Работа в универе, это, конечно, хорошо, но малоприбыльно. Решила вернуться к моему вечному приработку - репетиторству. На полный день мне не устроиться, да и без трудовой это будет сложно, а вот детям помогать - самое то. Что интересно, последних 4 года рассуждения про ленивых родителейя устраиваюсь в основном эдаким родителем: ДЗ проверить, объяснить дитенку тему, а если нужно и не только по математике, а по химии или физике(помню как-то раз разбирали немецкую грамматику, а как-то писали вместе сочинение). В общем, все то, что, по моему разумению, должны делать родители. Почему-то людям, пусть даже с высшим образованием, (встречалась мне мать, которая от нечего делать получала образование сама) влом посидеть с сыном/дочкой, немного вникнуть в учебник, попытаться объяснить. Нет, гораздо легче этого самого сына/дочку сплавить на руки постороннему человеку и отстегивать ему по 50-80 евро(это в лучшем случае, насколько я знаю, многие берут больше) в месяц. Странная психология, которую я до сих пор не могу постичь.
Ладно бы мужчины, которые работают, устают там... Но женщины? Домохозяйки с высшими(зачастую техническими) образованиями, пусть полученными до рождения ребенка, но не такие и сложные сейчас учебники, да и интернет под боком, если что, задачку не решишь, что ли?
Нет, я не в претензии, мне, наоборот, хорошо, но я просто понять не могу...
А потом жалуются подругам: скучно, совсем делать нечего дома, пойти, что ли, работать? А собственный ребенок месяцами мать видит исключительно на кухне или на диване перед теликом...
Не все, конечно, такие, есть разные семьи, но мне попадались почти исключительно такие...
А с интегралами я вообще познакомилась чуть ли не раньше, чем читать не по слогам научилась. Что поделаешь, дедушка-то тоже профессор... А вот когда примитив какой-нибудь надо было объяснить, мне действительно на 1-2 занятия приглашали постороннего человека, более знакомого с НОРМАЛЬНОЙ школьной программой и привычного объяснять всякую ерунду на пальцах. Просто разные совсем подходы.
А от профессорской семьи можно просто в другую степь уйти)
но мне попадались почти исключительно такие...
Неудивительно. Ведь как раз в такие и приглашают репетитора. Остальные своими силами обходятся. :-)))
У меня последнее время что-то с логикой. Элементарные "дыры" не замечаю.
Быстрее бы новый сезон игр начался... тупею...
Просто я из тех, кто "обходится". :-))) Не из-за того, что сама сильно умная, да и терпения у меня со своими детьми не так уж много (удивительное дело - к чужим часто относишься терпимее, чем к своим), а ведь это тоже важно, согласитесь, а просто у меня средств на репетиторов нет. :-)))
Да и несложно мне - объяснить. Главное, чтобы поняли сразу, а не на пятьсот первый повтор. :-)))
А что к чужим детям терпеливее, наверно, правда. Своих у меня, слава Богу, нет, а вот племянник раздражает донельзя. Всегда думала, что это потому, что я с ним много времени провожу, но они(сестра с семьей) съехали, а племянник, как бы я его не любила, все равно раздражает...
я не смогла заниматься углубленной химией с мамой-химиком в свое время. Я ее не понимала, не слушала и слушать не хотела. А вот когда она заплатила энную сумму репетирору, я стала прилежно заниматься.
Прикольно, что спустя годы эта ситуация получилась обратной: с компьютером, работать на котором я пыталась маму научить. Мы только разругались, а научила ее секретарша.
Не всегда родные люди могут существовать в учебных отношениях.
Думаю, что тоже наняла бы ребенку репетитора (при наличии возможности) и контролировала бы знания. Оно лучше организует ИМХО
Я просто поступала без репетиторов, мне все отец объяснял, и мы понимали как-то друг друга, вот и сужу со своей колокольни.
А есть еще такие сознательные дети, для которых факт, что на репетитора тратятся деньги семьи, является основополагающим...
да, где-то есть наверное
я все думала падать папе идею отдать девочку в платный лицей