Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется

День не задался прямо с утра.

Проснулась я, как и последнюю неделю, от мотора. Причем он дребезжал в два раза громче, чем обычно (может, хоть сейчас сломается!). Из-за этого заснуть я больше не смогла. «Ничего, - решила я, - займусь делами». Но для начала решила позавтракать. Накануне я, наконец-то, купила кофе, а еще я попала на свои любимые пирожные, причем свежие. Конечно, в 12 часов ночи я не стала пробовать ни то, ни другое, поэтому предвкушала вкусный завтрак. Не посмотрев, откусила чуть ли не половину и только потом поняла, что пирожное просто нашпиговано арахисом! На который у меня аллергия и который рецептом явно не предусмотрен.

читать дальше

Все бы было ничего, если бы в этот день у меня не было пары по немецкому. Нельзя же пропускать первую же пару? Пошла. На улице мне стало еще фиговее. Немка – бабушка с жутким акцентом (когда на русском говорит), по фамилии Веннер. Она говорила очень быстро и – большей частью на немецком. Из всей ее тирады я поняла только «ферштейн?». К тому же она решила, что мы просто обязаны сказать пару слов про себя, причем, конечно, на немецком. А на нем я последний раз говорила почти 3 с половиной года назад. Короче, она решила, что в немецком я – полный лох. В общем-то была права. Еще хуже мне стало, когда она сказала, что для допуска к кандидатскому экзамену нам надо будет найти, и перевести, и кратко пересказать 200+100 страниц текста(200 – на допуск, 100 – для ознакомительного чтения). Ну, и в придачу очень много всего «вкусного».

Так что у меня иметься уникальный шанс выучить за этот год немецкий…

Домой я вернулась, когда тарахтелка уже стихла, так что я смогла поспать и сейчас вообще счастлива и довольна жизнью…

Вчера меня в коридоре перехватил мой сосед и, жутко смущаясь, попросил переставить холодильник к другой стене, типа он с утра спать не может, у него стена трясется.

Смеялась долго, а потом объяснила, что это не холодильник, а мотор от вытяжки столовой. Это же надо – через 2 стены услышал!

Зато теперь я почувствовала себя человеком. Все пять лет на меня орали, я вечно стояла в очередях, про библиотеку и столовую вообще молчу. Короче, студент – не человек.

А как стала магистранткой… Спасибо, пожалуйста, по имени-отчеству, не могли бы Вы к нам зайти, конечно, Вам без очереди, а у нас читальный зал для сотрудников всегда пустой, заходите еще, будем рады видеть, вот, Ваши книги, а вот эти тоже по этой же теме, не позволите ли Вам предложить… Оказалось, преподаватели неплохо устроились :)