Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется

Название: пока нет, буду рада, если придумаете
Автор: Noel*
читать дальше
Саммари: Салазар Слизерин не смог принять свою сущность. Впрочем, он нашел весьма интересный выход из положения...
читать дальше

Глава 1.
читать дальше

Глава 2 в комментах.



@настроение: так себе

@темы: мои фики по ГП, текущее, севозар

Комментарии
21.09.2010 в 14:55

а вы играли в русскую рулетку? попробуйте! Начнете ценить жизнь, как никогда раньше.
Любопытно, очень любопытно. (вот написал и подумал - откуда эта фраза? Оливандер, блин). Ну Слизерин-оборотень - это очень оригинально. До такого еще никто не додумался. А что дальше написать не знаю, по одной главе больше и не скажешь ничего. Давай еще!
Да, вот что НЕ понравилось (уж извини). Какой еще Зарушка? Что-то в голове щелкнуло и полезли ассоциации с нашим фольклором и сказками. Представил на месте Ровены Бабу-Ягу, которая, обращаясь к раненому Кощею, который огреб от очередного "добра молодца", называет его Кощеюшка.
Радость моя, действие то в Англии происходит, уместнее "Салли", ну, али еще как. Но это мои мелкие придирки, не обращай внимания.
Очень симпатично, пожалуйста продолжай. Почитаю с удовольствием. Спасибо.
И не могу не задать дурацкий вопрос - это будет слеш? Опять? (Как в той шутке: "прибежали в избу дети"... "тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца", что? опять мертвеца? А так хотелось уже рыбки поесть...)
Ну-с, на этом распрощаюсь, твори дальше.
21.09.2010 в 15:06

Noel*
Интересно. Жду продолжения
21.09.2010 в 15:06

Dum spiro spero.
Noel* ууу!! какое интересное начало!!!! :jump2: :jump2:
21.09.2010 в 15:12

-Сынок, я верю тебе, но смущают мыши говорящие! (с) Золушка-2
Мне тоже нравится. Согласна с тем, что уместнее уменшительные имена делать в английском варианте.
21.09.2010 в 16:04

И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
Noel*, заинтриговала. ;)
21.09.2010 в 16:20

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
де Суастр спасибо, я "зарушку" убрала совсем.
Будет слеш, это уже по шапке ясно... фик писался на высокорейтинговый фест, ты бы предпочел мозги по стенам и невинно убиенных младенцев? Честно говоря, я не представляю, чем можно обеспечить рейтинг в джене... Там даже изнасилования не покатят, уже гет получиться. Лично я еще джен c NC-17 не читала...
iokorni-babai решила выкладывать по главе в день...
маленький пушистый ёжик давно тебя не видно было, рада, что заинтересовала :)
Блуждающий Огонёк Подскажешь какие-нибудь уменьшительные варианты, кроме Салли?
Stasiz стараюсь ;)
21.09.2010 в 16:25

Dum spiro spero.
Noel* пропадал в реале, но я уже вернулся))) и теперь всячески удерживаюсь от прочтения всего, что накопилось, но еще в процессе. а тут дал слабину, уж больно пейринг заинтересовал!!!
21.09.2010 в 16:30

-Сынок, я верю тебе, но смущают мыши говорящие! (с) Золушка-2
Я подумаю над этим, хотя честно говоря, не думаю, что в характере Слизерина допускать называть себя уменьшительным, да еще и ласкательным прозвищем =) (Это если я его не путаю со Снейпом) Как мне кажется, он довольно сноб.Просто Зар мне нравится.
21.09.2010 в 16:48

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
маленький пушистый ёжик я в полисках этого пейринга уже добрых полгода фандом ворочаю, пока почти ничего не нашла :)
Блуждающий Огонёк Ровена больше не появится, а другим Салазар вряд ли разрешит подобное. Мне просто интересно, какие у его имени могут быть уменьшительные...
21.09.2010 в 16:54

Dum spiro spero.
Noel* я впервые встретила)) удивляюсь твоей неуемной фантазии!!! и жду, жду продолжения!!!
21.09.2010 в 17:13

а вы играли в русскую рулетку? попробуйте! Начнете ценить жизнь, как никогда раньше.
То, что будет слеш и по шапке это ясно, понятно нормальным людям. Я же ищу указание "для тупых". Слеш, мол, и точка.
Но зная тебя мог и не спрашивать, потому и отметил свой вопрос как "дурацкий".
И что значит "Зарушку убрала совсем", когда я его до сих пор вижу. Восьмая строка снизу. ( все таки я зануда, правда?)
21.09.2010 в 17:25

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
маленький пушистый ёжик мне бы к фантазии еще и работоспособность...
де Суастр *ласково* зануда :)
Не заметила я, что он два раза в тексте встречается...
21.09.2010 в 18:28

Dum spiro spero.
Noel* я в тебя верю!!! )) :kiss:
21.09.2010 в 21:40

Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит.
Noel* интересная вещичка. А продка скоро будет?
Сколько по просторам инета не хожу, а такой пэйринг вижу впервые. Вот Гарри/Салазар попадался, и не раз
21.09.2010 в 23:25

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Фикс Тацу прода завтра, я тоже видела этот пейринг только в низкопробном стебе в качестве дополнительного рейтинга...
21.09.2010 в 23:30

Очень интересно. Чувствуется хороший стиль. Удачно построенные фразы, легко читается. Жаль, что не успела на конкурс, у фанфика явно есть потенциал. Кстати, бетить тут много не надо, работы где-то на час.
21.09.2010 в 23:38

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
lelle108, это просто первая глава, дальше, на мой взгляд, фигня на посном масле...
21.09.2010 в 23:55

Выложишь -посмотрим.
22.09.2010 в 13:43

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Глава 2.

Салазар медленно приходил в себя. Время от времени, в полузабытьи он приоткрывал глаза и видел над собой узорный потолок, сначала сливающийся в многоцветную кашу, но с каждым разом все более и более отчетливый. Мыслей о том, что встать или хотя бы двинуться ему в голову даже не приходило. Со временем сознание прояснялось и в какой-то момент он окончательно пришел в себя. Тело его не слушалось, очень долго он лежал, как под Петрификусом, не в силах даже повернуть голову. Кончики пальцев на руках понемногу начинало покалывать. Прошло, наверно, несколько часов, прежде чем мужчина смог согнуть правую руку и пошевелить пальцами. Тело отходило гораздо медленней. Салазар в тысячный раз изучил все трещинки на потолке и запомнил их до мелочей, когда организм отошел настолько, что Слизерин смог сесть. Ноги еще ощущались слабо: заклинание возвращало чувствительность неравномерно. Что ж, это они предусмотрели. Он нашарил рядом с собой банку с мазью Хельги и стал осторожно растирать ноги, куда мог дотянуться, благо, Ровена настояла, чтобы на нем был минимум одежды. Пальцами он шевелил с трудом, но скоро и на них подействовала мазь.
По внутренним часам Салазара прошло больше, чем полсуток, прежде чем он смог более-менее свободно шевелиться.
«Все же Ровена молодец, - с грустью подумал Слизерин. – Я бы так хорошо это заклинание не просчитал. И обо всех мелочах позаботилась: и о пыли, и о одежде. Вот бы все тайники сохранились в таком виде… Ей всегда удавались операции с временем».
Когда Салазару, после почти года безрезультатных исследований своей болезни пришла в голову идея приостановить жизненные процессы в организме на длительное время, чтобы дождаться того времени, когда лекарство все-таки будет изобретено, Годрик и Хельга были категорически против. Они считали, что даже с его проклятьем можно жить. Иногда Слизерину хотелось их укусить, чтобы те осознали, какую же ересь они несут. Он пытался им объяснить, но они просто не слышали его, не понимали, как можно добровольно замуровать себя в призрачной надежде на возможное исцеление. Лишь Ровена поддержала зельевара. Она прекрасно понимала его тягу не только к излечению, но и к исследованию будущего. Иногда, закончив очередной расчет, она подолгу грустила. Салазар знал, что она обдумывает возможность присоединиться к нему. Также он знал, что она не сделает этого – слишком велики шансы, что эксперимент не удастся, а ей всего двадцать пять – совсем юный возраст для ведьмы. Даже Салазар, в свои сорок два, иногда страшился своей задумки и малодушно хотел остаться. Обычно это продолжалось до первого полнолуния. Побыв несколько ночей в шкуре волка, подавляемый его хищной натурой, зельевар моментально возвращался к работе над заклинанием, а Ровена вообще не прекращала свои расчеты, каждую свободную минуту составляя какие-то таблицы и сверяясь по звездной карте.
Со временем смирились и Рик с Хельгой. Они стали помогать собирать Слизерина «в дорогу». Так как о возможном будущем они ничего не знали, то пытались предусмотреть все, вплоть до того варианта, что Хогвартс падет, и в потайных комнатах под озером станет нечем дышать. Они надеялись, что остров останется на месте, и что в качестве платежного средства по-прежнему будет золото. Впрочем, они запасли и другие металлы, а также редкие ингредиенты, семена редких растений и еще много чего по мелочи. Сохранить все это на ни много, ни мало тысячу лет – максимальный срок действия изобретенного заклинания – было отдельной проблемой. Но они справились и с этим. И вот он находится в комнате с толстым слоем пыли на всех поверхностях, кроме постели. Он был прав – «заморозить» жизненные процессы под силу волшебникам, и это наполняло его ощущением своего триумфа над природой и Богом. Даже одно это ощущение стоило всего того риска, которому он подвергал свое тело и душу.
- Спасибо, Ровена, - выдохнул Салазар, спуская ноги с кровати. Пыльные облачка поднялись в воздух, и мужчина чихнул. Нащупав палочку, он очистил пол, счастливый, что магия не пострадала. Поднявшись на ноги, он констатировал, что все еще может передвигаться, хоть и с некоторыми усилиями. Его переполняли силы: хотелось выбраться наружу, вдохнуть воздуха, посмотреть, действительно ли у него все получилось, как надо. Первым делом он подошел к зеркалу. В наспех очищенной поверхности отражался все тот же мужчина, которого Салазар видел в зеркале в последний раз: он не постарел, не похудел, даже щетина не появилась. Приготовленная Ровеной одежда наверняка будет бросаться в глаза, но это легко поправимо отвлекающими чарами. Сейчас главное было разобраться, что произошло за время его отсутствия. По подсчетам, количество волшебников в мире должно было увеличиться всего в несколько десятков раз. Маги всегда отличались повышенной смертностью. Естественно, существовал риск, что Слизерин окажется единственным волшебником в том мире, куда он попал. Но маг решил не волноваться попусту и просто пойти и увидеть, что его ждет. Он оделся, закинул сумку с некоторыми, не слишком дорогими, драгоценностями и слитками золота на плечо и одел плащ из простого черного материала. Впереди его ждали приключения, возможно, выздоровление, и он был невероятно рад этому.
*-*
Все было даже проще, чем ему казалось. На дворе стоял тысяча девятьсот девяносто шестой год. Эта дата ласкала слух. Тысяча. Девятьсот. Девяносто. Шестой. Как сладко звучало это число!
Хогвартс еще стоял. Как и Хогсмид. Как и Британия. Хотя, судя по тому, что творилось в стране, это было скорее чем-то удивительным. Что ни день в Англии что-нибудь происходило: взрывали и жгли дома, как волшебников, так и магглов, ходили слухи, что был уничтожен один из самых масштабных мостов… Впрочем, политическая обстановка в стране Салазара не особенно волновала. Он еще в свои времена оставался нейтрально настроенным к правителям, это же отношение к политике он перенес и в будущее. Тем более, что золото все так же ценилось. На самом деле, после того, как волшебник пришел в себя от некоторых изобретений, явно позаимствованных у магглов, он понял, что изменений не так и много. Писали все так же, перьями, и использовали пергамент. Почта осталась совиной: некогда основатели сильно постарались, чтобы заставить этих довольно гордых птиц помогать им. Перемещались тут все так же, как тысячу лет назад: аппарировали или пользовались портключами. Правда, существовала совместная аппарация и перемещения при помощи каминов, которые во времена Салазара еще не были изобретены.(имею в виду перемещения) Дети учились в Хогвартсе, другой волшебной школы на острове так и не появилось. Нововведением было то, что в школу стали принимать с одиннадцати лет и выпускали в восемнадцать. Во времена Слизерина ученики были всех возрастов: в Хогвартс принимали всех способных к магии, кто хотел учиться, хотя это и оказывались, в большей части, дети.
Салазар продал драгоценности – перекупщики существовали всегда. «Независимый» оценщик, которому он подарил за это старинную диадему, охотно помог ему не продешевить. Потом маг снял комнату в «Дырявом котле», скупил почти половину книжного магазина, побывал в Министерстве и Гринготтсе и обновил гардероб. Министерство позабавило его: какими идиотами нужно быть, чтобы пропускать внутрь всех без исключения. Слизерин еле сдерживал смех, называя в качестве причины визита желание прогуляться по Министерству и посмотреть его «красоты».
Ровена постаралась на славу, накладывая на друга сопутствующие заклинания. Он понимал почти все слова, как напечатанные, сказанные или написанные. Также большинство людей понимало его, хотя людям постоянно чудился какой-нибудь акцент.
Первое полнолуние он пережил с трудом. Не имея укрытия, он провел его все в том же Запретном лесу, каждую секунду боясь, что откуда-нибудь выскочит человек, чтобы его убить. Все же волшебники, особенно сильные магически, могли с ним справиться. Так он думал, хотя его волк был совсем другого мнения. Тому было все равно, в каком он столетии, и что думает по его поводу Салазар, клявший себя, что был слишком занят познанием нового, вместо того, чтобы узнать о причине его пребывания в будущем – лекарства от своей болезни.
Весь следующий месяц ушел на то, чтобы отыскать решение проблемы. К большому недовольству Слизерина, даже тысячелетие спустя средство от ликантропии не было найдено. Салазар был готов рвать на себе волосы. Он бросил людей, которых считал семьей, чуть было не пожертвовал собственной жизнью, решился на самую сумасбродную авантюру в своей жизни… Ради чего? Чтобы оказаться в воюющем, пусть пока не открыто, мире, где ему только нужно учиться жить, где нет ни одного человека, которого он знает?
Впрочем, Салазар был не из тех людей, кто сдается. Пусть лекарство еще не придумали, но наверняка открыты необычные свойства ингредиентов, наверняка по нужному поводу проводились какие-то исследования. Ведь неудавшийся опыт – тоже опыт. Каждая мелочь могла помочь, причиной озарения может стать что угодно. В любом случае, получить доступ к тысячелетним наработкам в любимой области – это ли ни счастье для ученого?
Удача улыбнулась ему, когда оканчивался третий месяц его добровольного изгнания в будущее. В одном из номеров «Вестника зельеварения» была напечатана статья некоего С. Т. Снейпа о свойствах вытяжки златоцветника в сочетании с порошком из жабьих шкур для зелья от магической лихорадки. Статья была очень интересная, поэтому Слизерин даже посмотрел сноску, где обговаривались все титулы и регалии этого самого С.Т.Снейпа. И оказалось, что данный зельевар – изобретатель антиликантропного зелья!
22.09.2010 в 13:43

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Салазар к тому времени уже видел то зелье, которое Министерство выдавало за антиликантропное. И видел тех оборотней, которые его принимали. Вспоминая их, его каждый раз передергивало. Один из аптекарей, получив небольшую сумму золотом, рассказал, что существует законченный вариант этого зелья, только зельевар, что его варит, не желает продавать рецепт Министерству. Как зельевар, Салазар его понимал. Он прекрасно представлял себе, что за работу всей жизни Снейп получит жалкую кучку галлеонов и редкие упоминания о своем открытии в специализированных изданиях, причем мелкими буквами. С другой стороны, можно было игнорировать славу и признание и варить усовершенствованный вариант тем, кто в состоянии заплатить. Однако, Слизерин совсем не понимал такую позицию со позиции зараженных ликантропией. Множество людей страдает, потому что один, пусть и невероятно титулованный, зельевар зарабатывает деньги?
Решение казалось простым: объединить зельеварческий талант и опыт со Снейпом. Салазар знал себе цену, и не без гордости мог назвать себя выдающимся зельеваром. Ведь именно он составил около трети тех зелий, которые существуют на этот день. А это значит, что он за пятнадцать лет своей исследовательской деятельности сделал всего вдвое меньше, чем все магическое сообщество за тысячелетие. Но, не смотря на это, один он не справиться. Нужен кто-то, кто ориентируется во всем, что появилось за время его отсутствия – сам Слизерин может положить на это жизнь.
Поняв это, Салазар придумал настолько же простой, насколько и безумный план…
*-*
22.09.2010 в 13:44

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Стук в дверь был невероятно редким звуком для дома Северуса. Вокруг его дома было наставлено столько чар, что он сам разбирал бы такой заслон около месяца. Он даже сразу решил, что ему послышалось. Однако стук повторился.
В двери глазка не было, поэтому Снейп воспользовался интересным, но редко используемым заклинанием прозрачной поверхности. Некоторое время он с недоумением разглядывал мужчину, умудрившегося проникнуть сквозь его защитные заклинания. Тот обладал, как минимум, интересной внешностью: довольно высокий, смуглый, статный, с длинными прямыми рассыпавшимися по плечам блестящими каштановыми волосами и светлыми глазами. Он был одет в серую шелковую традиционную мантию, даже на вид довольно дорогую.
Вынув палочку, Северус все же открыл дверь.
- Мистер Снейп? – спросил незнакомец, улыбнувшись.
- Да, с кем имею честь? – настороженно приподнял бровь Северус.
- Гм… Если можно, я зайду внутрь? – пропустил вопрос мимо ушей мужчина. Снейп прислушался к себе, и, не обнаружив никакого внутреннего протеста, впустил визитера, стараясь находится на порядочном расстоянии и держать незнакомца под обстрелом палочки. Шатен прошел в гостиную и, усевшись на предложенный диван, достал и положил перед собой на небольшой столик палочку в старинном жесте «Я пришел с миром». Северус же на жест не ответил, продолжая держать свою палочку в открытой кобуре в рукаве, понимая, что человек, способный пройти через его защиту, не может не владеть безпалочковой магией.
- Мы с вами знакомы? – учтиво поинтересовался Снейп.
- Не совсем. Скорее, заочно. Я прочитал все ваши работы, и…
- И? – совсем невежливо и даже с какой-то с издевкой переспросил Северус. Визитер резко потерял для него свою загадочность. Наверняка очередная бездарность, пытающаяся пропихнуть собственное «гениальное изобретение» при помощи «простака» зельевара, так вовремя оказавшегося в Лондоне.
«Интересно, кто «сдал» мой адрес? И откуда у него артефакты для прохождения через мои заклинания?» - размышлял Снейп, выстукивая пальцами по столу незатейливый ритм.
- Для начала я бы хотел узнать, как Вы относитесь к магическим существам, - высокомерно процедил шатен.
Северус усмехнулся, принимая игру:
- В общем они мне безразличны, однако те, с кем я знаком, вызывают у меня неприязнь, что не говорит обо всем виде в целом, а лишь о личных качествах каждой отдельной особи, зачастую не зависящих от их внутренней сущности.
- То есть, тот факт, что я являюсь вервольфом, не помешает нам сотрудничать?
- Нет, кроме полнолуния, естественно, - хмыкнул Снейп. – Хотя это вовсе не значит, что я соглашусь Вам помогать.
- Я думаю, согласитесь, - безэмоционально заключил Слизерин. – Мало какой зельевар, особенно Вашего уровня, откажется от ингредиентов, которые исчезли еще несколько веков назад. Да и ознакомиться с «Зельями Слизерина» в оригинале…
Не так давно Салазар узнал, что копия его записей с подробными описаниями его экспериментов, оставленная Хельге, как единственной оставшейся травнице Хогвартса, дожила до этих дней. Правда, в невероятно урезанном виде, с неясными пропорциями многих ингредиентов и затертыми местами на месте рецептов черномагических зелий или зелий для разрушения. Отдав немаленькую сумму за один из немногих имеющихся экземпляров этой рукописи, Слизерин в очередной раз убедился в деградации магического населения. А он еще надеялся на хоть какое-то улучшение, по сравнению со своим временем…
Северус впился пальцами в подлокотники кресла. Если этот человек предоставит ему оригинальные записи, за которые любой зельевар удавился бы, он поверит даже в то, что он на самом деле один из основателей.
Салазар достал из кармана маленький сундучок и, осторожно забрав палочку, решив пока не показывать всех своих возможностей, вернул ему истинный размер и пододвинул к зельевару. Тот стал доставать из сундука то один, то другой свернутый в трубочку пергамент и, просматривая их, с каждой секундой выглядел все несдержаннее. Ледяная маска, которую он нацепил на лицо, прежде чем открыть дверь, расстаяла, глаза возбужденно заблестели, он стал похож на ребенка, которому подарили долгожданную игрушку. Слизерин, глядя на это, лишь улыбнулся, надеясь, что не ошибся в своем выборе. Он наблюдал за этим человеком уже неделю и сделал вывод, что он в самом деле невероятно талантлив, не гениален, конечно, но годам к восьмидесяти станет самым выдающимся зельеваром последних нескольких веков, просто за неимением конкуренции.
Северус тем временем с трудом собрался, восстановил пошатнувшиеся окклюментные щиты и посмотрел в глаза Слизерина, оказавшиеся, к слову, своеобразного льдисто-серого оттенка.
- Что я Вам за это должен? Продать душу?
- Нет, всего лишь антиликантропное зелье, - покачал головой мужчина.
- Рецепт? – удивился Снейп. – Он есть в общем доступе.
- Во-первых, то, что есть в общем доступе, невозможно использовать. Во-вторых, я имел в виду действительно АНТИЛИКАНТРОПНОЕ зелье.
Северус с отвращением захлопнул крышку сундука:
- Легче душу. Такого зелья не существует! – рыкнул он. – Или Вы считаете, что я скрыл бы ТАКОЕ открытие от обывателей?
- Нет, я так не считаю, - закатил глаза Слизерин. – Однако, я думаю, что вместе нам под силу модернизировать уже изобретенное до… победного конца. Впрочем, если у нас не получится, записи останутся вам.
- Я должен провести магическую экспертизу, - стараясь не выдавать свое волнение, заметил Северус.
- Я могу оставить Вам один из свитков, - кивнул визитер.
- И я требую магический контракт, - добавил Снейп.
- Я зайду завтра, можете приготовить его, я подпишу. Надеюсь, к тому времени Вы уже закончите экспертизу?
- Естественно, - кивнул брюнет. – Но Вы так и не представились. Как Вас именовать в документах?
- Мистер Слизерин – подойдет, я думаю…
*-*
Северус понемногу стал привыкать к своему новому знакомому. Сперва они встречались раз-два в неделю. Потом шатен стал приходить чаще и оставаться дольше, и, через два месяца, стал чуть ли не ежедневным гостем в лаборатории брюнета. Тот же, хоть и доверял ему самое дорогое(лабораторию), с первых минут вовсе не собирался верить ему на слово. Но, кем бы «Слизерин» не был, он был зельеваром высочайшего уровня, пусть и с огромными дырами в практической и теоретической подготовке. На досуге Снейп вел свое расследование. Таких молодых зельеваров с подобной подготовкой не было в реестрах общей зельеварческой коллегии. Поэтому Северус пришел к выводу, что он наверняка просто очень талантливый самоучка с расстройствами психики, которому случайно попали в руки уникальные свитки. Какой-то неуловимый акцент выдавал в нем иностранца. Снейп даже порывался несколько раз рассказать о нем Дамблдору, но каждый раз его что-то останавливало. К тому же, терять собеседника, равного ему по интеллекту и разделявшего его увлечение, не хотелось. Неизвестно еще, как психически нестабильный человек отреагирует на интерес к себе со стороны Альбуса, а в том, что он появится, зельевар не сомневался. Северус был одинок, несколько тяготился этим и был рад, что нашелся человек, способный развеять его одиночество. Шатен забавлял его и, что немаловажно, задал головоломную загадку, сам же активно участвуя в ее разрешении. С ним не было скучно, и хогвартский зельевар это ценил, надеясь, что ворвавшийся в его жизнь человек когда-нибудь довериться ему настолько, чтобы рассказать, кто же он на самом деле.
22.09.2010 в 13:44

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Салазар тоже был доволен. Снейп принял его и с удовольствием работал над зельем. Наверно, он считал Слизерина полоумным, втихаря посмеиваясь над ним, но основатель относился к этому философски. Ему нравилось, как Северус рассказывает, его было интересно слушать. Отношения со Снейпом целиком и полностью его устраивали еще по той причине, что их исследования давали результаты. После полнолуния в первой декаде августа, он вернулся посвежевшим и полным сил. Гулять по лесу в виде волка ему невероятно понравилось и он даже допустил такую крамольную мысль, что, если бы можно было убрать боль от превращения в волка и обратно, он бы не отказался проводить несколько ночей в волчьем обличье. С этой идеей он и вернулся к Снейпу. Этим их задача невероятно упрощалась: не нужно было придумывать, как не дать человеку перекинутся в волка, нужно было лишь найти способ сделать это по анимагическому способу – безболезненно.
В очередной раз, когда Салазар аппарировал к дому Северуса, он столкнулся у двери с разъяренным хозяином.
- Добрый день, - удивленно поприветствовал он брюнета.
Снейп удостоил его одним из своих коронных взглядов и скрылся в доме. Слизерин прошел следом и застал того тщательно отмеряющим капли успокоительного зелья, усовершенствованного ими не так давно.
- И что же так взволновало мистера «непоколебимость»? – ехидно поинтересовался Салазар, застыв в дверном проеме.
- Это никого не касается, - резко ответил Снейп и выпил средство, растворенное в стакане воды. Оно быстро стало действовать: складка на лбу, придающая выражению лица брюнета озадаченное выражение, разгладилась, мышцы расслабились, делая фигуру менее напряженной, зельевар рухнул в кресло и вытянул ноги.
Протянув руку, Слизерин убрал прядь волос с бледного лица, воспользовавшись контактом, чтобы, по возможности незаметно, скользнуть по последним воспоминаниям. Ничего интересного он не увидел: сначала какие-то две женщины, с воспоминания о которых его быстро вытолкнуло в воспоминание о беседе с Дамблдором, которого, пожив в волшебной Британии этого времени, было трудно не узнать. Директор пил чай и одновременно втолковывал с каждой секундой все более хмурому зельевару, что был бы рад дать ему должность преподавателя ЗОТИ, но не может найти преподавателя Зелий. А у Северуса наверняка больше знакомых в этой области… Может, дальше в воспоминании и было что-нибудь примечательное, но в этот момент черные глаза изумленно распахнулись и Слизерина выбросило из его воспоминаний совсем. Неизвестно, что насторожило брюнета, жест Салазара или проникновение в разум, или все разом, но ошеломленный Северус выглядел таким… беззащитным, уязвленным, бесконечно привлекательным, что Слизерин не удержался и, чуть наклонившись, нежно поцеловал его в губы. Может, брюнет немного переборщил с зельем, может, он просто растерялся, а, может, и сам думал о подобном, но Зара он не оттолкнул, позволяя себя целовать и даже неуверенно отвечая.
Основатели смотрели сквозь пальцы на предпочтения Слизерина, разрешая ему небольшие шалости с теми учениками, которые оставались в Хогвартсе для углубленного изучения Зелий. Он не знал, как к подобному относятся в этом времени, но не смог сдержатся, учитывая, что последних два месяца с ним рядом находился довольно привлекательный, хоть и неухоженный, мужчина. Северус, когда имел хоть толику свободного времени, пытался следить за собой, но, начав какой-нибудь эксперимент, забывал обо всем на свете, в первую очередь – о еде и гигиене. Салазар понял, что ему просто нужно напоминать об этом, и последнее время, его заботами, зельевар из современности выглядел неплохо, добавляя страданий и без того изнывающему Слизерину.
Рано или поздно поцелуй пришлось закончить. С сожалением отстранившись от сладких губ, шатен со страхом ожидал реакции Северуса.
- Кто тебя подослал? – прошипел тот, придя в себя.
- Никто, я сам по себе, - покачал головой Салазар.
- Тогда… откуда тебе известно о моих предпочтениях и где ты научился легилименции? – с горечью спросил брюнет, вскакивая на ноги.
- Это называется легилименция? Ровена научила. О предпочтениях не знал, но решил проверить. Как видишь, не ошибся, - несколькими четкими фразами ответил Слизерин, выдерживая тяжелый взгляд черных глаз.
Снейп притянул его к себе за ворот мантии:
- Я. Хочу. Услышать. Правду!
Салазар скрипнул зубами: ну сколько можно быть таким безголовым!
- Отведи меня к Дамблдору, - выбрал он самый нейтральный вариант из всех, что мог ответить на это.
- Зачем? – лицо Северуса снова стало каменной маской.
- Предложу ему свои услуги в качестве преподавателя Зелий! – сверкнул глазами шатен.
- Ты сошел с ума? – вырвалось у Снейпа.
- Уж ты-то в этом не сомневаешься! – огрызнулся Слизерин и, так и не дождавшись ответа, аппарировал в свои покои под озером. До кабинета директора он дождался скоро. Некогда там была комната, где основатели собирались вместе для решения текущих вопросов. Сам Хогвартс вывел Салазара к каменным горгульям, стоило ему выйти из тайного хода в подземельях.
Прошипев уродливым статуям что-то среднее между «Брысь» и парочкой ругательств, он прошел между сразу же отодвинувшимися горгульями и через несколько мгновений зашел в кабинет директора. Снейп уже был там, видимо, у него был более быстрый способ добираться в Хогвартс, может быть портключ, вряд ли в школе работают на вход камины.
Когда Слизерин ворвался в комнату, старик, что-то до этого втолковывающий своему зельевару, встал и сделал несколько шагов навстречу основателю. Они встретились глазами, и по комнате пролетел небольшой вихрь стихийной магии. Со стороны они наверняка смотрелись эффектно: с развевающимися полами одежды и волосами, горящими глазами и бесстрастными лицами.
Каждый из них общался с Хогвартсом. Некогда основатели вложили в замок немало магической силы, осознанно делая его полуразумным. Он должен был подпитываться той магией, что творили внутри него ученики и накапливать знания. Именно с помощью Хогвартса у них с Ровеной получилась эта авантюра с перемещением в будущее. Предполагалось, что управлять в замке будут те люди, которым он это разрешит. Кажется, Дамблдора Хогвартс любил, что не особенно нравилось Слизерину: исходя из восхвалений этого человека в различных печатных изданиях у основателя сложилось о нем негативное впечатление.
Ветер, поднявшийся в кабинете так же резко стих, как и появился. Внезапно старик поклонился в пояс, мотнув бородой по ковру:
- От имени Хогвартса и своего имени приветствую Вас, мистер Слизерин, в моей скромной обители.
22.09.2010 в 16:38

И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
тапочек
Так значит Слизерин станет учителем по Зельям, интересненько и как же будут развиваться события дальше..... :thnk: Noel*, с нетерпением жду продолжения! :duma2:
22.09.2010 в 16:44

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Stasiz ответ на тапокТак значит Слизерин станет учителем по Зельям, интересненько и как же будут развиваться события дальше.... А дальше будет НЦа :) Ради чего это, собственно, и писалось ;) Ну и чуть-чуть на заднем плане канон...
22.09.2010 в 17:02

И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
А дальше будет НЦа
Noel*, теперь ждЮ проду с особым нетерпением))) :eyebrow:
22.09.2010 в 17:09

а вы играли в русскую рулетку? попробуйте! Начнете ценить жизнь, как никогда раньше.
Спасибо, душа моя. Понравилось. читать дальше
Жду новых глав, хотя и опасаюсь, что герои, твоей авторской волей, с головой уйдут в пучину разврата. И к тому же не понимаю, что ты с Дамблдором делать будешь. Ибо где Дамблдор, там политические интриги, а Салазар нейтрален и в них не заинтересован. ( это я не прошу тебя мне на ушко содержание следующих глав разболтать, а так, бурчу просто).
:crazylove:
22.09.2010 в 17:15

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Stasiz проблема в том, что как раз тогда, когда пойдет НЦ-а(а это послезавтра), начинается кинк-фест, а я планирую поучаствовать... читать дальше
де Суастр приятно, что понравилось :)
Салазар нейтрален и в них не заинтересован кто тебе сказавл? Это пока, а потом ему тоже интересно станет :)
22.09.2010 в 17:19

Аааа, какая шикарная вещица! Подписываюсь =)
22.09.2010 в 17:28

И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
Noel*, кинк-фест- это который на дневе "От НЦ-17 и выше будет", по ГП, да? :yes: А сама поучаствовать планируешь или только заявку подашь и всё?
22.09.2010 в 17:34

Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Margo555 рада видеть :)
Stasiz конечно, поучаствую, это без вопросов. Если найдуться заявки, которые меня кинкнут. Опыт показывает, что в ГП-фандоме люди не умеют формулировать свои кинки. А еще немного напрягает, что будет отбор заявок... Но, если не в первом, то хоть в каком-то туре поучаствую :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии