Предлагаю такой обмен - вы заказываете героя, я про него пишу



В моем понимании есть два Соби: манговый и анимэшный. Начнем с мангового. Он раскрепощен, спокоен и относится к миру с некоторой долей издевки. В этом контексте становятся понятны многие его поступки. Например, то, как он назвал Шинономе старой девой. Он наслаждается новой ситуацией. Он циничен и закален жизнью, в которой он прошел через «огонь, воду и медные трубы». В свои меньше чем 23 он видел многое, чего не видели люди более старшего возраста. Ему действительно не жалко людей и он легко может кого-то убить. Главное для него - чтобы жертва не была недовольна. Ради этого он готов даже на поступки, обычно ему не свойственные. Именно это заставляет Соби заявить Зеро, уже понимая, что шансы победить стремятся к нулю: «Будьте со мной нежны», а Кио на замечание про «девственные уши» он говорит что-то типа «В ухо мне еще никто не вставлял» и с садистским удовольствием, раздразнив его, уходит смотреть смс от Рицки. Но, не смотря на это, он вовсе не педофил, его привлекает жертва как таковая. Он неоднократно отмечает, что не хочет детей(в том самом плане) и что Рицка слишком мал и он думал, что тот будет чуть побольше. А еще он очень сексуален. В него с первого взгляда влюбляется Шинономе, в него влюблен Кио и Рицка с первого взгляда проникается к нему чувствами.
Анимэшный Соби - страдалец-мазахист - эдакий эмо. Сценаристы сделали его намного мягче, чем его манговый собрат. Убрав большую часть издевки, ехидства, сарказма и сексуального подтекста из его реплик, они сделали его стойким оловянным солдатиком - сильным внутренне, готовым разогнать тучи врагов, правда, если у него есть поддержка, «вторая нога» - жертва. Конечно, девушкам больше импонирует именно этот герой - романтичный, не зарывшийся в толстую скорлупу после всех перенесенных страданий. Глядя на этого Соби, понимаешь, откуда выскочил его образ в большей части фиков. Хотя мне нравится манговый(по крайней мере, из первых томов манги) Соби - яркий, закаленный эмоционально, ироничный и флиртующий. Хотя и анимешного Соби я очень-очень люблю, но все же воспринимаю их по отдельности.
Если брать так, то манговый Соби - скорее яойный, а анимешный - сёненайный...
Хотелось бы, конечно, в будущем видеть Соби с Рицкой, как уже состоявшуюся пару, чтобы там автор манги не придумала. Но из аниме ничего не ясно, а манга... странная она, честно говоря(хотя я еще не всю прочитала, мне пока не привычно).
Внешность Соби описывать не буду, ибо тут уже в аниме постарались. Только отмечу, что просто балдею от Соби с волосами, собранными в высокий хвост...
2) Гарри Поттер
Гарри до седьмой книги, наивный, искренний, несдержанный, бесшабашный и сообразительный лишь в некоторых областях(на днях перечитывала канон, поразили комментарии одиннадцати-двенадцатилетнего Гарри, не каждый взрослый до такого додумается) мне нравится гораздо больше, чем повзрослевший поумневший Гарри к концу эпопеи. В фиках его обычно выставляют каким-то туповатым, хотя я считаю, что это не так. Он довольно умный, но, скажем так, невероятно ленивый, неусидчивый и рассеянный. Как большинство мальчишек, впрочем. Что интересно, даже ничего не зная о слеше, я считала, что если кто и гомосексуален во всем ГП, то это Гарри или Сириус. Помню, дочитав седьмую книгу я подумала, что Поттеру самому нянька нужна, а он еще кому-то нянькой стал. Я думаю, после войны у Гарри поломанная психика и ему необходим кто-то вроде отца. Таким человеком мог стать Люпин, но он умер, поэтому я считала, что Поттеру пойдет на пользу жить с каким-нибудь мужчиной/женщиной намного старше его. Ему нужен был человек, способный утихомирить его ментальные раны, а не девочка, о которой, наоборот, заботиться надо.
Вообще-то я считаю, что ХЭ в эпопее был совершенно не к чему. Максимум- открытый конец. Потому что Гарри не растили жить, его растили умереть. Он просто не знает, что делать после войны. Тот Гарри, которого описывает Роулинг, НЕ МОГ пойти по пути наименьшего сопротивления: женится, на ком ожидают, стать тем, кем ожидают, родить детей и так же ожидаемо их назвать. Думаю, не я одна понимаю, что Ро просто слила концовку.
Представляю я Гарри худеньким низеньким пареньком. Никаких мускулов, максимум, их зачатки от физической работы у Дурслей. И уж никаких «квиддичных бедер». На мой взгляд, квиддич может развить только сколиоз и мозоли на внутренней стороне бедра. Он лохматый от того, что у него очень жесткие волосы. На лице, скорее всего, одни глаза видны, все остальное - абсолютно заурядная внешность.
Однако после аврората он должен стать более-менее похож на мужика. Как показывает опыт, хорошая кормежка и многочисленные тренировки делают даже самую хилую фигуру мужественной. Только как его взяли в аврорат, ума не приложу. Разве что у них там нет медобследования... Я его представляю кем угодно, но не аврором - преподавателем, невыразимцем, квиддичным игроком/тренером, колдомедиком, или, как в последнем своем фике - держателем магического аналога тренажерного зала - дуэльного клуба.
С кем я его вижу? Если не вникать в канон, то с кем-нить из старших женщин, хотя их там незанятых немного. С Люцем вижу, с Севом - хуже, с Драко - вообще никак. Ему нужен кто-то, кто бы стал его защитой от всех недоброжелателей, а не такой же...(характеристику см. выше )
3) Гаррирем(я так понимаю, это заказанный пейриг?)
Сначала скажу про Люпина.
Наверно, он довольно приятный в общении человек(не слишком частом общении). Он превосходный педагог, этого у него не отнять. Мягкий, спокойный, уравновешенный. Сильно переживает из-за своей ликантропии и поэтому считает, что он ничего не может сделать для, например, того же Сириуса. Поэтому же он наверняка был рад, если бы Дамблдор отправил его к оборотням. Он тоже жаждет быть полезным, по-своему, конечно.
Обладает совершенно непримечательной внешностью, среднестатистической: русые волосы, худощавая фигура. А еще он выглядит старше, чем он есть. Хотя в фильме его сильно состарили. Насколько я помню, даже Роулинг, описывая его в поезде, написала «молодой человек» (по-моему, это у гримеров эпопеи очень распространенная ошибка). Встреть его кто-нибудь на улице, он бы ничего о Люпине не вспомнил, кроме разве что шрама на щеке.
В будущем я вижу Ремуса(если бы он не умер) замечательным отцом и мужем. Такие люди просто созданы для мирной жизни. Я не вижу его сражающимся, зато вижу вернувшимся в Хогвартс в качестве преподавателя.
Главная его проблема, на мой взгляд, это непримиримость с собственным волком. Он просто не смог принять его в себе. Может, потому что первоначально он оборотнем не был, а может, потому что волк очень сильно противоречит его внутренней сущности, ведь, если посмотреть, сам Ремус и волк внутри него - полные противоположности.
А теперь о том, за что его многие презирают. За трусость. Да, он позволял мародерам третировать Сева, да, он не вступился за Сириуса, поверил в то, что он виновен. Или не поверил, но ничего не предпринял. И еще куча претензий по мелочи. Я, например, считаю, что он не имел права заводить отношения с Тонкс и, тем более, заводить ребенка, прекрасно зная, что Тонкс будет сражаться, что никто ее не удержит, а, значит, и он с ней. Ремус неглупый человек, он должен был понять, что шансы ребенка остаться сиротой, хотя бы частично, близятся к 100%. Но... Не забывайте, как он рос. В постоянном страхе, в постоянных унижениях, постоянно сражаясь с самим собой. Что могло вырасти из такого ребенка? Ребенка, который готов был ноги целовать Дамблдору, принявшему его в школу, или Джеймсу с Сириусом, которые считали его другом? И не говорите мне, что с такими предпосылками он мог стать сильным и смелым...
Я люблю Ремуса, но писать про него не могу. Я не вижу его в слеше, но и в гет он как-то не укладывается. Разве что какой-нибудь замут с партнером для оборотня...
Мне кажется, ему не подойдет сильный человек, но я боюсь представить семью из двух Ремусов.
Кстати, давно хотела поинтересоваться, фики, где Рем - опекун/отец Гарри есть?
Теперь про пейринг.
Если уж задумываться о пейринге, содержащем этого персонажа, то кроме Гаррирема больше и назвать нечего. Я люблю снюпины, но прекрасно осознаю их невозможность, хотя бы потому, что Снейп не простил его и за 20 лет и при первой же возможности расквитался. Если задуматься, у Гарри и Ремуса много общего. Они росли в похожих условиях - обоих считали уродами, оба были благодарны Дамблдору... Я давно решила написать пост-хоговский ау-шный гаррирем, например, умерла Тонкс, оставив Рему ребенка... И не говорите, что Ремус Гарри как отец. Вы же не считаете отцом любого преподавателя, который к вам хорошо относится? Я думаю, Гарри тоже. Зато мягкий добрый Люпин стал бы прекрасным бальзамом на душу покорябанного войной юноши... если бы он не был заядлым натуралом. Потому что канонный Люпин излишне правильный, чтобы быть геем, хотя «в тихом омуте»... Тем более, что тут влияет еще тот вопрос, кто первый обратил на него внимание(почему-то мне кажется, что он добровольно отваживал своих поклонников и поклонниц)...
4) Нарцисса и Люциус
Я считаю этот пейринг самым гармоничным из всех канонных пейрингов. Естественно, я представляю Нарциссу нормальной, а не тем чмом, которое ее играет в фильмах. Нарцисса статная блондинка с безупречными манерами, которую растили именно для того, чтобы она когда-нибудь стала женой кого-то вроде Люциуса. Мне кажется, она по своему любит мужа, она довольно тщеславна и очень любит сына. Внешне она холодна и спокойна, как стадо слонов, но внутри бушует блэковский темперамент, который время от времени выходит наружу, обеспечивая Люцу нескучную жизнь. Она держит мужа на крючке интереса и тот гордится своей женой. Как раз она является тем мостиком, который связывает отца и сына. Как понятно из канона, Дракуся не та умница, которым его описывает большинство фиков. У него средние отметки, средняя внешность и Люц часто им не доволен(да-да, и в команду его, скорее всего, взяли за метлы).
Нужно отметить, что только о двух персонажа из канона Роулинг всегда говорит с почтением и некоторым пиететом - это Снейп и Люц. Если остальные персонажи могут плестись/неуклюже двигаться/описываться как-то гротескно и с ироничным высмеиванием, то эти два персонажа - никогда и ни за что. Даже на пороге кабинета Дамблдора, раздраженный, еле сдерживающий ярость Малфой не выглядит побежденным, даже растерявшись в коридоре, когда Добби защищает Гарри, он не смешон. И пусть в каноне не сказано, красив он или нет, точно можно сказать, что он эффектен.(ну не могу я, считаю Люца самым эротичным мужчиной фандома). И, я думаю, что он до глубины своих чистокровных костей, гетеросексуален, не смотря на написанные мной севолюцы(хотя жаль... тааааааааакой мужик!)
С Нарциссой они наверняка гармоничная пара и прекрасно смотрятся вместе. После войны, если Люцу и удалось вывернуться, то только с помощью жены. И, я думаю, он к ней питает самые теплые чувства, на которые он способен.
5) Астория Гринграсс
Что я могу сказать... в каноне про нее одна строчка, даже имени нет, поэтому много сказать не могу. Мне кажется, что для Драко это был союз по расчету. После войны ему нужно было, как минимум, восстанавливать репутацию, поэтому Паркинсон пошла нах - у нее отец Пожиратель... Как максимум, ее семейство помогло Малфоем деньгами, потому что поместье им определенно разорили(я уже молчу о большем).
Она блондинка, хрупкая и молчаливая. Может, чуточку в Драко влюблена, но самую чуточку. Я ее представляю такой серой мышью - верной супругу, хорошей хозяйкой в смысле слова чистокровных, то бишь она хорошо содержит имение. На измены мужа она глаза закрывает, и, если тот решит уйти, она, в отличие от аналогичной ситуации с Поттером и Джинни, будет на самом деле пострадавшей стороной, потому что жена из нее наверняка получилась хорошая. Я могу представить только один вариант, когда она стала бы в позу - если бы у нее захотели отобрать Скорпиуса, в котором она наверняка души не чает.
6) Невилл Лонгботтом
Типичный плод «бабушкиного» воспитания. Оставшись рано без родителей, он, наверно, жил не особо хорошо. У бабушек обычно свои представления о воспитании. Чтобы дите кушало хорошо и не шумело - два главных критерия. Видимо, Августа поддерживала именно такую точку зрения. Поэтому и вырос дерганный, неуклюжий(потому что ему мало что разрешалось) полноватый дитёнок. Все же какие-то зачатки необходимых свойств характера у него были, потому что он попал на Гриффиндор. Тут бы ему и развернутся, начинать набирать обороты, освободившись от опеки, но на горизонте появляется Снейп. Не поверите, как легко запугать ребенка до той степени, чтобы он, даже став взрослым, боялся(знаю пару таких случаев). Поэтому та самая развертка произошла чуть позднее на том злополучном балу в «ГП и КО». А уж потом, когда пропал Поттер...
Невилл обещает вырасти в неглупого мужчину приятной наружности. В отличие от Поттера, его всю жизнь хорошо кормили, поэтому он должен вырасти широкоплечим и высоким(если есть в кого, конечно). С лица вряд ли станет красавцам, но успех у девушек он иметь будет.
Вижу его отцом семейства, мне кажется, он будет хорошим отцом. К сожаленью, Снейп со своим бездарным преподаванием зелий закрыл направление для него в колдомедицину, потому что Нев в моем представлении был бы превосходным врачом. Думаю, это единственный случай, когда Ро угадала с профессией, потому что препод из него должен был тоже хороший получиться...
Зверь породы «садист обыкновенный». Не особенно люблю этого персонажа, хотя знаю его исключительно из воспоминаний Соби/Рицки/Кё из аниме и первых томов манги. Соби достался ему уже безухим и сломленным. Но он не то, чтобы его доломал - он дал ему то, в чем Соби, по его мнению, нуждался. А именно твердую руку и управление. Не смотря на все положительные/отрицательные качества Соби, он воспитывался подчиняющимся, поэтому Сеймей на нем отрабатывал все свои негативные качества: жестокость, тягу к насилию и доминированию. Судя по тому, как о нем вспоминают родители и Рицка, большей частью он был хорошим человеком, просто... его же тоже воспитывали. И воспитывали доминантом. Учили отдавать приказы, управлять жертвой... он просто не видел ничего предосудительного в подобном поведении.
Сеймей - это такой козел отпущения всего фандома, на которого в случае всего можно сбросить все Рицкины(и не только его) беды. Лично я думаю, хоть и не дочитала мангу до появления Сеймея, что он тоже сражался за себя. А когда сражаешься за свою шкуру, уже все равно, пострадают ли другие люди. Включается философия «своя рубашка ближе к телу».
В будущем хотелось бы, чтобы он отстал от брата и Соби, чтобы от него отстали семь лун, и... пусть просто живет. Хотя я считаю, что Собирицке он ни к чему... Пускай покоится с миром
Тут совсем нечего сказать. Ни в аниме, ни в манге его я еще не видела, кто это такой, представляю очень смутно. А фики пересказывать не хочется. Максимум, что я про него знаю - он настоящий боец Лавлесс.
9) Юико
Просто в каждом фандоме должна быть девочка, которая противопоставляется слешной любви героя. Чтобы потом развести руками сказать: «Вы посмотрите, разве ж она ему пара? А вот... - это да!»
В каноне ей отводится роль такой вспомогательной любовной линии. Как же без безответной любви, без нее никакое произведение не обойдется...
Юико - абсолютно среднестатистический персонаж из современных подростков-переростков, потому что выбивается из толпы одногодков лишь ростом и фигурой. Эмоционально же - чуть ли не стандарт. Думаю, Кога ее ввела, чтобы показать, насколько Рицка отличается от ровесников. Посмотрите сами. Она влюбчива, увлекается тем же, чем и все дети ее возраста, средне учится, более-менее общительна и незлопамятна. Чей портрет? Рицки до потери памяти. Идет противопоставление Юико и Рицке, на фоне которого видна пропасть между ними. Она вовсе не глупа, чтобы там не утверждал Рицка, просто он слишком умен. Она добра и непосредственна. Милый, добрый, солнечный ребенок.
В будущем она наверняка будет популярна - парни любят таких девушек. Если, конечно, ее характер не поменяется под влиянием Рицки, потому что больше не из-за чего - половое созревание у нее идет полным ходом. И, я думаю, она не останется с тем мальчиком, кто в нее влюблен, просто у нее будут кандидатуры и получше. Хотя, в отдаленном будущем...
А еще она прекрасно подходит на роль «подружки для гея». Как всем известно, каждый уважающий себя гей должен такую иметь
9) Дамблдор
Я до сих пор не понимаю Дамбигадов. Читаю, да, пишу иногда, но не считаю этого человека тем, кем его выставляют в фиках. Именно касательно этого персонажа у Ро больше всего дырок. Цельный образ из разрозненных фактов, известных про дамби, не складывается. Но... гениальность этого старика несомненна. В шахматы сложно играть 16 фигурами, а кто-нибудь пробовал целой страной? А ведь люди не фигурки, существует знаменитый «человеческий фактор» и его просто нужно предусмотреть. Я не принимаю концепцию «Дамблдор всезнающий». Думаю, что он такой же человек, как все, и так же делает ошибки, просто эти ошибки в контексте кажутся гигантскими...
Я считаю, что он на самом деле любит всех тех, кем манипулирует: Снейпа, МакГонагалл, Гарри... и от этого ему еще тяжелее, потому что он должен отдать «под бой» не какие-то безликие фигурки, а дорогих себе людей. Рано или поздно он не выдерживает и уходит из жизни с тяжелым сердцем, оставив там своих марионеток с обрезанными ниточками и доверив им собственную судьбу. Поэтому он остается там, за гранью, на Кинг-кросс, не может уйти, пока все не разрешится.
Я плакала, когда он умер. И до фиков была уверена, что Дамби - хороший. Просто... Вы же не объясняете маленьким детям принцип работы холодильника? Они не поймут... просто большей части персонажей до Дамби еще столько расти, что рассказывать что-либо так же бессмысленно.
10) Гарридрака
Пусть простят меня гарридрачники, но я не считаю этот пейринг возможным. Две стороны луны никогда не сойдутся, потому что он противоположны. Благополучно растущий, любимый родителями Драко никогда не поймет Поттера, выросшего у магглов. Они первоначально показаны антагонистами. Драко - такой детский злодей. Когда еще нельзя выпускать на арену настоящего злодея, а общественность в лице мальчиков и девочек требует, чтобы было на кого подуться...
А еще гарридрака невозможна, потому что(Дракошипперы, не бейте!) Драко как был хорьком, так и остался. Потому что, как в книге, так и в фильме, Ро и сценаристы изгаляются над этим персонажем, как могут. Его рожи могут составить конкуренцию даже Рону. Он избалованный, истеричный, злобный, у него девчачье поведение. Он боится боли, он трусоват и я, извините уж, не понимаю восторгов по его поводу. Он не умен, нет, иначе он бы не смазался в то *овно, что и отец. У него бывают плохие оценки, а по зельям он получает хорошие оценки в большей части потому, что подлизывается к Снейпу и учится на Слизерине. Конечно, Фелтон в 6 фильме его немного вытянул, но... Никто не видит в этом ООС. Драко, который на четвертом курсе с воплями убегает от пощечины какой-то девченки, не может всего полтора года спустя стать таким величественным злодеем(хотя он и в шестой книге плачем в туалете...)
Гарри же... это Гарри. Неотесанный, изредка грубый, наивный и благородный. Масло и воду не смешаешь, Гарридрака возможна лишь как перетрах или в случае, когда один из персонажей - магическое существо. Остальные случаи я не принимаю и не верю, кто ООСов, где Дракуля милая добрая умненькая... девочка(или то же, но по отношению к Поттеру). Еще возможен сильный постхог, когда Драко вынужден справляться с последствиями войны, а Поттер, наоборот, некоторое время пожил благополучно. Тогда они, уравненные судьбой, могут найти общий язык.
Даже если они оба будуи геи/бисексуалы, что уже маловероятно, они друг другу не нужны, ничего не дадут, ничем не дополнят, потому что не смогут друг друга понять. А вот потрахаться - это дааааааа...
АПД: еще просили Снейпа и снарри
1. Северус Снейп
читать дальше
2) Снарри
Про Снейпа я сказала. Про Гарри тоже. Теперь попробую их объединить. Данный пейринг, на мой взгляд, не намного возможнее гарридраки(хотя я его люблю больше других). Сразу предупреждаю: снарей я прочитала множество. Кажется, в русском фандоме почти нет фиков этого пейринга, не читанных мной. Из этого и будем исходить.
Снейп, на мой взгляд, гетеросексуален, что подтверждено каноном. Если же это не так... Во-первых, препятствием будет его ответственность(и ответственность руководства). Покажите мне людей, которые, обладая таким рычагом давления, как нерушимый завет, им не воспользуется. Кто пустит в закрытую школу-интернат одинокого молодого мужчину, не обезопасив от него детей? Лично я его бы к детям так просто не пустила. Из этих соображений хоговское снарри я не воспринимаю, разве что в совсем-совсем крайнем случае(если иначе гаррик умрет и т.д.), хотя подобные сюжеты меня часто прикалывают(я получила кучу удовольствия, придумывая как можно более абсурдный обоснуй для «не надеюсь». Снарри по канону постхог невозможно за неимением Снейпа. Если же брать АУ... В то, что Поттеру после последней битвы понадобится кто-то типа отца, а учитывая чувства Снейпа к Лили(почти отец) и его стремление уберечь Поттера, возможно, какие-то чувства у Гарри к Севу появятся. Недаром в большинстве фиков этого пейринга именно Поттер становится «зачинщиком» отношений. Снейп обычно - сторона принимающая, которая изо всех сил сопротивляется и делает вид, что ему все безразлично. Обоснуй снейповских чувств - дело очень трудное и, зачастую, безнадежное. Хотя я и думаю, что канонному Снейпу отношения с канонным Гарри(который, между прочим, тоже не красавец) пошли бы на пользу. Ну не верю я в Снейпа- покорителя сердец! Вот Снейп-девственник или раз в год «общающийся» со шлюхами более подходит. Поэтому, как бы взрослый Гарри не нравился Снейпу, снарри я вижу возможным лишь в случае жесткого прессинга обоих героев(т.е. длительное их взаимодействие без возможностей прекратить встречи с обеих сторон. Или после некоторого преображения Снейпа после войны. Ибо все обязанности, наложенные на Сева определенно не давали ему времени хоть немного расслабится. Когда станет спокойна, я уверена, Сев будет выглядеть лучше(может, у него появится время на сон и ванну). И тогда Гаррик восхитится красотой бывшего профессора и воспылает любовью (совсем невозможный сценарий).
Итак, подвожу итоги. Снарри, по-моему мнению, возможно:
1)Только постхоговское
2)После того, как Сев и Гарри хоть отдаленно станут похожи на людей
3) при некотором приложении усилий со стороны Поттера(хотя странно, что в большинстве фиков именно Гарри должен терпеть закидоны Сева, вообще-то должно быть наоборот)
4) В случае каких-нибудь обстоятельств, вынуждающих героев многократно встречаться и общаться
Волдеморт и Петунья:
1) Волдеморт
читать дальше
2) Петунья Дурсль
И Сириус Блек
читать дальше
Он очень красив и прекрасно об этом осведомлен. Он высок, строен, с хорошей мужской фигурой и статью. У него легкая походка и царственная осанка(до Азкабана, естественно). Он хулиган по своей сути и смел. Он умен, но слишком импульсивен, скор на руку и решения и не приучен сожалеть о содеянном и извиняться. Он моралист и, не смотря ни на что, обладает железной волей, умеет выбирать свой путь и вести за собой. С другой стороны, он умеет запихивать свою совесть и гордость куда-нибудь подальше, иначе бы не жил нахлебником у друга и не издевался бы над Севом.
После Азкабана его психика уже не нормальна. Он наверняка видит кошмары и, так долго просидев в тюрьме, жаждет деятельности. Он не успел повзрослеть и внутри все тот же двадцатилетний юноша, что и когда-то. Это его, а не Гарри с друзьями, нужно было отстранять от совещаний ордена. Ему бы пожить годик-второй в каком-нибудь тихом маггловском местечке, подлечить нервы... но разве ж он согласится?
Мне кажется, смерть для него была избавлением. Он не смог бы жить после войны, ему бы не хватало постоянной гонки, адреналина, экстрима, жизни на лезвии ножа...
Если бы он не умер, не думаю, что он бы женился. Вероятно, он так бы и остался холостяком. Сначала он бы жил с Гарри, а когда тот бы женился, перебрался бы к Ремусу(или Ремус к нему) и надоедал бы крестнику своими визитами.
А еще это единственный персонаж, которого я вижу бисексуальным(пожалуй, кроме Билла). Думается, что он не из тех, кто «трахает все, что движется», однако он достаточно раскрепощен, чтобы покорить того или ту, кто нравится. А еще мне всегда казалось, что он влюблен в Джеймса, поэтому так быстро и привязался к Гарри, хотя я не верю, что между ними хоть что-нибудь могло быть. На то, чтобы не трогать сына лучшего друга хватило бы совести даже у двадцатилетнего «внутреннего» Сириуса. По профессии я его вижу довольно хорошим учителем трансфигурации, но только годам к 60-70. Потому что ему нужно повзрослеть. Возможно, что он вернулся бы в аврорат после восстановления физической формы. Или придумал бы что-нибудь не менее опасное, выматывающее и захватывающее. Также я вижу его совладельцем «УУУ» всесте с Джорджем. По крайней мере, подарить крестному свою часть в этом бизнесе - самое разумное, что мог сделать Поттер для Сириуса.
АПД2: по горячим просьбам ЛУна
Очень люблю эту героиню. За невероятный оптимизм и проницательность. За оригинальность и проницательность. За красоту и непошлость. Луна - чисто детский персонаж. Потому что гет с ней очень трудно представить. Кажется, что она так навсегда и останется милой девочкой, комментарии которой необыкновенно разумны.
Я когда читала ГП, мне казалось, что Луна - это маленький Дамблдор женского пола. Думалось, что она сильна магически, а ее чертовская проницательность сделала бы честь великому манипулятору. Некоторая своеобразность придает ей своеобразную изюминку. Если так подумать, она единственный интересный женский персонаж в ГП(из хоть чуть-чуть прописанных). Гермиона асексуальна из принципа, Джинни зацикленная легкомысленная девочка, которая ей(я не имею в виду физический смысл, так она скоро) и останется всю жизнь. Про Тонкс я и говорить не буду, а более старшие заняты.
А еще мне нравится, как ее представили в кинноне. Особенно концепция, что она действительно видит всех тех, о ком говорит. По крайней мере, ее дебильные очки оказались довольно полезным артефактом(еще одна параллель с Дамби. Уверена, что он видел через мантии-невидимки сквозь очки, а не сам по себе). Я думаю, что у каждого своя магия и свой талант. Не видят же люди тестралов, но они есть. Может, мозгошмыгов тоже просто не видят?
Да, мое впечатление основано почти исключительно на кинноне и я мало помню ее в каноне, только общие ощущения. Помню, что после прочтения канона, не смотря на не особенно лестное ее описание, я была уверена, что она красивая. Впрочем, я просто фанатка длинных волос.
Кем я ее вижу в будущем? Наверняка не матерью семейства. Охотницей за ингредиентами - да, магическим историком-исследователем - да, очень успешной журналисткой - да, невыразимцем - тоже да. Но в конце концов хотелось бы, чтобы она сменила Хагрида(в смысле преподавания) и, рано или поздно, стала директором ХОГвартса. У нее бы получилось, я знаю.
Я тут подумала, что есть еще один мой фандом - Доктор Хауз. Можете заказывать персонажей и оттуда
АПД 3: по заявкам...
1) Рицка
читать дальше
Рицка мне представляется одним из тех серьезных детей, от которых родители с детства требуют слишком многого. Ведь те 2 года, что он помнит, по сути, все его детство. Опять же, он из тех людей, которые настолько любят своих близких, что готовы снести от них все, что угодно. При этом он вполне понимает, что его мать безумна, но просто не допускает такой мысли. Причем он привык к ее безумствам. Когда мать его привязывает к стулу, он спокойно сидит и рефлексирует. То ли ему не впервой, то ли от матери он и не того ожидал.
Теперь о отношениях с братом. Только мне видится в этом инцест? Я вот не знаю настолько близких братьев или сестер, которые бы так вели бы себя по отношению друг к другу. При чтении манги у меня сложилось впечатление, что Сеймей своими постоянными щекотками/играми просто-напросто лапал брата. Знаете, мне кажется, что Сеймей его готовил к появлению Соби в его жизни(хотя некоторую долю педофилии я бы не стала отрицать). Таким образом, когда в жизни Рицки появился Соби, тот уже не был предубежден против подобных отношений. Да, он умненький мальчик и понимает, что так нельзя, и смущается, но лично у него никаких внутренних преград к отношениям с Соби нет, только традиции и устои общества, которым, он, впрочем, не особенно привержен.
Мне нравится Рицка своей храбростью. Двенадцатилетний мальчишка, он очень храбро себя ведет. Почти не зная ничего о стражах, он соглашается сражаться и стойко терпит боль. С одной стороны он кажется намного взрослее своих сверстников - у него есть свое мнение почти на все, он знает, что он любит или не любит в людях, у него активная жизненная позиция. С другой стороны, Рицка - еще такой ребенок. Иногда он рассуждает совсем по-детски, чего стоит одна его привычка оставлять воспоминания и ребяческая привязанность к брату, который оказался не таким уж и хорошим, как ему думалось.
Что еще могу сказать про этого персонажа. Я не знаю, кем я его вижу в будущем. Ведь, кроме чтения философов и виртуальных игр он ничем не увлекается(кроме Соби). Пожалуй, он свяжет свою жизнь с какой-нибудь гуманитарной дисциплиной, но только не с психологией, этого он «нахлебался» еще в детстве.
Единственное, что хотелось бы ему пожелать - это сохранить личность, которой он является, потому что эта личность достойная и цельная, не смотря на некоторые комплексы...
2) Лили Эванс
читать дальше
Честно говоря, представляю ее кем-то типа магглорожденной Молли в юности. Восторженная магическим миром, она сильно переживает из-за своей нечистокровности и наверняка очень хочет доказать всем чистокровным жлобам, что чего-то стоит. Она довольно умна и, вполне возможно, могла бы в дальнейшей принести магмиру много пользы, я думаю, даже написать пару толковых книг. Она из тех людей, кто, решив что-то единожды, не отступится от своего до последнего. Она каким-то внутренним чувством предполагала, что в войну ей нужен рядом кто-то, кто может стать защитой от всего мира. Ей кажется, что она находит такого, но оказывается, что это не так, за что она и платит своей жизнью. (кому интересно, могу выложить мое мнение про Джеймса и его вине в ее смерти).
Думаю, что, если бы не яркие волосы и глаза, она бы ничем не была заметна. Наверняка у нее простое лицо - немного усовершенствованный вариант Петуньи, и среднестатистическая для англичанок фигура. Ничего сверхординарного, но в общем и целом - довольно симпатично. Если бы она не умерла, я думаю, что долго они бы с Джеймсом не прожили, разве что война бы затянулась. Слишком они разные.
Со Снейпом у нее бы тоже вряд ли что-то получилось. Хотя, если сравнивать с Поттером, Сев подошел бы ей больше(по крайней мере, я верю, что он нашел бы способ защитить своего ребенка). Объясняю, почему не вижу Снэванс - Лили была, на мой взгляд, излишне правильной. А Снейп, что бы там не было - Пожиратель. Также это идет в разрез с моей концепцией желания Лили закрепиться в магмире. Джеймс, как чистокровный, под нее подходит, а полукровка Северус - нет. Лили бы просто не смогла жить наполовину в магмире, наполовину - у магглов(не забываем, что оба росли, не наблюдая каждодневное волшебство, поэтому и сами они его в быту будут применять со скрипом. )
Если бы она не умерла, в будущем я вижу ее матерью-одиночкой, либо замужем за каким-нибудь небогатым магом. С профессией затрудняюсь, возможно, она стала бы зельеваром(по крайней мере, зельеварение - единственное дело, которое по канону она любила)
3) Добби
читать дальше
Один из моих любимых персонажей из ГП. Из умерших в последней книге я по нему горевала больше всех. Милое, трогательное создание, эдакий эльфийский реформатор. Мало кто задумывается, сколько нужно было силы воли и храбрости, чтобы сделать то, что он сделал. Ведь он, по сути, принял свое собственное решение. Проявил инициативу, что эльфам вовсе не свойственно. Это действительно первый звоночек свободомыслия среди домашних эльфов. Если эльфы когда-нибудь стали бы свободными, он вполне мог войти в учебники как начавший данное движение. И никакая Гермиона не может переубедить домашних эльфов, если они не начнут с себя. И пусть его собратья не очень хорошо к нему относились, я искренне надеюсь, что они тоже по-своему умны и хоть кто-то повторит судьбу Добби(да, если бы я жила в ГП-АУ, я бы вступила в ГАВНЭ(зашибись сказала!). и, пусть такое стремление утопично, но мне с появления Добби хотелось, чтобы эльфы освободились, ведь они тоже разумные существа и заслуживают уважения. По крайней мере, любой эльф в своей жизни сделал больше, чем иной напыщенный чистокровный маг.
А Добби... Хотелось бы, чтобы кто-нибудь написал, как Добби «уполз». Я как-то читала фик про Невилла и его эльфа(не слеш!), так обплакалась вся... Мне кажется, что злая ирония, с которой относятся именно к Добби в большинстве фиков, совершенно излишняя.
4) Гарритом
читать дальше
static.diary.ru/userdir/6/5/3/4/653461/36015574...
s55.radikal.ru/i148/0909/d8/c5e958a9498c.jpg
Наверно, единственный пейринг, в который я во вселенной именно ГП, а не какого-нибудь фика, никогда не поверю. Он возможен либо в хронофиках, либо в АУ, где Том возвращает свою внешность и омоложается одновременно(т.к. на момент окончания Гарри Хогвартса Тому под 90 лет. Вы меня, конечно, извините, но подобное я считаю совершенно нереальным. Также Гарритом возможен в том случае, когда Том насильно удерживает Гарри у себя. Хотя, в сущности, не в внешности дело. К внешности любой можно привыкнуть... У Гарри с Тоомом неопровержимые противоречие. Хоть убейте меня, я не поверю, что можно любить того, кто не только чуть не убил тебя, но и все же убил твоих родителей. Ну нельзя любить того, из-за кого твоя жизнь превратилась в кошмар. И, даже если взять хронофики, где Том еще ничего не сделал, он все равно уже сформировавшаяся личность, которую уже любая любовь, пусть и супер-пупер страстная и до гроба, не сможет направить «на путь истинный».
Таким образом, Гарритом возможен лишь в той реальности, где Том хороший(т.е. не завоевывает мир и не убивал родителей Гарри), либо где Гарри, наоборот, плохой. А и то, и другое является таким жестчайшим ООСом... Это уже не Гарри и не Том, а какие-то два чувака, названные их именами. И, к сожаленью, такой ООС обычно довольно безобоснуен и склоняется во флафф, из-за чего фик теряет в моих глазах хоть какую-то ценность.
5) Хаус
читать дальше
Мой любимейший персонаж. О его обаянии можно говорить часами. Он гениален по своей сути и не может жить без адреналина. Вся его жизнь - это цейтнот. У него всегда минимум времени на принятие судьбоносных решений. Он настолько привыкает к такому ритму жизни, что даже в обычной, а не во врачебной жизни живет так же. Он очень легко строит гипотезы и с той же легкостью их проверяет. Он пользуется своей репутацией, чтобы это ему сходило с рук. То, из-за чего среднестатистический человек будет несколько дней загонятся, а потом неделю будет выпрашивать у родных и близких прощения, Хаусу обойдется максимум в очередной мозговставляющий разговор с Уилсоном или Кади.
При всем этом Хаус на самом деле переживает за всех, кто его окружает, хоть и пытается показать, что это не так. Он вовсе не безразличен к смертям. Он переживает, когда старая команда уходит от него, и долго валяет дурака, надеясь на их возвращение. Его мучает совесть по поводу Уилсона и он по нему скучает. А как его мучает совесть из-за того чувака, который из-за него прыгает из окна... или того чувака, который из-за него типа не закончил универ...
Вот такой вот противоречивый человек, жесткий и циничный с одной стороны, любящий, очень эмоциональный и совестливый - с другой.
Нужно сказать, что на протяжении сериала Хаус менялся. Определенно, с первого сезона он стал намного мягче и человечнее. Вроде бы, люди меняются, хотя, вполне может быть, что это мой глюк или глюк сценаристов.
Теперь о том, с кем я его вижу. Если в слешерской реальности, то, конечно же, с Уилсоном.
В принципе, они и так живут, как муж и жена(только спать вместе не хватает). Жены у Уилсона меняются, а Хаус в качестве друга остается. Кажется, они - те самые притягивающиеся противоположности.
Из мужчин я больше никого не вижу, чтобы был равен Хаусу. Часто встречающийся пейринг Хаус/чейз считаю вообще невозможным, потому что Хаус мальчика просто съест с потрохами и даже не поперхнется. Не хватает Чейзу той взращенной Хаусом в Уилсоне циничности и доли сарказма, чтобы не относится к ему на полном серьезе и разбавлять его плохие качества своим нейтральным или даже ироничным отношением к ним.
Из гетных пейрингов я тоже(что вполне традиционно) воспринимаю только Хаус/Кади. Больше во всем сериале нет настолько сильных женщин, чтобы быть с Хаусом наравне и терпеть его длительное время, даже получая от этого удовольствие. Кэмерон отвергаю на том же основании, что и Чейза. Есть, правда, еще один персонаж с силой воли, сопоставимой с хаусовской. Это тринадцать. Но, во-первых, Грег к ней никогда не относился серьезно, а во-вторых она больна, а Хаус не Кэмерон, чтобы травить сердце связью с изначально больным(а значит, недолговечным) человеком.
6) Чейз
читать дальше
Ну, должен же в сериале быть хоть один смазливый мальчик. Надо сказать, что первую команду сценаристы подобрали слишком красивой(кто-то поспорит? Да там все - один лучше другого), на фоне чего Чейз не сильно выделялся. Стоило появится второй команде, как стало заметно, что Чейз довольно привлекателен. И, опять же, никакой другой дороги, как связать жизнь с Кэмерон, у него не было. правильный мальчик должен быть с правильной девочкой, и фигня, что они настолько друг с другом диссонируют, что не смогут прожить вместе долго. хотя это было видно с самого начала. Оба затягивали помолвку, как могли, то Кэмерон с найденным в носке кольцом, то Чейз с метаниями по поводу замороженной спермы бывшего Кэмероновского мужа.
Нельзя не отметить зрелищности их свадьбы, подчеркнутой психоделическим фоном - тем, как Хаус едет в клинику. Но, когда я увидела, что после такой красоты эти двое разбежались за полсезона(может, они и сошлись, по некоторым причинам я не смотрела 6 сезон дальше 11 серии), стало так обидно...
Честно говоря, именно личность Чейза в сериале показана меньше всего. Знаем мы про него совсем немного. Он австралиец, его отец, на которого он обижен, умер в третьем сезоне, он некогда хотел стать священником и до сих пор верит в бога и читает наизусть псалмы. А еще у него аллергия на клубнику... В общем и все. то есть, его личность так скачем, что ему далеко в смысле ООСа до Хауса. Тот хоть изменяется медленно и планомерно. Этот - скачками. Он то спокоен и рассудителен, то начинает истерить и ревновать...
Геем я его не вижу(в смысле, бисексуалом, потому что в каноне была сцена, где они с Кэмерон в доме пациентки собираются заняться сексом). Не из-за того, что правильный(именно такие правильные и выкидывают обычно коленца), и не из-за того, что он не любит геев(типа латентный гомосексуалист), а именно из-за своей веры в Бога и отсутствия веры в себя.
7) Уилсон
читать дальше
Нежно люблю Уилсона. Но, задумавшись, не могу сказать за что. Вероятно, за то же, за что и Люпина в ГП. Мягкий, добрый, ироничный, понимающий, терпеливый... Е-мое, идеал мужчины. Ну и фиг с ним, что тряпка... В нужные моменты он вполне может принимать судьбоносные решения. А еще он умеет любить. То, как он любит свою последнюю девушку(которая умерла, не помню, как ее...), трогает за душу. Кто-нибудь еще заметил, что девушка по характеру - копия Хауса. Честно говоря, из Уилсона получилась бы отличная женщина, а вот хороший муж почему-то не хочет получатся. Сколько он был женат? 3 или 4 раза? Довольно много для его характера. Поэтому, либо он обладает таким качеством, как смелость, чтобы, поняв, что у них ничего не получается, подать на развод, то ли он настолько невыносим в быту, что женщины от него бегут. Хотя... Хаус же выносит? А более капризного человека еще поискать надо. Поэтому, наверно, первый вариант.
А еще мне нравится, что он всегда готов помочь, кто бы за этой помощью не пришел. Отношения же его с пациентами очень трогательные. Было очень жалко его, когда он в одной серии пожертвовал собой(то ли почкой, то ли печенью) ради одного из особенно пронырливых пациентов, можно сказать, обманувшего его. А когда Хаус спросил его, он ответил, что не жалеет, потому что спас человека. Уже за одно такое отношение к медицине стоит его уважать и прощать его недостатки, которых, к тому же, почти нет
Сеймей
Нисей
Юико (ведь так зовут девчонку?)
Дамболдор
Воландеморт
Петуния Дурсль
Гарри/Драко
семья Малфоев- в смысле уклад семьи,всякие заморочки и прочие семейные радости
Хотя, черт с ним, присоединяюсь к пожеланию
Narcissa .
набейте в яндексе: loveless - и будет вам счастье
читать дальшеили не очень, в зависимости от того как к сёнэн-аю относитесь)))
А вы сильно удивитесь если я скажу что не представляю о чем вообще речь и кто такой "сёнэн-ай"? Был бы более обидчивым, подумал бы , что это оскорбление.
яой, на крайний случай слэш, знаете что такое?
это из той же оперы:
Сёнэн-ай — жанр аниме или манги, посвящённый любви между юношами.
Сёнэн-ай обычно менее сексуально подчёркнут, чем яой, и персонажи в этом жанре моложе, чем в яое.
обычно его рейтинг не выше PG-13
Был бы более обидчивым, подумал бы , что это оскорбление.
была бы более обидчива тоже обиделась
Eliza666 Его уже заказали.
m.e.x. подожди чуть-чуть... много каааак...
де Суастр тогда "ловите" Малфоев
А я вот тоже, что такое сёнен-ай совсем недавно узнала
С Люцем вижу, с Севом - хуже, с Драко - вообще никак.
А я с Люциусом совсем не вижу, со Снейпом только в школе, но до такого Снейп не опустится, а с Сириусом был бы шанс, если б не помер, и Драко мне кажется вполне выполнимым:
1. он может заботиться и брать ответственность за тех, кого любит(пример шестая книга)
2.Он приобретет Люца и Нарси в качестве родителей, главное чтоб они смирились и приняли его в семью
3. с ним Гарри не соскучится - это страшный коктель, кровь Блэков и Малфоев, то он спокойный, то будто ужаленный и такому лучше не попадаться: упреками, оскорбления и подначками достанет любого, но зато такого так и хочется завалить и отыметь
Хотя мне нравится манговый Соби
+1
возражения:
1) а ему это надо-то, после войны с покореженной психикой?
2) Не хрена себе семья... Нарцисса с Люциусом. Бр... Думаю, канонные Малфои, узнавшие, что их сын гей, похуже Дурслей будут...
3) После войны ему мира и спокойствия захочется, а не человека, с которым каждый день, как на пороховой бочке. про потрахаться я уже в головном посте написала...
а ему это надо-то, после войны с покореженной психикой
я предлагаю всех персонажей усыпить, незачем мучиться этой покарежанной психикой
Думаю, канонные Малфои, узнавшие, что их сын гей, похуже Дурслей будут
ну, незнаю-незнаю, мать души не чает в сыне, и мне кажется, примет его даже убийцей младенцев и педофилом, не то что уж геем, а вот Люцик, дааа... ему это будет принять тяжело, думаю он устроит бой за сына: уговоры, подкуп, если нужно убийство (читала один фик, мням, прелесть), но думаю тут поможет нарцисса - она по женски тонко подойдет к мужу, а как известно, вода камень точит)))
После войны ему мира и спокойствия захочется
он адреналиновый наркоман, он не сможет вести эту самую спокойную и тихую жизнь,потому и не верю в эпилог(((
ps масло и воду иногда смешивают в аромотерапии
У меня с тобой оказывается много расхождений в понимании характеров, но я часто говорю "в разности проявляется красота", и ведь прекрасно, что персонажей понимают по разному, потому что иначе не было б столько различных фиков
pps спасибо, было интересно узнать твое мнение)))
тебе нужно будет почитать"затмение", когда его допереведут(а то судить по гаридракам по "убить дракона" нехорошо *косо смотрю*), вот там классно показано, как могли преобразоваться отношения поттера и малфоя, там сначало ненависть-сочуствие/немного жалости-уважение-дружба и зарождение любви, по описанию отношений просто удивительный фик
Спасибо большое за Малфоев)
А это не визуализация, но ощущение атмосферы *хоть и баян*
m.e.x. он адреналиновый наркоман Где? Откуда ты это взяла? Что на метле летать любит, так любой мальчишка любит игры... А так, он каждое лето довольно благоразумно сидит дома, а что в приключения попадает, нигде не сказано, что они ему нравятся. Мне кажется, что это фанон.
то судить по гаридракам по "убить дракона" нехорошо *косо смотрю*
По моим скромным прикидкам я прочитала около 200-т гарридрак. Просто в дневе я пишу про те, которые меня чем-то возмутили. начни я писать про все фики, которые мне нравятся, от монитора не отошла бы. просто я читаю быстро, а фики для меня вообще как наркотик... И не могу припомнить ни одного фика без ООСа Драко, который бы мне понравился и не вызывал ощущение "не верю...
зы: не сочиняется у меня ни про Волда, ни про Петунью. Какие-то они по моему описанию хорошие получаются... может, кого другого?
пиши про хороших, у меня вот они жалость вызывают - судьба у них тоже не сахарная(((
он адреналиновый наркоман Где? Откуда ты это взяла?
1. Выбор работы, не зря он идет в аврорат, работа не спокойная и не безопасная, но он осзнанно идет на риск, потому как на тихой, спокойной работе он повесится; я бы вполне его видела профессиональным ловцом, но Ро решила, что не престижно взрослому дятьке быть как ребенку(((
2. а что в приключения попадает, нигде не сказано, что они ему нравятся Он их целенаправленно ищет, все кому не лень говорят не лезь Гарри, но фиг вам - все лично касается избранного.
3. А так, он каждое лето довольно благоразумно сидит дома А что ты сможешь сделать там, где тебя припахиввают 24 часа, и в принципе у тебя нет возможности сделать ничегошеньки, что тебе нравится, вся твоя свобода это написать письмо(и то за сову ему достается), почитать книги(чем он не увлекается), работа по дому и пешая прогулка. Да и заряд к лету он обычно от волдика получает.
4.Привычка выработанная годами, т.е. и правда как наркоман: по началу было любопытно, потом со скуки, а потом просто слезть не смог.
И не могу припомнить ни одного фика без ООСа Драко
я сейчас тебе пришлю затмение(правда там переведено 9 глав, еще 11 осталось)
А вообще возможен ООС и только ООС, если ты вспомнишь от чьего лица ведется повествование, то тебя не должна удивлятьтакая мерзопакастная характеристика Драко, да и не только его, он ведь школьный враг, немезида, которая не дает зазнаться поттеру, и как бы вечно напоминает, только намекни, что ты будущий Локхарт, и вся школа будет над тобой смеяться. Он не плохой, он просто показан глазами врага.
Не ООС-ный Гарри этого бы не сделал, потому что он уже к концу 7 книги мечтал о спокойствии...
2)А вот не скажи. На первом курсе он попытался предупредить МакГонагалл, на втором не мог бросить Джинни, а потом не мог не помочь Сириусу. Если подумать, без причины он ничего не делает, только случайно.
3) Почему нет возможности? Вполне можно плюнуть на все заверения о своей безопасности и уйти от Дурслей(что он и сделал, но только когда его очень довели). Просто он очень терпелив и наивно верит в то, что ему говорят.
4) Если бы тебя постоянно били по голове, ты бы тоже начала кайф ловить?
Вот Снейп тоже описан с восприятия Гарри, но... Я открыла вторую книгу, где он типа отрицательный персонаж. Цитирую: «Снейп стремительно расхаживал по классу в своей длинной мантии», «Снейп кривил верхнюю губу в странной усмешке», «зловеще прошептал Снейп», «Снейп расхаживал в клубах пара, отпуская ядовитые замечания в адрес гриффиндорцев», «Снейп велел», «процедил Снейп ледяным тоном»… И это буквально первых несколько десятков страниц. И так во всех книгах! А Драко почему-то воспринимается им гротескно, с издевкой... Значит, не было в нем той искры, той величественности и аристократичности, что ему приписывают в фиках. Ведь даже в Люциусе, не смотря на всю свою ненависть, Гарри отмечает эти качества. Гарри не дурак. Мужики, которые действительно заслуживают внимания, его глазами описаны как красивые/интересные в плане внешности(напр, Сириус, Поттер даже считая его врагом, первое, что отмечает, это его привлекательность), а Драко описан со слов Гарри бледным хорьком, т.е. внешне он гриффиндорца не привлекает, иначе это было бы отмечено хоть какими-то намеками.
К тому же, мы говорим о гарридраках. Значит, то, как Гарри воспринимает Драко, очень важно. То есть для Поттера Драко именно такой. И я не могу представить ситуации без похоти и траха(или хотя бы влечения), чтобы эти герои сошлись.
ООС канона О_О
На первом курсе он попытался предупредить МакГонагалл
предупредил и с чистой душой на покой, нет, неймется, надо доказать что-то
на втором не мог бросить Джинни
гриффиндоризм это диагноз, авроров вызвать не-судь-ба
Если подумать, без причины он ничего не делает, только случайно.
один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность
Почему нет возможности?
потому что тот кто находится у Дурслей и тот кто в хогвартсе очень-очень сильно отличаются, обстоновка может сильно менять людей, и мы прячем какую-то часть себя с мыслями, ничего, надо всего лишь потерпеть пару месяцев
Если бы тебя постоянно били по голове, ты бы тоже начала кайф ловить
это уже мазохизм, но если б в конце меня поощряли, была какая-то похвала и удовольствие, то чем черт не шутит
«Снейп стремительно расхаживал по классу в своей длинной мантии»
она у всех длинная
«Снейп кривил верхнюю губу в странной усмешке»
вот и рожи корчит
«Снейп расхаживал в клубах пара, отпуская ядовитые замечания в адрес гриффиндорцев»
Только ты забываешь и про сальноволосого ублюдка, и прочие эпитеты нарекаемые гриффиндорцами и Поттером в том числе
А Драко почему-то воспринимается им гротескно, с издевкой... Значит, не было в нем той искры, той величественности и аристократичности, что ему приписывают в фиках
Noel* , ты меня удивляешь, ты помнишь, что Снейп сформированная личность со своими закидонами и достоинствами, но взрослая вполне сформированная личность, а Драко, кстати как и Гарри, дети, и их формирование начинается, в том числе в школе, какой аристократизм от 11-15 летнего мальчишки, сначало слишком мал, затем гормоны и блэковский характер, да Драко больше Блэк, чем Малфой, но думаю и воспитанием там больше занималась мать, а отец, как бог, был где-то высоко на пьедестале.
Мужики, которые действительно заслуживают внимания
Драко мужик? О_О
а Драко описан со слов Гарри бледным хорьком
а ты вспомни, как был описан Снейп в молодости, если судить по этому, то Драко ждет тоже твое восхищение
Значит, то, как Гарри воспринимает Драко, очень важно.
так он воспринимает своего врага и сверстника, что будет дальше? и кстати, Гарри невоспринимает Драко как слабока, труса может быть, но не слабока. А юношеская бравада и великана назовет букашкой.
И я не могу представить ситуации без похоти и траха(или хотя бы влечения), чтобы эти герои сошлись
а я могу
ps тызнаешьв детстве, когда чуства признать не хочешь и придуком, и хорькои и кем только не обзавешь
ppsДрако вынужден справляться с последствиями войны Так это уже в шестой книге произошло
ppps есть любители гаридрак и есть любители снарри, и те, и те видят слэш своих любимых персонажей, но только Ро поставила всех на места, Гарри Поттер принадлежит только Джинни Поттер и немного Ро))) так что не будем третью мировую затевать
приятно было почесать языком...
зы: я еще в головном посте сказала, что, кроме Гарри и Сириуса никого геем не считаю, так что вполне могу заложать любой слешный пейринг...
так что не будем третью мировую затевать а я и не собиралась просто слово за слово
вот и я слово за слово, а вдруг обижу?
приятно было почесать языком...
угу
я еще в головном посте сказала, что, кроме Гарри и Сириуса никого геем не считаю
ты знаешь, мне кажется, Ро слэшер, и потому если б она стала описывать сюжет любыми другими глазами, то в итоге и этот персонаж превратися в гея
Я не обидчива
это получается мужчина не сможет написать адекватную женщину?
неее, думаю у нее просто талант слэшера)))
Я где-то в инете видела пост, который со стороны психологии доказывает, что все Гп-ные мужские персонажи - геи.
ага, помю как я ржала, и ведь как все подходит)))
Я не обидчива