воскресенье, 18 октября 2009
Новая глава.

Картинка к фику не относится, но традиционно мне нравится
читать дальше

Осторожно, далее находятся материалы гомосексуального характера!!!!
Название: «Благородство – это болезнь» или «Третий лишний»
Автор: Noel*
Бета: нет
Пейринг: ГП/СС, ГП/ДМ и др.(больше всего упоминаний СС/РЛ)
Жанр: АУ (6 и 7 книги учтены частично), Romance, drama, angst
Рейтинг: NC-17
Размер: макси/миди
Статус: в процессе
Саммари: Гарри – вейла, Драко-тоже. Партнер Гарри – Северус, партнер Драко – Гарри. А Северусу вообще никто из них не нужен. Благородный гриффиндорец решает помочь Драко, но он глубоко несчастен в разлуке с партнером. Драко из-за этого тоже плохо, и он решает взять дело в свои руки.
Предупреждения: смерть персонажа, сомнительное согласие, некоторый ООС персонажей.
Комментарии автора:
1) Не надейтесь встретить фразы а-ля «вейла внутри него встрепенулась», «он обнял партнера, и вейла успокоилась». Вейла – не домашняя собачка, ее нельзя заткнуть косточкой. У моих героев нет раздвоения личности.
2) Перевод понятий смешанный. Т.е. Райвенкло, а не Когтегран, авроры, а не мракоборцы, но при этом Сами-Знаете-Кто, а не Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Упомянут и т.д. Выбирала из всех читанных мной переводов приятные моему глазу понятия.
3) Наверняка в фике будут некоторые идеи из других фиков, к сожаленью, этого не избежать, хотя бы потому, что у меня не хватит здоровья прочитать ВСЕ фики по миру ГП.
Дисклаймер: от всех прав отказываюсь.
Архивирование: если кто захочет, только с моего согласия
@настроение:
нормальное
@темы:
мои фики по ГП,
снарри,
«Благородство – это болезнь…»,
гарридрака
POV Гарри
- Гарри, я так рада тебя видеть! – Гермиона обнимает меня, и по коже ползут неприятные мурашки.
- Я тоже, - отвечаю ей и улыбаюсь.
Видимо, улыбка получилась немного кривая. Мое настроение им не способствует. Подруга сразу это понимает и хмурится:
- Что-то случилось?
- Да, - вздыхаю я, - в поезде расскажу.
Совсем недалеко вижу две рыжие головы: Рон и …Джинни. НЕ ДУМАТЬ! У меня и так проблем хватает.
- Рон! – зову друга и махаю руками. Тот только вымучено улыбается, кивает мне и уходит в сторону ближайшего вагона вместе с Симусом. Рядом со мной слышится тяжелый вздох.
- Мы с ним не разговариваем, - тихо шепчет Гермиона, понурив голову.
Ясно, расспрашивать подругу в толпе определенно не стоит.
- Пошли, - отвечаю ей и уже делаю шаг по направлению к Хогвартс-экспрессу, когда…
- Эй, шрамоголовый! – окликает меня уже поднадоевший за пять лет голос.
Малфой.
Боже, за какие прегрешения мне эта жизнь?
- А где нищеброда поте… - начинает хорек и затыкается. Такое ощущение, что его кто-то чем-то тяжелым по голове ударил. Глаза округлились, ноздри трепещут. Ветер начинает дуть от Малфоя, и я понимаю, что он тоже… вейла. Его запах говорит мне об этом, нет, он не противный, но и не приятный. Просто никакой.
На щеках у обычно бледного блондинчика появляются два ярких пятна. Он облизывает губы и хватает воздух ртом.
- Малфой, посмотри на меня, - ору я, в глубине души надеясь, что моя жуткая догадка не оправдается. Хорек послушно поднимает голову. Вокруг его зрачков четко виден темно-серый, отличающийся от общего голубовато-серебристого цвета радужки, ободок.
- Малфой, кто?
Он прекрасно понимает, о чем я спрашиваю, а посторонним пока лучше не знать, что кто-то из нас партнер «слизеринского принца».
Может, я эгоист, но мне очень, до дрожи в коленях, хочется, чтобы это была Гермиона, а лучше всего – кто-нибудь, случайно прошедший рядом.
- Ты, - шипит он и бросается ко мне. Его гориллы растерянно смотрят на нас.
- Стой, - приказываю я, все еще надеясь, что он не послушается. Пусть он меня изобьет, я даже не буду сопротивляться, ведь это будет значить, что я не его партнер.
Нет, кто-то там сверху не услышал моих воззваний. Малфой замирает, как вскопанный. Теперь у меня есть приблизительно минута, может, две. Именно столько действуют неопределенные приказы партнера, а точнее, хозяина, для вейлы. Хватаю Гермиону за руку и тащу ее за собой в вагон, пока до секьюрити блондина не дошло, что я что-то сделал с мозгом их троицы.
Только наложив неимоверное количество запирающих, заглушающих и отбивающих запах чар, я позволил себе отдышаться, присев на скамейку.
- Гарри, я ничего не понимаю, - растерянно и встревожено проговаривает подруга, устраиваясь напротив и накладывая зеркальное заклинание на окно вагона.
Молодец, об том, что нас могут увидеть с улицы, я не подумал. Хорошо, что в экспрессе можно колдовать, иначе се,йчас началась такая свистопляска! Очень надеюсь, что наши следы затопчут раньше, чем Малфой очухается.
- Гермиона, давай ты сначала расскажешь, что у вас с Роном? Ты, вроде бы, к нему на каникулах ездила? – пытаюсь перевести тему. Прежде чем начать рассказывать, нужно собраться с силами.
Девушка грустно вздохнула:
- Ездила. Правда, долго я там не пробыла. Понимаешь, я думала, что я ему нравлюсь, как… как…
- Как девушка, - осторожно подсказываю я.
- Можно и так сказать. А оказалось, я ему не больше, чем друг. И вообще, он, - Гермиона опустила взгляд, - гей.
Если друзья поругались из-за этого, то подруги у меня больше нет. Потому что теперь я, наверно, тоже гей. Хотя, это пока, если в девушку не превращусь…
- И? – спрашиваю я, затаивая дыхание и скрещивая пальцы под столом. Ну же, не томи, говори!
- Я не против геев, - начинает подруга и я облегченно выдыхаю. Конечно, как человек, защищающий всех обиженных и угнетенных, может быть против какого-то меньшинства? – Если я их не… - Гермиона замолкает и часто-часто хлопает ресницами. Этот жест я еще с детства выучил: пытается сдержать слезы.
Обнимаю подругу, хоть это мне и неприятно, продолжаю за нее:
- Любишь.
В купе некоторое время тихо. Гермиона всхлипывает, мне же не хочется ни о чем ни говорить, ни думать.
- Я разозлилась, - нарушает тишину подруга, - оскорбила его в сердцах. Знаешь, есть множество маггловских слов…
Конечно, знаю. После смерти Седрика Дадли их все испробовал на мне. Кому, как не мне знать, как это оскорбительно, а Рон, никогда не отличающийся пониманием ситуации, наверняка принял сказанное близко к сердцу и ответил чем-нибудь того же толка.
Гермиона мрачно усмехается:
- Вот тогда я узнала все, что он обо мне думает.
Да, и слова «заучка» и «бобр» наверняка были самым мягким из сказанного.
- Ладно, я все понимаю, - отмахивается девушка, - проблема в том, что он мне доверился, первой сказал. Никто об этом больше не знал. А нашу ссору слышали все, кто был в норе.
Хотя в волшебном мире легче относятся к гомосексуализму, но магов слишком мало, чтобы это поощрялось. Семья Уизли была довольно прогрессивной, но такая новость их, скорее всего, ошарашила.
- И что Молли и Артур? – интересуюсь я, заранее зная ответ.
- Сделали вид, что понимают и не осуждают, но это чувствовалось.
Конечно, ведь Молли именно от Рона ждала внуков. Чарли увлечен драконами, Билл довольно экстравагантен и пока жениться не собирается. В любом случае, если он женится, то на Флер, а та не будет рожать много детей, сберегая фигуру. Перси делает карьеру, близнецы - бабники, и, скорее всего, останутся холостяками, не желая расставаться, что неминуемо произойдет, стоит кому-то из них сыграть свадьбу. Джинни не желает повторять судьбу матери, намереваясь сначала добиться чего-нибудь в жизни, а потом уж выходить замуж. Так что Рон своей гомосексуальностью разбил все надежды семьи.
Вдвоем вздыхаем. Обиженный Рон обычно быстро отходит, если не задеть что-нибудь, чрезвычайно для него важное. На этот раз на быстрое примирение надеяться не приходится.
Гермиона прячет лицо у меня на груди. В этот момент я понимаю, что, если друзья не помирятся, и мне придется выбирать между ними, я останусь с ней. Если здраво поразмыслить, у нее, кроме меня, больше нет никого из ровесников, с кем она могла бы поговорить. Кроме меня и Рона, у нее никогда не было ни друзей, ни, тем более, подруг. Другие девушки ее раздражали своей тупостью, страстью к шмоткам и парням. Иногда мне казалось, что ей стоило бы родиться парнем. Но она была девушкой, и ее образ интеллектуалки, а в просторечье «зубрилы» отпугивал от нее парней, хотя внешне она была вполне ничего.
Стоит мне ее бросить – и она останется одна. Союзы, сложившиеся за пять курсов, разрушить было трудно, да и не было у нас на факультете кого-то, к кому она, в силу личных качеств, могла привязаться. Тут бы кто-нибудь из Райвенкло подошел бы.
- Теперь твоя очередь рассказывать, - вытирает слезы подруга, моментально сосредотачиваясь. За что ее люблю, это за строго дозированную жалость к себе. Она может поплакаться, пожалеть себя, некоторое время поистязать себя, но не расклеивается, когда ее помощь нужна кому-то еще. А тогда она сосредотачивается, абстрагируется от собственных проблем и выслушивает чужие, на ходу обдумывая их и пути их решения.
С интересом наблюдаю за работой мысли на припухшем от слез лице. Есть люди, которых преображает улыбка. Вот был человек, обычный, серый, ничем не примечательный, а потом улыбнулся – и так хорошо, так тепло стало, будто солнце выступило из-за туч. Гермиону же украшали мысли. Обычно люди, когда думают, размышляют или вспоминают, хмурятся, морщат нос, вообще кажутся хуже, чем на самом деле, но не моя подруга. Когда она думает, ее лицо преображается, делаясь не просто красивым – прекрасным. Тогда становятся видны по-аристократичному правильные черты лица, одухотворенность и та самая интеллектуальность, которой ее попрекает весь Гриффиндор.
- Как это возможно?
Она допускает мысль, что это может быть, это уже хорошо.
- Тебе кратко рассказать или книжки почитаешь, когда приедем?
Глупейший вопрос.
- Расскажи, а потом я еще почитаю.
Вот это я и имел ввиду. Она никогда не откажется от новой информации. Любопытна до безумия. Я думаю, что именно обилие работы для ее мозга и свело ее когда-то с двумя гриффиндорскими обалдуями.
- Ладно, - пытаюсь улыбнуться. Наверняка не выходит. Мне всегда казалось, что понятие «не уметь улыбаться» может использоваться только в переносном смысле. Оказывается, его можно использовать и буквально: уголки губ не желают подниматься. Теперь я, пожалуй, в этом смысле понимаю Снейпа, улыбку которого я не видел ни разу за пять лет.
Вспоминаю прочитанное в книгах и письмах и начинаю рассказывать. Это легко, некоторые абзацы настолько запали в память, что я могу их цитировать.
- В времена войн, которые сейчас называются гоблинскими, появились вейлы как таковые. На самом деле войны были не совсем гоблинскими. В них участвовали все разумные волшебные расы на одной стороне и маги – на другой. Только гоблины разделились. Часть воевала на одной стороне, часть на другой. Начали войну маги, стремившиеся подчинить себе остальные расы. На стороне волшебников был более-менее однородный состав, на стороне другого войска – разнородная сила.
Гермиона недоверчиво посмотрела:
- Этого нет ни в одной книге по истории магии.
Конечно, она об этом не читала.
- Волшебники стерли из большинства книг все упоминания о своем позоре. Историю, как ты понимаешь, пишет победитель, а маги, вопреки всему, победили.
Подруга хмурится:
- А вейлы на какой стороне сражались? На проигравшей?
Так и тянет хмыкнуть в стиле Снейпа.
- Подожди, сейчас и про них расскажу.
Девушка кивает. Я продолжаю, надеясь, что она больше не будет меня прерывать.
- Только у людей всегда хватало самонадеянности, чтобы подумать, что они могут одолеть эльфов, умеющих завораживать взглядом или видом, друидов с их магией природы, троллей и великанов, пусть и не использующих магию, но обладающих невиданной физической силой и непрошибаемостью, вампиров с их реакцией… Впрочем, что я тебе рассказываю, свойства волшебных рас ты знаешь лучше меня.
Пересаживаюсь подольше. Длительное пребывание рядом с кем-то, не являющимся партнером, чревато неприятными ощущениями. Так было написано в одном из трактатов, и я склонен им верить.
- Конечно, маги стали проигрывать. Тогда несколько наиболее предприимчивых семей нашли решение. Был придуман ритуал, после которого обыкновенный маг превращался в существо, обладающее многими достоинствами, которыми обладали их противники: физическая сила и магическая сила, на порядок выше, чем средний уровень мага, скорость… Тут возникло две проблемы. Знаешь, какие?
- Где взять людей, чтобы их превратить в этих существ, и как сделать так, чтобы они не взбунтовались, - правильно предположила девушка.
- Людей взяли из вассальных семей, а вторую проблему решили просто…
- Привязали вейл - это же вейлы? – к себе, - привела полученную информацию к уже имеющейся Гермиона.
- Да, - как же хочется что-нибудь разбить… - заодно решили проблему, возникающую из-за того, что воевали исключительно мужчины. Вейлам привили метаморфизм, но его сделали зависимым от партнера-человека, а не вейлы.
- Днем – идеальный воин, ночью – привлекательная женщина, - в ужасе прошептала подруга.
- Угу.
- Тогда люди победили, - констатировала факт Гермиона.
- Конечно, с такими воинами, - фыркаю я.
- А что стало с вейлами? Сейчас же они существуют?
Иногда хочется хорошенько поколотить подругу за очень «своевременные» вопросы.
- Их очень мало. Люди не учли того, что могут и сами привязаться к вейле. После войны выжили только считанные единицы представителей моего народа. Большую часть убили сами люди, просто перестав с ними видеться. Но в некоторых семьях наследники женились на вейлах. Учитывая то, что вейловская сущность проявляет себя только с совершеннолетием, о том, что их дети – вейлы, узнали только тогда, когда они выросли. А у какого отца поднимется рука на собственное чадо? Благо тогда можно было выбрать партнера для вейлы. Решение этой проблемы нашли в том же поколении. Точнее, думали, что нашли, потому что следующие несколько поколений вейлы не рождались. Об этом уже и забыли, когда почти одновременно сразу в нескольких семьях вновь появились вейлы.
- Поттеры были одной из таких семей?
Вывод однозначно напрашивался.
- Да, были. И, может, люди стали менее талантливыми, или какие-то животные, необходимые для зелий, вымерли, но справится с тем, что в таких семьях раз в семь поколений рождаются вейлы, не получилось. Восстановить рецепт зелья, возлагающего обязанности партнера на какого-то определенного человека, тоже не получилось. Начиная с того поколения партнеры вейл выбирались рандомно. Это должны быть люди, способные обуздать вейлу. С тех пор состояние семьи не принадлежит первому ребенку каждого последующего седьмого поколения. Для вейл открыты сейфы, куда перечисляются определенные проценты от состояния семьи.
- Получается, ты – то самое поколение, - уточняет подруга.
Киваю, а потом добавляю:
- Малфой – тоже. Я теперь чувствую их запах.
- Вейлы обязаны между собой как-то общаться?
- Нет, но, - как же ей сказать? – я – партнер Малфоя.
Глаза Гермионы округляются на мгновение, потом она берет себя в руки и пытается меня утешить:
- Это не так уж и страшно. Теперь ты можешь приказать ему не ругаться с тобой. В принципе, я думаю, с ним можно общаться, хотя он и язва.
Если бы все было так просто…
- Понимаешь, у меня другой партнер.
- Не понимаю?
- Я – доминант Малфоя, а у меня другой доминант.
Подруга в испуге подносит руку к лицу:
- И кто?
- Снейп.
Опять же не вижу смысла скрывать. Вся школа сегодня будет свидетелем, как я к нему рванусь. Я уверен, что не смогу себя контролировать.
- С-снейп?!
- Я же ясно сказал!
Повадки и особенности вейл мы, хоть и сжато, изучали. Полученных подругой знаний хватает, чтобы понять мое незавидное положение.
- Что будешь делать?
Закономерный вопрос, на который я, к своему сожаленью, не знаю ответа.
- Для начала узнаю, есть ли у хорька метка. Если есть – помощи он от меня не дождется. Потом попробую уговорить Снейпа хоть иногда ко мне прикасаться, - от одной мысли что ко мне будет прикасаться Снейп, меня передернуло, - а там подумаю, когда будет известно больше информации.
Гермиона кивает, понимая, что в моей задачке слишком много переменных.
Б@дь! Малфою наверно сейчас, как мне было вчера…
- Гермиона, тебе на собрание старост не нужно?
- Я отказалась от этого звания, - понурившись, отвечает девушка.
- Почему?
- Кому-то из нас, или мне, или Рону пришлось бы это сделать. А он так об этом мечтал…
Моя умная подруга иногда такая глупая…
- Извини, но мне придется найти Малфоя. Ему сейчас очень плохо. Какой бы он не был, он человек.
Человек, если без метки…
- Иди, - сочувственно смотрит на меня Гермиона, доставая из сумки какую-то книгу.
Конец POV Гарри.
Обещаю, что Рон не влюбится ни в кого из "святой троицы"
Danita Di_Brein какой разумный Гарри А что, есть какие-то противоречия? По сравнению с 2 главой?
Тряпка какая-то.Не обижайся.
Но имей в виду - это мои закидоны.
Просто у меня в голове бардак %) Извини что взбаламутила(.
Грубо говоря, по твоей же истории, кто кого контролировать будет?
просто люди с какими-то оригинальными генами.
выведенные искусственно? генетики, соплохвоста имв задницу(
*я сегодня увидела "глава 4" и каак ломанулась). Думала это "Благородство"...*
Поэтому вейла может быть привязана к вейле, т.к. вейла - тоже человек.
понял. А что, этот случай не предусмотрели? А если б на войне так кого-нибудь припекло?
Привязан будет Драко к Гарри
поняла))
Гарри к Драко из-за вейловской сущности привязан не будет.
а в случае с Драко это не работает?
ипт, и чего я копаю?..сначала, по крайней мере.
мммм?))