клинике год назад, мужчина быстро занял место одного из ведущих врачей.
Бывает такое - посмотришь на человека и сразу проникаешься к нему симпатией. Так случайный попутчик становится лучшим другом, а соседка по очереди в продуктовом - женой. Так, появившись в компании по стечению обстоятельств, совершенно незнакомый человек становится ее душой, или, наоборот, новенький в классе превращается во всеобщего врага.
Александр Царев был как раз таким человеком. Буквально с первого взгляда Мир проникся к нему теплыми чувствами. Только как-то познакомиться, хотя бы просто завести беседу, у практиканта не получалось. Александр всегда был углублен в какие-то бумаги, задумчив и неразговорчив. Поэтому предложение бывшего руководителя показалось Мирославу просто сказочным. Пусть этот Царев невыносимая сволочь, оставшиеся три недели Мир вытерпит, ему не привыкать, зато это необъяснимая симпатия не будет его мучить.
***
- Заходи же, - проворчал Царев, запуская практиканта в свой кабинет.
- Александр Царев, - устало представился он.
- Мирослав Алексеев, - пожал протянутую руку Мир и присел на стул напротив Царева. - Извините, а какое у вас отчество?
Александр смерил парня изучающим взглядом:
- Тебе лет-то сколько, чудо?
Практикант вздохнул: не сказать, что он был невысок, но из-за худощавого телосложения и детского выражения лица он всегда казался моложе, чем был.
- Двад-цатцць три, - еле выговорил он и, собравшись с духом, добавил:
- Почти двадцать четыре.
- Надо же, а больше восемнадцати не дашь, - усмехнулся Царев. - У нас с тобой всего три года разницы, так что можешь звать меня Саша, Шурик или Алекс, на все откликаюсь. Это если поладим, конечно.
Мир удивленно приподнял бровь:
- Можем не поладить?
Мужчина с тоской подпер кулаком подбородок, не спуская цепкого взгляда со своего визави:
- Запросто. Давай сразу проясним обстановку. Я - гей. Для непонятливых - сплю с мужчинами. И, если тебя это пугает, можешь бежать к мамочке просить другую няньку.
Мир просто застыл, недоуменно хлопая глазами. Ориентация определенно не входила в тот минимум информации, который, как он считал, был необходим для первого знакомства.
Царев раздраженно сверлил его глазами, видимо, ожидая ответа.
- Не пугает, - в конце концов выговорил Мир. - Вы отличный специалист, остальное неважно.
Мужчина нахмурился, еще раз осматривая практиканта уже откровенно оценивающим взглядом:
- Мне двадцать семь. Ты как думаешь, достаточно ли я молод, чтобы называть меня на ты?
- Мне так удобнее, - прошептал Мир.
- Что, тараканы какие-то по этому поводу? - усмехнулся Царев.
- Угу, - кивнул практикант.
- Ладно, не будем пока к тебе в голову лезть, - с обещанием в голосе ответил врач, - дай лучше свои бумажки, посмотрю, с чем тебя Настя сюда направила.
***
- На сегодня закончим. Основные замечания тебе понятны? - после нескольких часов разбора ошибок в работе Мира мужчина отодвинул распечатки, потирая глаза.
- В большей степени, думаю, по ходу разберусь, - улыбнулся руководителю Мирослав.
- Если что, звони, - Царев нацарапал что-то на картонном прямоугольнике. - Держи визитку, там на задней стороне я написал свой не рабочий мобильный.
- Спасибо, - порозовевший Мир убрал визитку в бумажник.
Александр поднялся с кресла и потянулся:
- У тебя машина есть?
- Есть, только я ей редко пользуюсь.
- Почему? - мужчина стянул с плеч халат и спрятал его в шкаф. Достав из шкафа светлые сандалии, он переобулся.
- Дорого, да и быстрее на общественном транспорте.
- Хочешь, подкину? - бросил через плечо мужчина, выуживая из сумки с длинным ремнем через плечо связку ключей.
- Нет, спасибо большое, но я сначала где-нибудь перекушу.
- Ты не против, если я к тебе присоединюсь?
Мир физически почувствовал на себе вопросительный взгляд синих глаз.
- С чего я должен быть против? - притворно удивился Мирослав. «С чего» его слешерский мозг мог представить, но парень успокоил себя, что это реальная жизнь, в которой даже геи не бросаются на первого встречного.
- Не знаю, - картинно развел руками Александр. - От меня обычно молодежь шугается.
- Зря, - фыркнул Алексеев.
- Кстати, обращаться к тебе как? Слава?
- Лучше Мир.
- Миррррр, - прорычал Царев. - Не подходит тебе это имя. А вот Слава...
- Мир! - зло зыркнул на руководителя Мирослав. Он никогда не назывался Славой, после того, как девчонки в группе, услышав его имя, переглянулись и пропели в один голос: «Такой слааааааавный». Сейчас, несколько лет спустя, они уже подцепили японско-анимешное «кавай», но тогда прогресс до окраины Питера еще не дошел и его чуть ли не полгода доставали всякими каламбурами-извращениями от его имени.
Царев в обороняющемся жесте вскинул перед собой руки:
- Все, понял, Мир - значит Мир.
Глава 2.
За приятной беседой вечер прошел незаметно. Александр оказался интересным собеседником и хорошим рассказчиком. В силу будущей профессии, у Мира было о чем поговорить с психотерапевтом.
Заказав пива, они долго не могли наговориться. Мир редко когда проводил время так хорошо. Так непринужденно он не чувствовал себя даже с лучшим другом.
В голове все больше созревала версия, что, заявив о своей нетрадиционной ориентации, Царев проводил какой-то психологический эксперимент. Несмотря на почти четыре года увлечения слешем, Алексеев подсознательно ждал от таких людей некой манерности, неестественности поведения. Александр же полностью вписывался в мирово понятие «нормального мужчины». Внешне аккуратный, он не щеголял маникюром, пил крепкое пиво и заказал отбивные, от десерта отказавшись вообще. Приглядевшись внимательнее, Мир заметил, что пуговицы на рубашке мужчины пришиты по-разному: некоторые параллельными штришками, некоторые - крест-накрест, некоторые - «елочкой». Вполне холостяцкая рубашка совершенно среднестатистического мужика.
Саша посмотрел на широкий циферблат часов и улыбнулся:
- Поздно уже. Пожалуй, сворачиваем беседу.
Мирославу даже стало немного жаль, что вечер уже окончен: собеседник был невероятно интересным человеком, и с ним хотелось разговаривать еще и еще.
- Извините, что задержал Вас, Вы очень интересно рассказываете.
- Льстишь, - рассмеялся Царев.
- Чистая правда! - ударил себя в грудь Алексеев.
Саша склонил голову на бок и интимным шепотом поинтересовался:
- К тебе или ко мне?
Несколько секунд Мир недоуменно смотрел на Царева, беззвучно хватая воздух ртом, чем воспользовался Александр, протянув руку и погладив парня по щеке. Алексеев отстранил его ладонь и пробормотал, краснея:
- Я... не по этой части.
- Правда? - удивился мужчина. - Извини, обычно интуиция меня не подводит. Сейчас сложно найти человека, который после заявления о моей ориентации, не растерявшись, соглашается на совместный ужин. Ты меня так жадно разглядывал, что я принял твой интерес к себе за флирт...
- Ну, я не гомофоб, - пожал плечами Мир.
- Что тоже редкость.
- Мне просто интересно. Я пишу... слеш.
Царев расслабился:
- Любопытное направление сетературы. А я - подопытный кролик, значит?
- Я не знал, когда просил Анастасию Павловну...
- И она тебе не сказала? - поразился мужчина.
- Нет, - покачал головой Мирослав.
- Удивительная женщина. Наверно, чуть ли не единственная в клинике, которая не терпит сплетен. Вернется из отпуска - любимые конфеты ей обеспечены. Пошли, слешер, - бросил он, уже поднимаясь с места.
- Вы не злитесь?
- С чего бы? - Саша подхватил пиджак со стула. - Предложение подбросить остается в силе.
- Вы же пили! - возмутился Мир.
- Я аккуратно вожу. К тому же, что такое пол-литра пива для моей комплекции?
Мирослав осмотрел мужчину: будучи почти с него ростом, он казался рядом с широкоплечим Царевым заморошем. Юноша даже хихикнул, заметив совсем небольшой животик. Александр, проследив взгляд практиканта, усмехнулся:
- Все никак не сгоню его. Вероятно, нужно сесть на диету, но уж очень люблю покушать.
- А я, сколько не ем, сколько не качаюсь, все равно «глиста в скафандре», как шутит моя сестра.
- У тебя есть сестра? - спросил мужчина, направляясь к выходу. Мир устремился следом:
- Есть, двойняшка... в прошлом году получила диплом. Работает механиком.
- Почему не по специальности?
- Вроде по специальности. Просто механику в автосервисе платят гораздо больше, чем мелкому начальнику на каком-нибудь заводе...
***
- Ты же питерский, почему не с родителями живешь? - поинтересовался Саша на подъезде к дому Мира.
- С которым из них? - спросил в ответ Алексеев.
- Они в разводе?
- Официально - нет. Но живут раздельно. Я уже не ребенок, чтобы с ними жить.
- Не напрягайся так, - хмыкнул Царев. - Я больные темы не трогаю, на работе хватает. Скажи лучше, у тебя вечер пятницы свободен?
- Смотря, что Вы мне предложите, - насторожился юноша.
- В гости зову. Не к себе. Тебе понравится, обещаю.
- В гости? - задумчиво повторил Мир. - А хозяева не будут против?
- Нет, они обожают новых людей.
- Тогда пойду, - решил Алексеев.
***
- Вот так вот с места в карьер, я типа с мужиками сплю? - ошарашенный Вадим плюхнулся на диван рядом с другом.
Остапенко был другом детства Мира. Почти всю свою сознательную жизнь они провели вместе: сидели за одной партой, проводили лето в одних лагерях, теперь даже жили неподалеку. Когда Мир поругался с родителями, он несколько дней ночевал на вокзале, пока его не нашел Вадим и силой не увез жить к себе. Учитывая, что тот вместе с матерью жил в квартирке с двумя, но крохотными комнатками, Остапенко пришлось изрядно потесниться. Мир тогда старался, как мог, поступил в технологический, заселился в общежитие, дав взятку коменданту, но долго там не прожил. После довольно некрасивого происшествия он сбежал из общежития и, поскитавшись по съемным комнатам, вернулся жить к Вадиму. Переехал он лишь год спустя, когда помирился с семьей, но длительное соседство сделало их по-братски близкими людьми.
- Нет, только ты можешь со всей вашей долбаной клиники выбрать единственного педика из всех врачей, - хмыкнул Вадим, открывая пиво. - Точно не хочешь?
- Я сегодня уже пил. Мне хватит, - отмахнулся Мир. - И не называй его педиком, он замечательный врач, неплохой человек и не заслуживает подобного неуважения.
- Помню я, помню, - проворчал Остапенко. - Толерантность во всем, - передразнил он. - Люди не виноваты, что у них другой цвет кожи или что они подставляют задницу другим таким же извращенцам...
- Это не извращение, - возмутился Мир.
- Это ты отцу скажи, - фыркнул Вадим.
Алексеев вздрогнул и закрыл глаза, справляясь с воспоминаниями.
- Прости, - виновато отозвался Остапенко.
- Да не за что, - открыл глаза Мирослав. - А насчет Царева, мне кажется, он не из той породы, кто может кому-то подставить зад...
- А он красивый? - резко поинтересовался друг.
- Довольно, - ответил Алексеев, прежде чем вдумался в вопрос. - Что?
- Да ничего, только ты как-то сразу ответил, будто я про девушку спрашиваю, - предостерегающе ответил Вадим.
- А я красивый? - поинтересовался в ответ Мир.
- Средней паршивости, - ухмыльнулся Остапенко, нервно зарываясь рукой в каштановую гриву. - Но мне по профессии положено оценивать людей по внешности.
- Вот и мне по профессии, - хмыкнул Мирослав. - Тем более, что тебе прекрасно известно, что я не из таких.
- Знаешь, - протянул шатен, - а я рад, что вы с Викой расстались.
- Я же тебе говорил, что у меня с твоей кузиной были разногласия.
- Угу, я помню, она ходила в твоих рубашках, оставляла помаду, где не попадя, просматривала твои файлы...
- Переставляла мою кружку и не могла запомнить, что я люблю чай, а не кофе... - продолжил Алексеев, прежде чем заметил, что друг чуть не лопается от смеха. - Издеваешься, да?
- Ты, конечно, извини, но все это так мелочно звучит, - тихо заключил Вадим, перестав смеяться.
- Я не хочу на эту тему разговаривать, - буркнул Мирослав.
- Ну и не будем, - согласился друг. - Только такая вот встряска, тебе, наверно, была необходима. А то ты последнее время в депрессняке.
- Замолчи, - прервал его Алексеев.
- Ладно-ладно, - улыбнулся Вадим. - Хочешь, я фотки моей последней модели покажу? Девочка - пальчики оближешь!
- Давай, - примирительно кивнул Мир, подсаживаясь ближе к компьютеру.
***
- Замечательно выглядишь, - поприветствовал Мирослава Александр.
Мир уже открыл рот, чтобы поблагодарить и сказать что-нибудь в том же духе, когда до него дошло, КТО же сделал ему комплимент.
- Если можно, то без таких штучек, - попросил юноша.
- Я сказал хорошо выглядящему человеку, что он хорошо выглядит. Не понимаю, почему я не должен был этого делать.
Растерявшись, Мир сел на переднее сиденье, ничего не ответив.
- За часа полтора доберемся, это под Питером, - пояснил мужчина. Алексеев напрягся:
- Вы ничего не говорили, что это за городом.
- Это имеет значение? - удивился Александр.
- Учтите, я предупредил друга и сестру, когда и с кем еду.
- Замечательно, - хмыкнул Царев. - Теперь поехали?
***
Дом, куда Александр привез своего практиканта, был довольно большим по площади, одноэтажным строением. В доме было мало комнат, но они были довольно большими. Некогда дом проектировался двухкомнатным, но на второй этаж денег не хватило, поэтому он смотрелся немного приземистым, несмотря на довольно высокие потолки.
- Рад тебе представить Василия Ивановича. Замечательный ученый, преподавал мне на втором курсе. Василий Иванович, это мой друг, Мирослав, я Вам о нем говорил.
- Рад познакомиться, - аккуратный старик с абсолютно белыми волосами и чуть более темной густой короткой бородой на удивление сильно пожал протянутую ему руку. Как оказалось, у него был день рождения, из-за чего Мир почувствовал себя неудобно. Он хотел купить хоть какой-нибудь подарок хозяевам по дороге, ведь в гости не принято приходить с пустыми руками, но просто забыл об этом, размышляя о поведении Александра. Тот подарил какую-то большую коробку в подарочной упаковке от них двоих, но это не удовлетворило юношу, тем более что Царев наотрез отказался принять половину денег за подарок.
Гостей было немного. Молодая девушка, оказавшаяся внучкой именинника, еще один старик с блестящей лысиной, который, как оказалось, жил в том же доме. Пожилая женщина, некогда писавшая диссертацию у именинника, оказавшегося профессором с кучей научных титулов. Двое здоровенных мужчин за тридцать, на взгляд Мира, похожих как близнецы: загорелых, мускулистых, с волнистыми волосами чуть ниже ушей. Мужчины оказались силачами из цирка. Как юноше рассказал потом Царев, свою похожесть они поддерживали искусственно: один из них завивал волосы, а другой носил цветные линзы. За счет этого они и строили некоторые свои выступления.
Какое отношения имели профессора к этим двум громилам, Алексеев так и не понял. Атмосфера за столом была очень теплой. Мир как-то незаметно для себя включился в общую беседу, одновременно поглощая разнообразные вкусности, от которых ломился стол. Мирослав дивился, насколько легко он вписался в компанию. Он вовсе не был общительным человеком, хотя умел быть обаятельным, если ему это было нужно, однако это не приносило ему удовольствия. Вбитая с детства вежливость частенько его выручала, как бы окружая барьером, за который еще нужно было пробиться. Таких людей было немного: мать, сестра, крестный, друг Вадим да виртуальная подруга Наталья.
С этими же людьми ему на самом деле было приятно общаться. После еды стол убрали к стене и стали играть в шарады. То, что между старшими и младшими людьми в комнате было шестьдесят лет разницы, никому не мешало. Профессора, такие, на первый взгляд, серьезные, смеялись и участвовали в конкурсах наравне с «молодежью», а рисовались и дурачились даже больше остальных.
Вдоволь нахохотавшись, компания расставила мебель по углам, а старики откуда-то достали старинный проигрыватель и пластинки. После нескольких минут потрескивания и суеты заиграла музыка. С удивлением, Мир узнал вальс. Потом произошло то, что просто вогнало в ступор юношу: лысый профессор закружил бородатого по комнате. Увидев это, Алексеев еле устоял на ногах. Остальные не удивились. Лукаво улыбнувшись, Саша пригласил Анечку, а один из силачей, то ли Сергей, то ли Антон, пригласил Антонину Карловну.
Мир уселся на диван, разглядывая весьма своеобразные пары. Рядом плюхнулся второй из силачей, от чего диван прогнулся, заскрипев, а Алексеев съехал вниз по скользкой обшивке, оказавшись вплотную прижатым к упругому бедру, обтянутому джинсовой тканью.
- Сергей, - представился здоровяк, подмигнув. - У Антона глаза карие, а у меня родинка на щеке.
Мир покраснел:
- Вас, наверно, часто путают.
- Угу, - кивнул мужчина. - Чего не танцуешь?
- С Вами, что ли? - округлил глаза Мирослав.
- А почему бы и нет? - пожал плечами силач.
Юноша замялся: видимо, возражения о том, что они одного пола, в этом доме не принимаются.
- Расскажите лучше чуть-чуть о хозяевах, - попросил Мир.
- Как хочешь, - согласился Сергей. - У Василия Ивановича лет десять как умерла жена. Тогда они с Геннадием Петровичем и съехались.
- Они... друзья? - осторожно спросил Мирослав.
- Нууу, больше им ничего не доступно, в их-то возрасте, - протянул мужчина и расхохотался, увидев выражение лица собеседника. - Им хорошо друг с другом, а большее им не требуется. А Алекс тебе не сказал, куда привезет?
-Нет, только сказал, что мне понравится.
- И как? - фыркнул Сергей.
- Пожалуй, он был прав, - улыбнулся Мирослав. - Только я танцевать не умею.
- Да в чем проблема, хочешь, научу? - силач блеснул белыми зубами, а у Мира пересохло в горле.
- Что ж ты так откровенно мальчонку кадришь? - ворчливо заметил Антон, присаживаясь на подлокотник дивана.
- Он... меня? Что? - растерянно заморгал Мир.
Положение спас подошедший Александр.
- Мирослав пишет научную работу, поэтому я взял на себя смелость привезти его сюда. Окунуть, гм... в атмосферу.
Собравшиеся вокруг расхохотались. Сергей взъерошил Миру волосы:
- А мы уже надеялись, что Алекс нашел себе пару. Извини за самодеятельность, хотел посмотреть, как он будет ревновать.
- Хорошо, нет, не хорошо, просто я... - начал говорить окончательно растерявшийся юноша.
- Пойдем на улицу, у нас фейерверк приготовлен, - вмешался Василий Иванович.
- Действительно, хорошая идея, - поддержал его Александр.
***
- Прости, я не думал, что Сергей позволит себе что-то в таком роде. Я всегда был уверен, что Антон его на тряпочки порвет, чуть что, - сказал Царев, расстилая выданное ему белье на кровати.
- А Сергей с Антоном тоже? - сполз по стеночке Мир.
- По-моему, по ним видно, разве нет? - удивился Александр.
Юноша тихонько застонал и стал биться затылком о стену:
- Вокруг одни геи. Вокруг. Одни. Геи. Вок-руг... од-ни... ге... - очередной удар пришелся на что-то мягкое, а именно на ладонь Царева. Александр поднял его с пола и поставил на ноги:
- Извини, не думал, что для тебя это будет шоком. Понимаешь, взять, например, людей, у которых есть какое-то хобби. Они знакомятся друг с другом, потому что им есть о чем поговорить. Воспринимай нас, как таких людей.
- Лад...но, - Мир поежился, до сих пор ощущая чужие ладони на своих плечах.
- Тебе неприятно? - Алекс осторожно поднял ладони и отошел на несколько шагов назад.
- Это не потому, что ты... Просто... личное пространство... - юноша замялся, из-под ресниц наблюдая за Царевым.
- Понимаю, - кивнул тот. - Спокойной ночи.
- Спокойной, - кивнул врачу Мир. Тот вышел, прихватив с собой покрывало, и юноша с наслаждением разделся и нырнул под тонкое одеяло. Но сон не шел. Вдруг Мирослав вспомнил, что в доме всего четыре комнаты. Единственная кровать, которая могла вместить Антона с Сергеем, находилась в хозяйской спальне. Женщины выторговали себе диван в кабинете. Он был менее удобным, чем в зале, поэтому они уговорили стариков спать на более удобном месте, апеллируя их возрастом. Мир в спорах не участвовал, просто пошел, куда сказали. Следовательно, спальное место в доме оставалось только одно: то, которое занимал он сам.
Беспокойно осмотрев кровать, он решил, что она чересчур просторная для его одного и, вздохнув и прогнав все подозрительные мысли, пошел искать Александра. Тот нашелся в кресле качалке на веранде. Было довольно прохладно, и мужчина наверняка мерз под легким покрывалом.
- Александр, почему Вы не сказали мне, что Вам негде спать? - недовольно спросил Мир.
- И еще больше испугать тебя, уложив спать с собой? Нет уж, ты и так ходячий сборник фобий. Это моя вина, я не подумал, что тебя примут за моего парня, нужно было взять надувной матрас.
- Одну ночь рядом с Вами я как-нибудь потерплю, - заявил Алексеев, складывая руки на груди.
- Да тебя от одного прикосновения трясет! - закатил глаза Царев. - Дать тебе взять себя на слабо я не могу, и не думай.
- Замечательно, - хмыкнул юноша, плюхаясь на пол. - Тогда будем встречать рассвет вдвоем. Романтично, не правда ли?
Мужчина укоризненно покачал головой:
- Пошли спать, наказание.
Мир встал на ноги:
- И я не ходячий сборник фобий!
- Конечно-конечно, - засмеялся мужчина.
В деле Алексеева ничего особенно интересного не было: поступил на работу два года назад, ничего не нарушал, окончил такую-то школу, высшего образования не имеет, окончил подготовительные курсы по психологии. Александр закрыл папку, улыбнувшись: то, что хотел, он узнал. У Мира через неделю, двадцать четвертое августа, был день рождения. Теперь Цареву предстояло придумать оригинальный дешевый(что-нибудь дорогое Мирослав мог и не взять) подарок. Как назло, все варианты, сразу приходящие в голову, при более подробном рассмотрении не подходили. Не так уж и много знал Александр о своем практиканте, чтобы подарить нечто оригинальное и одновременно подходящее юноше.
Царев хлопнул себя по лбу: есть же люди, которые знают Мира лучше, чем он, почему бы к ним не обратится? Тем более, что в этот день у Алексеева не было дежурства.
В службе, где работал практикант, дежурила рыжеволосая девушка и женщина в годах. Получить доступ к компьютеру Алексеева было легче простого, всего пару улыбок – и он уже выходит в интернет. Уговорить женщин не рассказывать о его визите Миру заняло чуть больше времени, но проблемой не стало. Через пять минут Царев стал обладаем электронного адреса виртуальной подруги Мирослава. Все же нельзя быть таким беспечным и сохранять пороли от почтового ящика на рабочей машине…
Расчет был прост. Вряд ли девушка не разделяет интересы Алексеева, а какая яойщица откажется помочь влюбленному гею?
На следующий день его ждало на удивление серьезное сообщение без единого смайла и с довольно провокационными вопросами. Что ж, Мир умел выбирать друзей… но нужную информацию мужчина все же получил.
***
Царев поставил свою подпись на титульнике отчета:
- Приятно было с тобой работать.
- Мне с Вами тоже, - улыбнулся в ответ Алексеев. – Я не жалею, что выбрал Вас вместо Анастасии Павловны…
- Мне тоже редко попадаются такие продвинутые студенты, - фыркнул Александр.
В комнате стало тихо. Ни Александр, ни Мирослав не хотели расходиться, но причину остаться или оставить ни один, ни второй не придумали.
– Я тут случайно узнал, что у тебя скоро день рождения… - решился Царев.
- Только не говорите, что приготовили подарок, - покачал головой юноша.
- Только не говори, что ты и подарков боишься, - не удержался от шпильки мужчина.
- Нет, что Вы, просто я к ним не приучен, - пожал плечами парень.
- Хорошо, - Александр достал из кармана связку ключей. – Ты говорил, что хотел бы отпраздновать свой день рождения в месте типа дачи моих друзей. Они все равно уехали до начала сентября, так что их коттедж в твоем распоряжении оставшиеся десять дней. Можешь пригласить друзей или просто отдохнуть… Только уберитесь потом, ну, и ключи верни, само собой, - он улыбнулся, протягивая ключи. Мирослав некоторое время удивленно рассматривал связку:
- Вот так просто?
- Тебе нужно сложно? Надеюсь, ты дорогу запомнил? Могу нарисовать на карте, если хочешь.
Алексеев забрал связку и подкинул ее на ладони. Потом еще раз.
- Спасибо, прямо мысли мои угадали… Не в мою же однушку гостей приглашать? А приезжайте и Вы ко мне на день рождения?
Царев только удивленно посмотрел на своего практиканта.
- Не слишком ли я стар для студенческой вечеринки?
- Да будет Вам! Приезжайте, буду рад Вас видеть, только приезжайте накануне, а то с дороги какой праздник?
- Ладно, - решил мужчина. – Я все равно со следующего понедельника в отпуске. Признайся, ты надеешься, что я помогу тебе приготовить еды на всю ораву?
- И это тоже, - рассмеялся парень. – Так Вы будете?
- Буду, - фыркнул Александр. – А теперь иди, мне еще работать!
- А карту? – нагло поинтересовался Мир.
- Потом занесу, вечером, заберешь завтра.
- До свиданья! – юноша ушел, а Царев еще долго о чем-то думал.
- И верь после этого женщинам! – заключил он, включая ноутбук.
***
- Анна Петровна, здравствуйте. Не могли бы Вы передать Мирославу…
- Зачем передавать? Вон он, сидит, - показала взглядом на Алексеева женщина, нажимая кнопку на щите. – Мир, к тебе гости.
Юноша поднял голову и улыбнулся. Царев помахал ему рукой, доставая из кармана карту с нарисованным карандашом, чтобы потом можно было стереть, маршрутом. Мирослав подошел к головному щиту, на ходу одевая пиджак.
- Анна Петровна, прикроете, если что? Аллочка обещала через десять минут быть, так что через час будет на месте.
- Так и быть, - женщина поправила воротник юноше. – До завтра.
- Хорошего дежурства! – ответил Алексеев. – А Вы знакомы? – спросил он, обводя подозрительным взглядом бывшего руководителя и диспетчера.
- Так, случайно познакомились, - отговорился Царев, протягивая юноше карту. – А ты, вроде бы, не должен был дежурить.
- Неа, но Алла попросила, у нее какой-то форс-мажор, племянника из садика забрать некому, что-то такое.
- А… понятно. Поужинаем, - весело предложил Александр.
- Давайте… где и в первый раз?
- Я угощаю? – иронично поинтересовался врач, вспомнив их первую встречу.
- Нет уж! – возмутился Мирослав.
***
Царев осторожно выехал на широкий двор, как всегда ругая хозяев. Это у них внедорожник, обеспеченные гады, а он с гораздо более скромным автомобилем каждый раз с трудом добирался до летнего жилища друзей.
- Интересно, как Мир на своей тарантайке добрался? – вздохнул он и вышел из машины.
- Добрый вечер, - улыбнулся подошедший Мирослав. – Гараж открыт, хозяева не экономили место, так что Ваша машина еще влезет.
- И тебе добрый, - пробормотал мужчина, разглядывая Алексеева. Тот, видимо, собирался на реку, потому что из одежды на нем были только плавки и полотенце на плече.
- Не ждал Вас так рано, - покраснел юноша. - Ну, я купаться, располагайтесь, дом Вы лучше моего знаете.
– Кажется, я первый? – поинтересовался Царев, оглядываясь.
- Да, остальных надо будет завтра с утра на повороте на Т**** встретить. Вроде добираться несложно, но в первый раз…
- Может, я тогда не буду заезжать в гараж?
- Как хотите, - бросил парень через плечо, уходя по тропинке к реке.
Александр забрал с заднего сиденья сумку с одеждой и ушел в дом. Сполоснувшись и переодевшись, он пошел на кухню. В холодильнике было не так уж много продуктов, скорее не на компанию, а на трех-четырех человек, или же на двух, но на более длительный период. Готовить не хотелось. Алекс заглянул в морозилку и усмехнулся: Мир, как и любой студент, запасся полуфабрикатами и пельменями. Мужчина укоризненно покачал головой и достал из морозилки запасенный, видимо, еще хозяевами кусок мяса.
- Будет тебе «хозяюшка», - иронично протянул он и стал рыскать по ящикам в поисках картошки.
- О, у нас будет приличный ужин, - обрадовался юноша.
- Что для тебя, видимо, редкость, - хмыкнул мужчина.
- Вы даже не представляете, какая, - мрачно заметил Мирослав, отворачиваясь к окну. – Какая страшная туча. Ближе к вечеру точно будет гроза.
- Наверно, - отозвался Царев, поджигая конфорку под сковородкой. – Весь день парило, этого следовало ожидать. Картошку порежь, я пожарю, быстрее будет, чем варить. Судя по свежим молоку и яйцам в холодильнике, ты побывал в гостях у соседей?
- На самом деле, милые люди, - Мир аккуратно нарезал клубни на чуть ли не одинаковые брусочки.
- Ты же не на этом, как его, зельеварении, режь быстрее, - буркнул Александр, выкладывая отбивные в нагретое масло.
- Ай! – послышалось у него за спиной.
- Что такое? - он встревоженно повернулся.
Мирослав смущенно улыбнулся и сунул кровоточащий палец в рот.
- Лучше под кран, - проворчал Царев, подтягивая ближе разделочную доску. – И сиди лучше, я хочу поесть с живым и невредимым собеседником… Как ты живешь вообще?
Ужин уже почти был готов, когда лампочка под потолком несколько раз мигнула и погасла. Александр открыл холодильник – лампочка внутри него тоже не горела.
- Что-то случилось? – спросил Алексеев, ходивший за полотенцем, заглядывая на кухню.
- Видимо, где-то гроза, и свет отрубили.
- Часто тут такое бывает? – нахмурился Мирослав. – И долго?
- Часто, у Антона с Сергеем даже свечи где-то в кладовке лежат на такой случай, - кивнул Царев. – Иногда почти сразу включают, а иногда до утра без света. Сегодня явно второй случай, кто вечером в выходной будет этим заниматься?
- Может, тогда стоит зажечь свечу? Вон как стемнело, - предложил Алексеев.
За окном действительно сгрудились сумерки, видимо из-за низких темных облаков, обещавшись с минуты на минуту разразится дождем.
- За ухо не унесешь, - рассмеялся мужчина, выходя в коридор. – Если у тебя, конечно, со здоровьем все в порядке, - крикнул он уже из кладовки.
Когда он вернулся с двумя толстыми восковыми свечами, Мир уже приготовил два стакана, где они закрепили свечи, и газету, на которую они их поставили.
- Вина хотите? - неожиданно предложил юноша.
Мужчина вопросительно приподнял бровь.
- Вы не думайте, продукты привезут завтра, а я прихватил несколько бутылок, на всякий случай… - замялся Алексеев.
- Давай, - усмехнулся мужчина, вспоминая, где у Антона был штопор. По всему выходило, что такой нужной вещи в доме не было: силачи были любителями более крепких напитков.
Пробку пришлось выковыривать вилкой и проталкивать потом ее остатки внутрь бутылки.
- Что ж, за встречу, - предложил тост мужчина и чокнулся с Мирославом кружкой: в полутьме искать что-нибудь более подходящее он поленился.
В тишине они выпили и взялись за еду.
- Надо было бы отбивные потушить…
- Но очень есть хочется, - закончил за него парень. – По мне и так вкусно…
- Не знаешь ты, что такое вкусно, - пожурил его мужчина.
Тарелки почти опустели, когда мужчина отложил вилку и серьезно поинтересовался:
- Чего ты хочешь?
- В смысле? – сделал непонимающий вид парень.
- В том смысле, что из окна кухни виден соседский хутор, и свет у них есть. Думаю, если я решу проверить, я обнаружу выбитые пробки…
- Наверно, слишком большая нагрузка на проводку, в доме много электротехники…
- От одновременно включенных холодильника и микроволновки у них пробки не выбивало никогда. Это целиком твоя заслуга. Что, хотел романтический ужин при свечах?
- Что Вы выдумали? - обиженно ответил Мирослав. – Если Вас мучают какие-то фантазии, не думайте, что все вокруг такие же!
- Кажется мне, никаких гостей не будет. Кто затевает попойку в понедельник? Допустим, у тебя в гостях должны были быть только студенты, у них каникулы. Но я? Думаю, ты знал, что я ухожу в отпуск, и то, что я упомяну про твой день рожденья, тоже знал. Кто меня заложил? Анна Петровна? Или Наталья? Уверен, завтра окажется, что у гостей чудесным образом не получается приехать. Мир, извини меня, но ты откровенно нарываешься на изнасилование. В чем дело?
Юноша поежился:
- Не на изнасилование, а на соблазнение, - тихо проговорил он.
- Что, передумал? – мрачно ухмыльнулся мужчина. – Я же предлагал… Не понимаю, зачем все это? Мы и ночевали и довольно много времени проводили вместе, от тебя требовалось всего лишь намекнуть…
Юноша отвернулся и вздохнул.
- Ну, чего молчишь? Предоставляешь мне возможность догадаться обо всем самому? Попробую, ты хоть кивай, ладно?
Мир послушно кивнул.
- Молодец, - похвалил его мужчина. – Допустим, ты понял, что я тебе нравлюсь не совсем как друг, не сразу?
Мир помотал головой.
- Сразу, но боялся? Думал, что пройдет?
Кивок.
- Не прошло? – еще кивок. – Но сам стремался? – опять подтверждение. – С мужиками у тебя никогда ничего не было, и ты решил оставить активные действия мне?
- Да, - все же подал голос Мир.
- И на дождь вышел специально, и папку со своими произведениями скопировал туда, где ее можно будет легко найти, и с подругой сговорился, чтобы она написала мне, что ты собираешься на неделю запереться, выключив телефон и отгородившись ото всех?
- Я не праздную свой день рожденья, - ответил юноша. – Ненавижу принимать гостей.
- Почему ты решил, что ты мне будешь интересен? – саркастично поинтересовался мужчина.
- Мне почему-то казалось, что я Вам нравлюсь, - пожал плечами парень.
- Ты рассчитывал на одиночный трах или на что-то большее?
- Я и на «трах» не рассчитывал, - признался Мирослав. – Не совсем так. Рассчитывал, конечно, но после длительного «конфетно-букетного» периода. Просто так вот – с места в карьер - мне слишком… - юноша щелкнул пальцами, пытаясь подобрать слово.
- Просто слишком, - закончил за него Царев. – Знаешь, для начала можешь попробовать звать меня на ты, а то мне как-то неудобно.
- Я… попробую, - поежился Мирослав. – Что… ты собираешься теперь делать?
- Я? – фыркнул мужчина. – Буду тебя соблазнять.
- Эмг? – нечленораздельно пролепетал Мир.
- Иди сюда, - поманил его мужчина. – Не бойся, не изнасилую.
Юноша поднялся на ноги и нерешительно обогнул стол. Алекс притянул его к себе и усадил на колени, обняв за поясницу.
- Отпусти, - дернулся Алексеев. – Я же не ребенок, и не девушка! И тяжелый, наверно…
- Спокойно, - резко остановил препирательства Царев. – Тебе неудобно? Физически?
- Удобно, - недовольно согласился Мир. – Но…
- Вот и сиди, - проговорил приказным тоном Саша. – Я хочу, чтобы ты честно ответил мне на один вопрос. Честно! Понимаешь меня?
- Угу, - кивнул парень
- Прекрасно, - вздохнул Александр. – Скажи мне, ты, случайно, не хозяина себе ищешь? В смысле… садо-мазо?
Вот это поворот?! Неожиданный вопрос... Что же ответит Мир?
автор, огромное спасибо за столь щамечательную проду!
А что ответит... смотрите список предупреждений.
Дарочка89 пожалуйста, я стараюсь
Очень понравилось,так лихо закручино...
Мир дернулся на коленях Саши.
- Нет, конечно. Ты, что, из этих, эээ…
Царев рассмеялся:
- Нет, не из этих. Просто было пару вещей, которые заставили меня думать, что лучше уж ты был мазохистом.
- Мы выяснили, что нет. Что сейчас? – поинтересовался Мирослав.
- Мммм, - промычал что-то Александр, целуя его в шею и гладя по спине. Алексеев расслабился в его руках, с удовольствием подставляясь под ласку.
- Пожалуй, нужно посуду помыть, - иронично заметил Саша, убирая руки.
- Ах, ты! – пригрозил кулаком Мир, вскочив на ноги.
- Я сам, - усмехнулся Царев, - сходи лучше свет включи, а то свечи – не самое мое любимое освещение.
Надувшись, Мирослав ушел куда-то, но в кухню не вернулся. Лампочка, правда, зажглась через пару минут.
- Сбежал, что ли? – спросил сам у себя Алекс, выставляя тарелки в сушку. Вытерев руки, он пошел искать бывшего практиканта. Тот нашелся быстро, читающим какую-то книгу в «своей» комнате.
- Обиделся, - заключил Царев, плюхаясь рядом с ним на кровать.
- Нет, с чего ты взял? – приподнял бровь Мир, откладывая книгу в сторону. – Просто решил тебе не мешать.
Александр улыбнулся и притянул его к себе, укладывая его голову себе на грудь и сложив руки у него на животе.
- Просто я хочу, чтобы ты понял, это тебе не то, что ты там пишешь. Я не наброшусь на тебя, гонимый желанием, если я тебя поцелую, тебе, вероятно, будет приятно, но без всяких там фейерверков и другой хрени, что ты там себе вообразил. Ты мне нравишься, у меня давно никого не было, но я не тот, с кем можно ставить на себе эксперименты. Не знаю уж, с чего ты решил поменять девочек на мальчиков, но ты можешь серьезно об этом пожалеть. Уверен, что хочешь попробовать?
Мирослав на некоторое время затих.
- Наверно, все же стоит, - все же решил он. – Понимаешь, ты для меня наваждение какое-то. Я как тебя увидел, прямо заболел тобой. Анна Петровна уже несколько раз меня попрекала, что в тексте, который я сейчас перевожу, я сбиваюсь на твое описание. Ты мне снишься, особенно часто после того, как я тебя увидел тогда, на пляже… Я впервые озаботился посмотреть на голых мужиков. Зашел в интернет-кафе, забил в гугл «обнаженный мужчина», посмотрел – ноль реакции. А как тебя представлю…
- То есть эротического желания к мужчинам ты раньше не испытывал? – тихо спросил Царев.
- Ну, как тебе сказать. Бывали слешные фики, которые меня возбуждали раньше. Особенно, если хорошо написано, да угодили под предпочтения, но чтобы так – никогда. Реальные мужчины до тебя меня не волновали.
- Интересно, - хмыкнул Александр. – А ты сам что думаешь?
- Ничего хорошего, но хотел бы попробовать. Я на самом деле думал, что пройдет, а потом я уже наговорил тебе такого, что признаться стыдно было.
- Ладно, оставим пока. Расскажи лучше о себе, я почти ничего о тебе не знаю.
- А я о тебе, - усмехнулся Мирослав. – Я даже не уверен был, что у тебя нет… гм, а как у вас это называется?
- Как хочешь. Я предпочитаю говорить - партнер, - подсказал Саша.
- Партнера. Я не имею понятия, откуда ты, и вообще ничего не знаю о тебе, - вздохнул Алексеев.
- Ну, моя биография короткая. Родителей у меня нет, они умерли, когда мне было шесть лет. Отца я почти не помню, кажется, он с нами не жил, но бабушка по этому поводу молчит, как партизан. После того, как они… разбились, надо мной опеку оформили бабушка с дедушкой. Дед, правда, вскоре умер. Представляешь, наверно, как нам с бабушкой «сладко» пришлось в начале девяностых. Потом стало легче – у моего дядьки свой бизнес, он как раз поднялся в то время, думаю, не совсем законными способами. Он-то нас и вытащил, а то было время, когда мы чуть квартиру не продали. Потом он же и с учебой помог, а то быть мне грузчиком до сих пор. Думаю, то, что я в нашу клинику устроился – тоже его благодарить надо, без хорошей взятки мне с моим стажем туда не попасть. А потом я уже самостоятельно выкарабкивался.
- А как он относится к тому, что ты… Ты же не скрываешь это?
- Как относится? Кричал сразу, сильно, но бабушка помогла. Хорошая она у меня, быстро его утихомирила. Не знаю уж, что она ему сказала, но они поговорили и больше он ко мне по этому поводу не цеплялся.
Мирослав почувствовал, как напрягся Царев и поспешил переменить тему:
- А у меня ни бабушек, ни дедушек никогда не было.
- Зато были родители, - с опаской ответил Александр. И был прав: Мир поежился от этих слов.
- Да, были. Ты видел их там, на фото из газеты. Они выглядели счастливыми?
- Не особенно, - осторожно заметил Царев и вздохнул.
- Что? – спросил Мир, переворачиваясь и складывая руки у него на груди.
- Просто на язык так и просится фраза из анекдотов «Вы хотите об этом поговорить?» - улыбнувшись, ответил Саша.
- Знаешь, не особенно, - наклонил голову на бок Мирослав.
- Я все собирался спросить… Чего ты так долго учишься? Академический брал?
Мир усмехнулся:
- Вообще-то я уже шестой год учусь. Сначала год в Духовной семинарии…
- Ничего себе! Хоть убей, не представляю тебя священником, - не выдержал и прервал его Саша. – А бросил почему?
- Разочаровался, - пожал плечами Мирослав. – Была у меня подруга…
- Девушка?
- Конечно, девушка, раз «подруга», - проворчал Алексеев.
- Я имею в виду, вы встречались? – уточнил Алекс.
- Нет, ты что, тогда мне бы такое и в голову не пришло. Мы дружили с детства. Очень…достойная девушка была. Чистая душой и… светлая такая. Всем помогала, все ее любили.
- А потом? – после паузы все же спросил Царев.
- Отравилась. Напилась таблеток и уснула навсегда.
- И ты…
- И я обиделся. Не на Бога, нет, на церковные власти. Она не оставила записки, у нее не было причин к суициду, а ее отказались отпевать.
- М-да, - задумался над сказанным Александр.
- Ты не думай, мне тогда и было-то, восемнадцать всего, она была моим единственным другом, я ее ангелом считал, - развел руками Мир. – Главное совсем не это.
- А что? – Алекс стал осторожно перебирать пряди русых волос.
- Она в моем районе жила, а приход там отцовский…
- Так это он?
- Он, кто еще. Он был жутко недоволен, а я собрал, что под руку попалось, и сбежал. Мать пыталась меня вернуть в «лоно семьи», а через месяц и сама ушла. Сестра надолго там не осталась, переселилась в общагу при универе через четыре месяца.
- Вот так взял и ушел?
- Да. Не думай, что это была первая наша ссора, просто рано или поздно я бы не выдержал.
- И куда ты подался?
- Перебивался, как мог, ночевал, где придется, мылся пару раз в туалетах разных забегаловок. Когда мать сняла комнату в коммуналке и позвала к себе жить, меня к себе пожить взял друг, а потом я постарался тоже в общежитие заселиться, понятно, сначала пришлось поступить в универ.
- Универ выбирал, наверно, чтобы учится было полегче и времени побольше оставалось?
- Ну, не совсем…
Вечер длился и длился, вопросы сменялись ответами, а молодые люди все не могли наговориться. Саша рассказывал о детстве, о бабушке, ставшей ему ближе матери, о школе, о друзьях, о том, как определялся с ориентацией, о том, как рассказывал об этом родным, о том, как познакомился с силачами… Мир же о детстве почти не вспоминал. Казалось, его жизнь составили последние пять лет. Университетские друзья, сестра, друг-фотограф, курьезные случаи с работы, друзья по переписке и интернет…
Так они и заснули, не помня на чьей реплике, натянув в полудреме одеяло и поленившись раздеться.
***
- Ну, будь-ма! – старик опрокинул стопку прозрачного, как слеза, но крепчайшего самогона и занюхал куском хлеба. Царев проглотил содержимое своей стопки одним глотком и, как ни в чем ни бывало, закусил огурцом. Алексеев покосился на свою рюмку и, выдохнув, как учили, выпил ее в несколько глотков, стараясь не закашляться. Сердобольная баба Маня сунула ему в руку стакан с разбавленным водой вареньем, чтобы он мог запить ядреный напиток.
- Кушай, внучек, кушай, - ласково улыбнулась она, пододвигая к нему тарелку с порезанной домашней колбасой. – В городе, небось, всякой дрянью травишься, а у нас свое, домашнее…
- Если бы не Филатовы, у нас бы и свет отключили, - продолжил дед Толя, как он просил себя называть.
- Филатов – фамилия Антона, - шепнул Царев на ухо Мирославу. – У Сергея фамилия Крушин, но они одной назвались, как бы братья…
- Уууууууу, гомосеки паршивые, сколько мы в город ездили, а они – хоть бы ухом повели, а как у нас соседи появились, так на задних лапах пляшут. Тфу!
- Что же Вы, Анатолий Иванович, на людей нетрадиционной ориентации наговариваете? Они-то тут как раз не при чем. А Вы, чуть что – гомосеки, гомосеки, будто от нас одни проблемы…
Мирослав удивленно уставился на Александра. На пьяного тот был не похож, значит, оговорка была им сделана умышленно.
- Ээээ, так вы эти самые… - остолбенел старик, переводя взгляд с одного парня на второго. Мир хотел возразить, спасая ситуацию, но, перехватив предостерегающий взгляд Царева, не стал этого делать.
- Эти самые, - усмехнулся Алекс.
Анатолий Иванович почесал затылок, переглянулся с женой, бросил опасливый взгляд на занавеску, за которой вовсю храпел его брат и неожиданно улыбнулся, сверкнув облезлыми металлическими коронками.
- Давайте тогда за ваше счастье тяпнем! – предложил он, разливая по рюмкам самогон.
- За счастье всегда рад, улыбнулся в ответ Царев, поднимая рюмку.
- За любовь – до дна, - весело потребовала баба Маня. Мир с ужасом посмотрел на полную до краев рюмку и поморщился: такой крепости напитки он пил редко.
- До дна! – согласился с ней Саша и, чокнувшись с Мирославом, выпил свою рюмку, весело ему подмигнув. Алексеев все же закашлялся, когда обжигающая жидкость прокатилась по пищеводу.
- Что ж, ты, внучек, - участливо проговорила баба Маня, хлопая его по спине.
- А кто из вас…ээээ, жена? – с искренним любопытством поинтересовался дед Толя.
Мир покраснел. Не смотря на то, что они, вроде бы, договорились о том, что попытаются наладить отношения, ничего, кроме поцелуев, ему за два дня не перепало. Может, так и было нужно, чтобы чувствовать себя рядом с Царевым в безопасности, но природное любопытство и тяга именно к этому мужчине преодолевали робость и нелюбовь к прикосновениям.
- Мы еще не решили, - ухмыльнулся Александр. Мирослав вздохнул, услышав это замечание: ему было бы гораздо легче, если бы Саша догадался сам.
- Наверно, все же я, - протянул Царев и, в ответ на довольную улыбку Алексеева, продолжил: - Мир готовить не умеет…
- Так чего ты его не кормишь? – закудахтала баба Маня. – Вон, худой какой, цыпленок, кожа да кости.
- Правы Вы, Мания Вечиславовна, ох как правы, я и сам не люблю, когда одни кости. Он и ест вроде много, да все в рост, наверно, идет.
- Это ничего, конституция у него, наверно, такая… Или глисты? Сейчас такие таблетки хорошие от глистов, я вон свиньям скормила несколько пачек – так как на дрожжах растут… - стала делиться с Сашей женщина решением проблемы. Мирослав злобно захрустел огурцом, отворачиваясь от веселящегося Царева.
Возвращались он от соседей поздно. Стоило Мирославу подняться на ноги, как все вокруг закружилось.
- Забористый у тебя самогон, дед, - заплетающимся языком сказал Царев. – Спасибо за х-хорший вечер!
- И тебе спасибо, Шурик, - улыбнулся старик. – Скучно мне тут, все корова и свиньи, кроме брата и хозяйки моей, не с кем погутарить… Держи бутылку с собой, проснетесь – опохмелитесь, небось в городе нормальной водки и не видали…
- О, спасибо, - разулыбался Александр, обнимая Мирослава за талию и разглядывая бутылку на свет тусклой лампочки. – Ну, мы пошли…
На улице Мир оттолкнул Царева и, шатаясь, поплелся в сторону коттеджа, не обращая внимания на слабые окрики.
Начало пьянки вспоминалось слабо. Вроде бы, они с Алексом зашли к соседям за молоком, а нарвались на отмечающих непонятно что стариков. Кто-то из них неосторожно сказал, что у Мирослава день рожденья, и им сразу предложили выпить «по рюмашке за здоровье именинника». Отказываться было неудобно, братья выглядели так, будто отмечают уже давно и, рассудив, что много времени это не займет, Мир с Александром присоединились. Оказалось, что не все так просто: если один из братьев свалился через полчаса, второй был крепким орешком, оставаясь на одной и той же степени опьянения последних часов пять.
Впереди показалась речка. Луна отражалась в воде, от чего вокруг было светло, и Мир решил искупаться.
Решив не раздеваться, только скинув сандалии, юноша с берега шагнул в воду. Сделав несколько шагов, сопротивляясь водному потоку, он внезапно провалился под воду. От неожиданности он нахлебался воды и забарахтался, не в состоянии сообразить, как выплыть.
Очнулся он на берегу. Открыл глаза и увидел над собой встревоженное лицо Царева. От мужчины отчетливо пахло спиртным. Мирослава замутило. Отпихнув Александра, он перекатился на бок и его вырвало.
***
Проснулся Мирослав уже в «своей» комнате от удушающей жары. Обнаружив, что он укрыт теплым пледом, юноша тихонько выругался. Голова раскалывалась, во рту было гадко, не смотря на то, что он помнил, как чистил зубы ночью.
- Держи, - послышался насмешливый голос. Мир поднял голову и, щурясь от солнечного света, разглядел на фоне окна Царева. На одной ладони он протягивал ему две таблетки, в другой держал стакан с чем-то, похожим на молоко.
Мирослав жадно сгреб таблетки и запил их молоком.
- Головка бо-бо? – с издевкой поинтересовался Александр.
- Хватит выделываться, скажи лучше, почему ты…меня раздел?!
Лицо Мирослава, явно собирающегося сказать что-то другое, вызвало смех Царева. Юноша надулся и отвернулся к стене.
- Вода в речке была теплая, зато ветер не очень. Пришлось снять с тебя все мокрое, боялся, что заболеешь.
- Я же говорил тебе, что закаленный, - закатил глаза к потолку Алексеев.
- Видел я, какой ты закаленный, - парировал Алекс, направляясь к двери.
- Тогда я час под холодным дождем разгуливал, чтобы уж точно… - пробормотал Мир вслед.
- Именно столько я на себе тебя от речки и тащил, - хохотнул Царев, скрываясь за дверью.
- Умывайся – и к столу, - послышалось оттуда.
Через некоторое время в дверном проеме кухни появился растрепанный Мир, закутанный в плед.
- И где вся моя одежда? – зло поинтересовался он.
Царев обвел его веселым взглядом и улыбнулся:
- Ты вчерашний вечер совсем не помнишь, да?
Мирослав моргнул раз, моргнул второй и со стоном сполз по косяку:
- Скажи мне, что это неправда…
- Что именно? Фантазию про батарею я оценил, - усмехнулся Царев.
Мир спрятал горящее лицо. Надо же было так опростоволоситься. Воспоминания поступали порциями, будто кто-то по чуть-чуть приподнимает завесу, пропуская понемногу. И даже эти крохи заставляли юношу покраснеть. Вот Царев тащит его на себе к коттеджу. Мир больше мешает, чем помогает, читая на ходу какие-то стихи. Кажется, Пушкина…
«Я помну чудное мгновень-е,
Переда мной явился ты…»
«Дома» Александр заставляет его переодеться в сухое. Пока он ходит за другим полотенцем, Мир умудряется почистить зубы, размазав пасту по свежей футболке, и выйти во двор, где ему и пришло в голову исполнить серенаду.
От истошных завываний Александр спасается, вылив на него ведро воды. Мир замолкает и молча позволяет себя раздеть и закутать в плед. Уже на грани обморока он рассказывает Цареву, что бы он с ним сделал, дай ему тот волю. Естественно, в духе собственных «произведений», естественно, уже ничего и никого не стесняясь. Что-то про наручники и батарею…
Рядом опускается Алекс и притягивает его в медвежьи объятья.
- Эх, ахломон…- шепчет он и целует его в макушку.
Мирослав только лучше зарывается в колючую шерсть. Из одеяла торчат только пряди русых волос.
- Задохнешься же, - укоризненно заключает Царев, отодвигая край пледа. На него с мольбой о прощении смотрят два бордово-карих глаза.
- Да ладно тебе, я сам и виноват. Понятно же было, что ты пить не умеешь…
- Неправда! – почему-то возражает Алексеев.
- Самогон, - весело заканчивает Саша.
- Это да, - кивает Мир.
Царев только крепче его обнимает и гладит по спине через плед.
- Одежда твоя сушится, третьей смены я не нашел, а моя на тебе будет как шуба на таракане…
- Угу, - соглашается с ним Мирослав.
На этом разговор заканчивается. Мир, пригревшись, чуть ли не засыпает, прислонившись к мужчине рядом. Александр перебирает тонкие прядки, о чем-то задумавшись.
- Интересно, с ним всем так легко или только мне? – думает Алексеев, чуть ли не мурлыкая от незатейливой ласки.
- Наверно, только тебе, - отвечает на это Царев.
- Я это вслух сказал? – хлопает себя по лбу Мирослав. Его ладонь перехватывает на полпути Саша и подносит к губам, целуя.
- Мир, может, съедемся?
Danita_DEAN
Представила себе цвет
как шуба на таракане…
Спасибо за продолжение!
А в следующей глдаве первая НЦа